15

Как Альфа-Банк не дал мне купить мотоцикл1

Прошу прощения, товарищи, у меня очень горит, так что даже решил написать впервые пост. Извините, ежели что не так. Тег "Без рейтинга" вроде поставил, так что если поможете поднять - буду благодарен.

Земную жизнь пройдя до половины... Дожив до 45 лет я решил приобрести мотоцикл. Сразу оговорюсь, на мотоциклах я езжу более двадцати лет, но так сложилось, что почти всю сознательную жизнь я работал в компаниях, где был парк служебных мотоциклов, потому необходимости в своём не было. А тут как-то захотелось. Подвернулся хороший вариант в Санкт-Петербурге, взял кредит в Альфа-Банке и стал ждать, когда салон позовёт на оформление сделки, да культурно отдыхать. К сожалению, за два дня до оформления, потерял телефон. Пришлось покупать новый аппарат, перевыпускать симки. Прошёл процедуру аутентификации, позвонил в Альфа-Банк, назвал секретное слово, прочие данные - всё разблокировалось. Решил перевести нужную мне сумму со счёта в Альфа-Банке на свой же счёт в другом банке, картой которого планировал оплатить покупку. И при попытке перевода через приложение получил отказ. Позвонил в банк, пообщался с сотрудницей, которая сказала, что операция была признана подозрительной и посоветовала мне или снять нужную сумму в банкомате или переводить суммами поменьше. Но сделать это я не успел, потому что буквально через 3 минуты мой счёт был полностью заблокирован, а на звонки робот сообщал мне, что ехать надо только лично в банк. Я был раздосадован, но признал, что учитывая недавнюю смену симок, ситуация, наверное, действительно, подозрительная. Приехал в офис "Беговая", что на ул. Савушкина. Со мной общалась девушка Кристина. Практически не говоря мне ни слова, она принялась звонить куда-то (видимо в СБ), после чего под диктовку человека из телефона стала задавать мне всякие вопросы. Я подтвердил, что делал перевод на свой счёт в другом банке. Сказал, что планировал совершить покупку. Что хочу купить мотоцикл. А вот потом Кристина задала мне вопрос, от которого я обалдел - А зачем Вы недавно установили на телефон приложение "Яндекс.Телемост"? А покажите чаты? А как у Вас там записана супруга? Признаюсь, тут я слегка потерял самообладание и спросил, а какого, собственно, чорта, Альфа-Банк контролирует, какие приложения я ставлю себе на телефон и как я общаюсь со своей женой? На что Кристина заявила, что если я буду так разговаривать, то она вызовет ГБР. В общем, была вторая итерация общения, когда она уже передала трубку и с сотрудником СБ Василием общался я сам, дав ему всю информацию, неоднократно подтвердив, что не нахожусь под влиянием и т.п. В итоге в разблокировке мне было отказано и сказано, что либо я приношу ДКП на приобретение мотоцикла, либо прихожу (sic!) с женой. Сбегал в салон, попросил напечатать ДКП, поставить печать и подпись,. В этот раз мне досталась девушка Надежда. Она опять позвонила в службу мониторинга, сказала, что я принёс договор, что там есть печать, подпись, данные мотоцикла, данные салона. И вот тут мне задали вопрос от которого я обалдел ещё больше. "А если мы сейчас позвоним Вашей жене, она подтвердит, что Вы покупаете мотоцикл?". Жена о покупке не знает, я планировал сделать сюрприз, поэтому если ей позвонят, то вряд ли подтвердит. И мне снова было отказано в разблокировке и сказано, что я должен привести жену, чтобы она подтвердила. Я пытался объяснить, что за мотоциклом я приехал в Петербург, а жена в Москве... но тщетно.

В общем, если вы хотите, чтобы в любой момент вам отказали в управлении вашим счётом, чтобы как родителей проштрафившегося школьника, в офис банка вызывали жену, чтобы банк через своё приложение видел какие программы Вы ставите (а может и того больше!) - обращайтесь в Альфа-Банк. Кстати, вот это последнее меня более всего бесит. Возможно, я такой последний с планеты розовых пони, но для меня было пипец какой неожиданностью, что Альфа Банк видит, какие приложения я ставлю на телефон и, судя по вопросам, имеет доступ даже к чатам в "Телемосте". А к чему ещё они имеют доступ? В общем, я, конечно, не специалист, но мне кажется это какой-то беспредел.

В любом случае, я разумный человек и не питаю иллюзий относительно того, что данный пост как-то поможет в решении моей ситуации. Логично, что если банк так себя ведёт с клиентом, который у них обслуживается более 20 лет - то этот банк давно плюнул на свою репутацию. Но если хоть кто-то это прочтёт и это убережёт его от сотрудничества с Альфа-Банком - значит, не зря я пост писал. Ну и в заключении, как писал сэр А. Конан-Дойл: "Если рассудок и деньги дороги Вам - держитесь подальше от АО "Альфа-Банк"!

UPD:

Тут некоторые пишут, что мол подозрительно, заказной пост, три года ничего не писал...

А вот вам ссылки на четыре комментария - свежие (от двух недель до месяца) аккаунты без какой-либо активности топят за Альфу. Совпадение?

#comment_393550447

#comment_393553387

#comment_393562954

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сам все максимально подозрительно сделал, а на банк гонит🤣 Банки сейчас максимально всё отслеживают и обезопасивают. Надо было всего лишь наличку через кассу альфы снять и проблем бы не было

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще весь пост выглядит довольно подозрительно. Случаем не дисс на альфу заказанный?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы