15

К вопросу о пропаганде

Отрывок из статьи Запад: стратегия сдерживания 2.0 наиболее авторитетного американского издания по вопросам международных отношений Foreign Affairs.

http://inosmi.ru/world/20151024/230999574.html

Необходимо также более серьезно относиться к воздействию пропаганды на российское общество. Радио «Свободная Европа» и другие международные вещательные компании должны прикладывать больше усилий для того, чтобы предоставлять россиянам свободную и объективную информацию, разработав такие цифровые платформы, которые будут рассчитаны на технически грамотных россиян...

...Между тем, если Путин хочет вернуть советское величие, Западу нужно попытаться сделать так, чтобы его личность ассоциировалась с такими негативными характеристиками СССР, как изоляция и отсталость.

Автор поста оценил этот комментарий

Просто отрицательные блокировки не публикуют в широких сми . У нас если в сми преподносят плохие вести про РФ , тут же появляется новость про плохое США. Самый яркий пример был недавно : Новость номер 1 -в РФ поднимут пенсионный возраст =сказал Медведь . 
Новость ниже -- Обама на обложке журнала для геев. 

Как ты думаешь , какая новость была более разжевана в комментах разных сообществ ? 

раскрыть ветку (1)
5
А где ограничения то? Хочешь - разжевывай новость про пенсионный возраст, хочешь - геев обсуждай.
показать ответы
5

"Радио «Свободная Европа» и другие международные вещательные компании должны прикладывать больше усилий для того, чтобы предоставлять россиянам свободную и объективную информацию, разработав такие цифровые платформы, которые будут рассчитаны на технически грамотных россиян..."

Вот это ложь, и она должна звучать примерно как - "мы должны как можно больше лить россиянам говна в уши". 

раскрыть ветку (1)
4
Меня тоже всегда настораживают такие определения политических новостей, как "свободные" и "объективные". Разве могут быть такие новости свободны от идеологического окраса?

Это пример манипуляции обществом . Дай одну плохую новость , одну хорошую . Только пенсионный возраст -это серьезный вопрос , затрагивающий все население РФ-160млн чел . А новость про обаму во второсортном журнале важна для 10% Американских граждан -около 28млн . Но новость про мишку быстро удалили с заголовков , ушла в непопулярное  , а обамка 2 дня висел . Вот это манипуляция . Ограничение : скандал с пчелками , и потом свои курсы закрыли большинство танцевальных школ . Хотя с 16 по закону ипаться можно , а танцевать нельзя. Когда возбуждали уголовное дело , за исполненный тверк на фоне памятника(на заднем плане стоял) и когда тимати на красной снимает патриотичный клип (хотя за пару мес до этого курил со снуп догом в клипе ) показывает то , насколько сильно надо лизать зад нашему руководству , что бы быть в тренде . Еще был запрет Кровостока , слава богу они оспорили решение суда и выйграли дело -что редкость. Еще очень много вещей происходит - и их не публикуют в широких СМИ . Я знаю только 10 крупных скандалов и может пару локальных , косающихся моей личной культурной сферы -- но это не значит , что проблема мала . Сейчас уже есть законодательная база по которой 90% общества криминализировано (один закон о копирайте чего стоит ) , а значи по уму посадить можно каждого совершенолетнего . Просто применяют точечно , по немногу . 

раскрыть ветку (1)
3
Ну сразу: манипулировать обществом - это и значит им управлять. Без манипуляции нет и государства.
Кровосток - это и есть культура? Да для них запрет - это огромный плюс. Их бы никто и не знал, если б не этот скандал. Ты бы ещё пусирайот вспомнил, тех я бы посадил только за издевательство над музыкой)))
А если серьёзно, то правительство взяло курс на традиционные ценности (прогресс направлен против них), что меня полностью устраивает. Скандал с пчёлами - это пример противостояния двух систем ценностей, наши родители не хотят видеть в детях сексуальность. Не вижу в этом ничего плохого.
Ну а копирайт - это без комментариев. Хотите свободное общество западного образца - извольте платить за контент))
показать ответы

Сейчас огромное количество ограничений вводят в сфере культуры и СМИ . И это явный признак тоталитаризма . Да бывают случаи , что лидер тоталитарной страны действует правильней чем демократ , но это редкие исключения . Основная проблема в отсутствие возможности контролировать действия власти в тоталитарном государстве . Сейчас в РФ происходят такие меры , которые убивают свободомыслие во всех смыслах . Реальная эффективность ряда мер отсутствует . Вот к примеру , назовите мне наркомана или изготовителя наркотика , который подсел после статей на википедии ? . Или наркомания в РФ снизилась после отсутствия публикаций ряда слов в СМИ ??? . Таких мер очень много , и не только с вики. Что будет дальше -смотрим , охреневаем

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, наши внутренние законопроекты редко бывают адекватными. Но называть ограничения в СМИ и в культуре "огромными" - это явно перебор)))
показать ответы

Скажем так , в 2005 был один-два запрета в год . Сейчас 10-20 . Курс идет в плохую сторону . Аналога сталинского культа личности я бы не хотел , но видя сейчас пролог к этому и думая о будующем я заостряю своё внимание на этом . Не надо доводить до крайностей , что бы исправлять , надо думать на перед .

раскрыть ветку (1)
1
Да какой в России курс? Через пару лет всё может развернутся на 180 градусов, а может перейти вообще в другое измерение. И такие перемены могут быть и не связаны с фигурой Путина, он ведь пришёл к власти как друг запада, а сейчас противостоит европейским ценностям, называя себя либералом. О каком курсе тут можно говорить? Мне очень нравится фраза Шнура на эту тему: "в России за 10 лет меняется всё, а за 200 - ничего".
показать ответы

Их никто не знал --- чувак я их слушаю с 2006 где то (у них своя аудитория , которая будет с ними до конца ) и если глупым людям не понятно слово метафора  -то о чем вообще говорить . И по аналогии давай запретим все фильмы тарантино -пропаганда насилия . Давай запретим половину эпоса . Давай запретим колобка - лиса его тоже сьела , + пропаганда ухода из дома для несовершеннолетних детей.  Пуссирайот -я не был их фанатом , но меня возмущает почему Энтео на свободе за абсолютно такой же поступок . Одни громили храм православный , другой храм культуры. Про копирайт - тут проблема не в оплате , а в РАНО , которое надо заносить лавешку. Вот тебе тут хорошо раскрыли тему http://gorod.afisha.ru/archive/oxxxymiron-vs-andrej-makarevi... 
Противостояние ценностей ? Да я за обновление и прогресс . И говоришь о сексуальном воспитание - да педофилия существовала еще в царское время (почитай достоевского , полное собрание ) , гомосексуализм существовал еще до того , как появилась Россия . История развития раскрепощенности общества идет по синусойде в каждой культуре . Пусь государство развивает спорт -я за . Пусть ограничивают доступность алкоголя- я за . Но лезь в то что мне слушать -уже перебор . Как ты отнесешься к тому , что группа кровосток так же прививает стандартные семейные ценности ? Я могу сделать тебе декодинг большенства треков и написать мораль данных треков . Метафоричность и яркость образов , в существование которых вериться -это уже показатель качества проведенной культурной работы  , но никак не пропаганда. Рейтинг 18+ говорит о том , что в данном возрасте ты должен обладать необходимым количеством знаний , прививаемых тебе системой образований для оценки своих действий и понимания кино . Про раскрепощенность общества - это будет долгий спор , который не приведет ни к чему хорошему -нет еще инструмента который напрямую бы решал данную проблему . И скажу что задача управленческого аппарата -не контролировать общества , а выработать систему взаимоотношений , которая будет развивать общество в сторону прогресса. Им еще за это бабки платят . За те деньги , которые получают они -я бы старался получше чем сейчас. 

раскрыть ветку (1)
1
Я не понял, каким образом государство говорит тебе, что нужно слушать? После запрета Кровостока, ты перестал ими увлекаться? И вообще, мне кажется ты слишком преувеличиваешь значение наших запретительных законопроектов. Сегодня запрещают и карают, завтра запрещают, но не наказывают, через год уже разрешают. Какой смысл на этом заострять внимание?

Ну а копирайт - это отдельная тема. Оксиморон - грамотный человек, Гоббса знает. Жаль только на нём остановился))) Ну а Макареевич - уже давно не музыкант, он политик. По мне: искусство, за которое авторы требуют денег - это не искусство, это работа в сфере массовой культуры. Мне это не интересно. Подлинное искусство требует жертв, и благосостояние автора - самая меньшая из них)))

Сейчас многие за прогресс, вот только я в него не верю. Прогресс не может быть абсолютным, всегда, если где-то прибывает, в другом месте убывает. А общественный прогресс - это вообще неосхоластика: как можно измерять степени счастья общества? Прогресс приводит к ложной мысли о том, что все новое всегда лучше старого (мода), а это явно не всегда так.

Раскрепощённость общества в разные времена нужно сравнивать с большой осторожностью. Отношения между полами, эротизм - всегда имели сакральные измерения, и значили для общества всегда гораздо больше, чем банальный секс. Сейчас правильнее говорить не о раскрепощённости, а о нигилизме, секс сегодня - это только секс ради удовольствия и всё. Наше общество не хочет этого признавать (я тоже), но как этому противостоять - мы не понимаем. Вот и бросаемся от бессилия всё запрещать)))

Государство ради людей, или люди ради государства? Интересный вопрос... Мне кажется: ни то, ни другое. Всегда что-то третье и не всегда между)))
показать ответы
Вы как лягушка, которую кинули в холодную воду и поставили на медленный огонь. Вопрос-то не в конкретных гайках, а в принципе.
раскрыть ветку (1)
1
Лягушка... Интересно))) И в чем же принцип?

Причем тут путин . Просто население должно хотя бы видеть такие вещи и сразу на них реагировать , ведь если сейчас еще можно реагировать в правовом ключе ,то когда дойдет до крайностей будет русский бунт-бессмысленный и беспощадный . Но население критично . Либо власть хорошая , либо плохая . А власть также допускает ошибки и общество на них не реагирует никак . Проблема в безответсвенности общества за свое молчание . Сейчас нам лень по каждой мелочи писать петиции и отставивать свои права , а потом сразу это же ленивое общество устанет и пойдет майданить . Тут как брак , в котором происходят мелкие ссоры и никто не считает нужным обсудить эти мелочи - а потом накипело и развод или бытовуха . 

раскрыть ветку (1)
0
Ошибки в политике? Ошибка - это ситуация, когда есть правильный ход, и он известен заранее, но человек ходит по-другому. В политике так не бывает, там всё на ощупь. И нельзя говорить, что народ не реагирует на действия правительства. Реагирует, и ещё как! Но только на те темы, которые считает важными, чем и пользуются наши революционно настроеные либералы. Если народ не возмущается на тему интернет запретов и копирайта - значит это ему до фени, и это нельзя не учитывать. А вот если заднеприводных легализовывать начнут, вот тогда мы бунт и увидим)))
1

Тогда почему они не могут нас понять? Они же с варварами должны быть знакомы

раскрыть ветку (1)
0
Варвары впринципе непредсказуемы)
2

Смешно. Они вообще смогут когда-нибудь нас понять?...

раскрыть ветку (1)
0
Этот журнал публиковал статью о русской душе, там автор пришёл к выводу: русская душа - миф, русские - заурядные варвары))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги