17

Качество матраса Аскона

После прошлого поста который я снес из-за отсутствия возможности отредактировать написал новый. Уверен, что и в этот раз найдутся злобные коментаторы, куда же без них. Моя цель показать качество матраса Аскона с 30 летней гарантией. Именно по этой причине я вскрыл матрас, чтобы посмотреть его исполнение, качество материалов,  причину его комков и возможность ремонта. В Аскону я писал и отправлял фото, на гарантию не надеялся т.к. вскрыл матрас собственноручно.

После новогодних праздников занялся ремонтом квартиры, а именно положить ламинат в одной комнате. Освободив пространство в комнате и перенеся матрас в другую, поставил его на ребро и получил странную деформацию матраса на мягкой стороне, которой постоянно спим. Ламинат в комнате уложил за день и решил разобраться с матрасом, но не тут-то было, комки как не пытался расправить, не получалось. Решение по вскрытию матраса было принято на следующий день, после некомфортного сна на жесткой стороне матраса. Распорол по верхнему канту и моему взору предстала следующая картина.

Весь верхний слой поролона с эффектом памяти был полностью порван ровно по рисунку вышивки. Матрас эксплуатировался с непромокаемым чехлом, так-же скажу, что на матрас никогда ничего не проливалось и влагу он не впитывал это видно по чистой внешней и внутренней стороне чехла (верхнего слоя матраса), все желтые пятна на поролоне возникли по периметру от клея, а серые от «качественного» войлока. Далее решил покопаться в архиве документов и отыскать гарантию на матрас. Нашел контакты производителя «Аскона», написал письмо приложив все фото матраса и документов с «30 летней гарантией». Матрас прослужил на текущее время 6 лет с небольшим. О чём думала Аскона когда выдавала 30 летнею гарантию на эту линейку матрасов каждый решит для себя сам.

Зайдя на сайт фирмы Аскона Вы не увидите больше эту коллекцию матрасов. Повторяюсь – гарантийного исполнения я не ждал т.к. вскрыл матрас собственноручно, писал скорее от обиды на качество материалов которое было использовано и цену которую я заплатил за матрас 6 лет назад 41107,50 руб.

Далее начался поиск ателье по ремонту именно матрасов в Екб. https://matras-ekaterinburg.ru Созвонился, обговорили ход работ швеи и цену. Швея предложила полностью заменить боковую часть чехла (бурлет) и вшить молнию по трем сторонам, чтобы  матрас открывался как чемодан для дальнейшего обслуживания. Данная процедура с заменой бурлета и вшивом молнии на 6 метров стоило 3100 рублей, что несказанно меня порадовало. После ремонта чехла начались поиски поролона с эффектом памяти размерами 1.8-2, нашел его на озоне за 4411 руб. https://www.ozon.ru/product/porolon-mebelnyy-s-effektom-pamyati-lr-5014-2000h1800-30-mm-penopoliuretan-anatomicheskiy-memori-180-1128236143/

Еще был куплен клей-спрей для ткани за 552 руб. https://www.ozon.ru/product/kley-sprey-stroitelnyy-aerozolnyy-kley-rango-flex-650ml-1335224568/

Итоговый ремонт составил: 8063 руб. + шоколадка швее и неучтенный бензин до ателье. Гораздо дешевле чем покупать новый матрас. Результатом очень довольны.

Результат:

Всем комфортного сна. За текст и ошибки прошу не пинать.

P.S. Мозаика верхнего слоя поролона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги