1531

Как баба банки сдавала4

Я не то чтобы эко-активист. Максимум, на что хватает моей экологической сознательности, - отдельно собирать дома макулатуру в специальную коробку и раз в несколько месяцев отвозить ее волонтерам. Вместе с бумагой иногда отвожу старый текстиль, технику. Когда стояли около дома контейнеры для пластика, дисциплинированно скидывала туда пластиковые бутылки, но по случаю мусорной реформы контейнеры кончились, и пластик идет в общий бак.

Есть у нас с мужем привычка в субботу вечером выпить по две-три банки нормального пива. Не каждую субботу, но всё же. И вот нам пришла мысль эти банки тоже складировать отдельно. На дальнем балконе был поставлен мешок, и стал потихоньку заполняться. Когда мешков стало два, я решила, что надо от них избавиться. На краю мозга маячит инфа, что алюминий - это цветмет, банки - из алюминия, значит, банки = цветмет. По ощущениям, вес мешков в пределах 3 кг. Посмотрела в сети, килограмм алюминия от 70 до 90 руб. в пунктах приёма. Оценила свои баночные накопления рублей в 200, погрузила их в машину и поехала в ближайший пункт приёма.

Там сотрудник объявил мне вес - 2,5 кг - и торжественно вынес честно заработанные... 50 рублей. Оказалось, что банки стоят существенно меньше алюминия в чистом виде - всего 20 руб./кг. Так и не поняла, кинули меня или нет. Но желание собирать банки пропало.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько лет вы эти банки собирали,выпивая 2-3 даже не каждую субботу, что набрали 2.5кг?
раскрыть ветку (29)
4

1 кг = 50 банок (так сказал приемщик). 2,5 кг = 130 банок примерно. Делим на 20 банок в месяц, получаем примерно полгода сбора. Это по 10 банок пива в месяц на человека. Хз, может, и много.

раскрыть ветку (24)
23
У меня 100 пустых банок за месяц собирается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Да вы профи!

раскрыть ветку (1)
13
По-моему я просто алкоголик☹️
1

С моей стороны много. У меня 3-4 банки в месяц максимум. Родители, правда, на этом фоне бухают по чёрному - у них может десяток банок и наберётся. :)

раскрыть ветку (2)
0
Они вдвоём, получается на 1 банку больше чем у Вас. 5 банок в среднем на человека.
раскрыть ветку (1)
0

10 банок на человека, не на двоих. Но на деле это просто потому, что для меня "посидеть с друзьями" не равносильно "попить пива". Да и вообще у меня к спиртному отношение равнодушное, только как к ритуалу отношусь, а не пью потому, что нравится вкус или состояние.

0
Спасибо за расчёт) хранить банки полгода,в которых в любом случае остаётся пиво и живёт своей жизнью ) мне как-то странно
раскрыть ветку (16)
9

оно жило на балконе. балкон уличный. запаха не чувствовала, пол сухой, пятен нет. может, мы их очень тщательно выжимаем?..

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Алюминиевый сок, м-м-м, моё любимое.
раскрыть ветку (2)
8
А я сажаю алюминиевые огурцы
раскрыть ветку (1)
4
На брезентовом поле
0
Научите меня так выжимать) у меня всегда немного остаётся)
6

Мы собираем алюминиевые банки. Боялась запаха и стала споласкивать банки после употребления содержимого: набираю полную банку воды и переворачиваю в раковину, где они сами собой стекают, потом плющу и в таком виде храню под раковиной в кухне, запаха нет. Пока нет финансовой мотивации сортировать и сдавать вторсырье, все равно каждый сам для себя решает, заниматься этим или нет, это кажется мне нормальным.

3
DELETED

сполоснуть под краном, не?)

раскрыть ветку (9)
0

Ещё от краски очистить...

ещё комментарии
0
1 кг=66 банок
2
У меня сейчас стоит мешок из под сахара полный банок из под пива и газировки. На прохождения этого квеста у меня ушел примерно год. Потом с детьми едем на приёмку и они сдают, получая немного денег на конфеты сигареты. Также копим картон, цветмет и чермет.
раскрыть ветку (2)
6
Сигареты детям?) А не позвать ли нам Томми?)))
раскрыть ветку (1)
1
Дети после этого наверно требуют, чтобы родители больше банок поставляли?
2
На заметку, ещё и не все банки для пива алюминиевые. У спорро банка почти 100 грамм стали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы