15961

Как будет выглядеть апокалипсис

UPD: #comment_152780857

Как будет выглядеть апокалипсис Апокалипсис, Медицина, Антибиотики

Вы думаете что апокалипсис начнется с яркого, послегрозового вкуса высоких радиационных полей? Металлического привкуса стронция и циркония? Сладковатого привкуса плутония? Неа. Все будет не так.


Апокалипсис будет выглядеть сухо, и строго. Вот так. К примеру.


Что это бумажка показывает не знаете? Нет? Ну я вкратце - это тест посева на антибиотики. Причем не чего либо - а синегнойной палочки, которая шутить не любит и действует КРАЙНЕ быстро. Что мы видим на данном листке? Полную нечуствительность к антибиотикам. Ага.

Комментарий к фото от врача, это перевод с английского

"Женщине, которая жалуется, потому что я не прописываю антибиотики ее ребенку, больному гриппом. Пациенту, который бросается в истерику, потому что у него болит горло и он хочет, чтобы я оставил ему азитромицин.

Людям, которые принимают амоксициллин от головной боли.

Тем, кто настаивает на том, что от лихорадки лучше всего использовать бензетацил, потому что он излечивает все инфекции и убивает всех возбудителей.

Другу, который принял только половину курса лечения, потому что он захотел выпить в конце недели и потому, что теперь его бактерии адаптировались и приспособились ко всем видам антибиотиков, и все из-за благословенной привычки говорить: "этот врач ничего не знает, с антибиотиками я вылечусь быстрее".

Вам, дамы и господа - бактерии, устойчивые ко всем антибиотикам."

Для понимания - на фото результат посева мочи на чувствительность к антибиотикам, из которого следует, что имеется инфекция - синегнойная палочка, которая у данного пациента устойчива ко всем антибиотикам и лечить больше нечем.

Финита ля комедия. И пациентке тоже.


(с) https://www.instagram.com/dr_budia/

Найдены возможные дубликаты

Все о медицине

5K постов28.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+792

Как врач, хочу отметить, что резистентность к антибиотикам - явление непостоянное. Чувствительность может вернуться через какое-то время. Так что никакой это не апокалипсис. Ну а то, что антибиотики надо пить только по назначению врача и не назначать их себе самостоятельно - это факт.

раскрыть ветку 262
+245
ох, спасибо, прочитала и прямо полегчало, а то я думала, что мне п##да из-за того, что однажды я не допила амоксициллин от простуды
раскрыть ветку 111
+7

Мы в этом виноваты.

Врачи, чрезмерно выписывающие антибиотики.

Простуда? Прими пенициллин.

Насморк? В чем проблема, вот азитромицин.

Больше не помогает? Ну, тогда, вот ваш Левакин.

Антибактериальное мыло в каждой ванной.

Скоро начнем добавлять Ванкомицин в источники воды.

Мы вырастили эти сверх-бактерии.

Они наши дети.

И теперь они выросли, понаделали себе пирсинг и очень злы.

Иллюстрация к комментарию
+17
Скажите, а если в детстве человек много болел и его кормили таблетками как конфетами, а потом взрослый он лет 15-17 вообще никаких антибиотиков не принимал, может ли здоровье за этот период как бы обновиться и стать заново чувствительным к большому списку антибиотиков?
раскрыть ветку 47
+6

А подскажите пожалуйста, как врач- как влияют на организм человека антибиотики, которыми пичкают мясо, которое мы потом употребляем? Может какие-то достоверные исследования есть на этот счет? Искала в интернете- но это просто черная дыра мракобесия

раскрыть ветку 8
+3
Блин, а какого фига наши врачи (в частности наша педиатр) антибиотики прописывает как будто это витаминки. Ой, че-то вы часто болеете, давайте антибиотиком ещё сверху ебанем. Нахер, к ней ходить больше не буду
раскрыть ветку 2
+4
Ну а то, что антибиотики надо пить только по назначению врача

Так врачи их и назначают пачками. Причем самые сильные и самого младенчества.

+3

У нас педиатр даже при небольшом насморке прописывает антибиотики детям

раскрыть ветку 13
+1

Интересно, на здоровье чьего пациента можно поставить то время, которое потребуется "подождать", чтобы резистентность вернулась снова?
P.S. Риторический вопрос.

+1
Ну а будет синегнойная палочка ждать, в случае чего?
Вышеописанного пациента вы бы как лечили?
Резистентность всё равно остается проблемой нашей популяции. Тратит наши налоги, увеличивая число госпитализаций... А люди истерят, что на их любимые антибиотики теперь надо рецепт))
Может и не апокалипсис, но кому-то точно на это будет глубоко плевать из могилы
+1

Да, только в посте речь о палочке, которая действует «быстро», а Вы пишете «в течение жизни». Может оказаться так, что не будет никакой жизни

раскрыть ветку 1
+1

Добавлю про методы борьбы с бактериальными инфекциями - бактериофаги (вирусы против конкретных бактерий), антибиотики запаса, в некоторых случаях - иммунные возможности организма.

Проблема множественной антибиотикорезистентности была, есть и будет, штука страшная

+1

С точки зрения художественного произведения (то есть с допущениями, но не критическими), насколько правдоподобен сценарий апокалипсиса вроде "антибиотки резерва оказались неэффективны, единственное надежное средство против пандемии - карантин"?

раскрыть ветку 6
+1
Ну спасибо, хоть одно адекватное мнение. А то все эти интернет-герои скоро приравняют антибиотики к наркотикам.
А ещё интересно, что дерьмом, обычно, поливают пациентов, хотя врачи очень даже бодро назначают антибиотики, безо всяких бак посевов. Так что, должен сказать, что медики даже близко не считают антибиотики крайними мерами. Интересно, с чего больным тогда считать.
0
Сударь, Вы такой себе врач. Резистентость возникает не у бактерий твоего организма, а у бактерий, которые путешествуют, ну не по миру, а по конкретной, достаточно широкой области. Понакупают дипломов, врачи блядь
0

А конкретно это пациент может умереть, если резистентность к антибиотикам сохранится?

0
Как врач, можете подсказать? Раньше стабильно за зиму минимум 1 раз болел орви/орз, 3 года назад доболелся до пневмонии, пролежал в больнице пару недель и после этого уже 3 года ни разу ничем (тьфу, тьфу, тьфу) простудным не болел, это как-то можно объяснить с медицинской точки зрения? У меня выработался какой-то супер иммунитет?
раскрыть ветку 2
0

прошу прощения, если вопрос глупый, не разбираюсь в больничных делах, но если антибиотики так не просты и с их помощью можно себе навредить - почему их не сделают рецептурными?

раскрыть ветку 2
0

Eщё есть бактериофаги, но в США их не используют

0
Мне очень интересно как будет возвращаться чувствительность
Ведь если она вернётся, то у бактерии будет меньше шансов на выживание, тем самым она обрекает себя на уничтожение
как говорится
Иллюстрация к комментарию
0
Может вернуться. Но только если их в популяции не будут употреблять вообще. А такого пока не происходит.
0

Напомните ка...

0

Дорогой врач, не беря во внимание резистентность к антибиотикам этой палочки. Можно её вылечить нитроксолином ? Просто тут (#comment_152650065) говорит, что можно .

0

А вырабатывается ли иммунитет к синегнойной палочке после перенесённой инфекции?

0
Как быть с тем, что все без исключения педиатры ребенку 1.5 лет назначают при ОРВИ антибиотик сразу? На вопрос есть ли признаки бак инфекции, отвечают что нет. Просто им боязно - в таком возрасте осложнения быстро наступают. Даже по анализам крови нет никаких признаков бак осложнений. Все равно рекомендуют пить. И так у 5 разных педиатров. Когда госпитализировали того же ребенком в 2 месяца с высокой температурой и бронхитом, то лично завотделением сразу назначила антибиотик внутримышечно. Они просто перестраховываются.
0
А можно в таком случае диоксидин капать?
надпочечникам,может, крындец случится,но если к остальному резистентна?
раскрыть ветку 15