КАБИР

— С большой любовью и признательностью к этому миру выкладываю серию образов, посвященных Кабиру, великому просветителю древности и сподвижнику Святой Науки.

— По преданию, Кабир жил 119 лет 5 месяцев и 27 дней и ушел из жизни в 1518 году. Кабир — наиболее цитируемый писатель Индии, и это при том (!) что при жизни он подверг критике главные религиозные направления в своей стране! Несмотря на это, его до сих пор вспоминают с уважением и почитают даже самые фанатичные приверженцы традиций.

КАБИР. УТРЕННЯЯ ПЕСНЯ
Годы молодости великого просветителя.

КАБИР Просвещение, Книги, Религия, Индуизм, Мусульмане, Сикхи, Писатели, Длиннопост

© Петр Папихин 2024

"Пой же песнь венчальную,
Юность Моя!
В дом пришла Любовь,
Принеся с собой
Ароматы, цвета и цветы
Всех пространств и времен,
Отраженья земной красоты
Всех, кто ей вдохновлен.
Значит, плоти моей и душе
Воссиять алтарями Любви,
Пред которыми Небу
Молитвы Любимому –
Вновь оживить.
В танце пламени, в танце Любви,
Повторяющим всплески Огня,
Закружатся миры,
И все боги окружат меня
В ликовании свадебном:
Вот он, избранник, – Кабир!
Сам Всевышний объятья открыл мне –
И счастлив весь мир"

КАБИР. ДНЕВНАЯ МОЛИТВА
Зрелые годы великого просветителя. На образе через плечо Кабира перекинуты два одеяния символизирующие индуизм и мусульманство, но сам святой одет в белые одежды.

КАБИР Просвещение, Книги, Религия, Индуизм, Мусульмане, Сикхи, Писатели, Длиннопост

© Петр Папихин 2024

КАБИР. ВЕЧЕРНЯЯ МЕДИТАЦИЯ
Последние годы святого.

КАБИР Просвещение, Книги, Религия, Индуизм, Мусульмане, Сикхи, Писатели, Длиннопост

© Петр Папихин 2024

КАБИР. НОЧНАЯ БЕСЕДА... / Образ красоты истинного человеческого духа.
Два ближайших ученика Кабира, возглавлявшие армии мусульман и индуистов, в ночь после смерти своего святого учителя беседуют о Боге.

Образ завершает серию, посвященную Кабиру, одному из величайших просветителей и великому сподвижнику Святой науки, который одинаково высоко чтим индусами, сикхами и мусульманами. Непримиримые стороны складывают оружие перед истинным светом божественной человеческой натуры.

КАБИР Просвещение, Книги, Религия, Индуизм, Мусульмане, Сикхи, Писатели, Длиннопост

© Петр Папихин 2024

Образ изображает 2-х его учеников, возглавлявших армии, которые были посланы чтобы забрать мощи святого после его смерти. Два посвященных сидят и беседуют у костра, говоря о возвышенном. Это произошло потому, что Кабир, узнав о назревающем противостоянии, растворил свое тело, не оставив его ни индуистской ни мусульманской стороне своих учеников. Это завершило дело миром и тем, что в память о святом в двух храмах, мусульманском и индуистском, построенным в его честь, ученики святого поместили предметы с его смертного ложа.

Кабир — это важный для нашего времени пример истинной человечности: — просветитель, ученый и святой, который показал своей жизнью и смертью, что существуют вещи более важные и ценные, чем вероисповедание, страна и язык. Что гораздо важнее — это общечеловеческое стремление к братству и единение под сводами ведический Святой науки.

Мой Яндекс-Дзен: https://dzen.ru/uralboyan

Телеграм: https://t.me/PetrPapikhin

Книжная лига

22.8K поста78.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.