3276

К вопросу о летнем отдыхе

После разлива нефти у Анапы народ спрашивает, куда ехать? Поделюсь своим опытом. Живу я в Светлогорске, но так как у нас после начала строительства променада, пляжа не осталось, в конце весны я уезжаю в район посёлка Синявино. Разбиваю лагерь и фактически там живу. В будние дни народа мало, а в выходные ночевать, я возвращаюсь в Светлогорск.

Я пенсионер и просто живу нихрена не делая. Ну как нихрена. Рыбалка, грибы, книги и общение в жизни есть. А вот когда приходит лето, я ставлю палатку на берегу моря и она на весь сезон становится моим вторым домом.

Дешёвой палатки хватает как раз на сезон. Стоит примерно 4 тысячи. Плюс два надувных матраса, 1200 руб. за оба. Портативная плитка, баллоны с газом и прочие расходники ещё 2000 руб. Продукты из супермаркета и рыба из озера. Итого затраты на весь сезон , на Балтийском море, а это 3-4 месяца, не считая еды и затрат на бензин, меньше 8 тысяч.

Что мы имеем за эти деньги? Широкие , чистые пляжи с белоснежным песком. Рыбалка на море и в озере , причём озёра прямо на пляже. А закаты на Балтике такие, что понимаешь, в фильме "Достучаться до небес" именно о них и говорят.

Вид из палатки.

Вид из палатки.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Ну и конечно шашлык , костёр и ночное небо с таким количеством звёзд, что становиться страшно от бесконечности мироздания. И гроза над морем. Когда зарницы освещают всё как днём, но гром почти не слышен.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

Я что хотел сказать. Для тех кто не был ещё у нас, приезжайте. Не пожалеете. А у тех , кто не может себе позволить такую поездку, всегда есть возможность отдохнуть не выезжая за пределы своего региона.

Скажете, тебе хорошо, сам на курорте живёшь, горя не знаешь. Ну да согласен, но жить на старости лет так и надо. У моря в провинции.

Или в Простоквашино.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Недорогой палатки хватает лет на 10 по 2 недели отдыха на южном побережье.
Надувные матрасы - дрянь редкостная. Самонадувающиеся коврики намного комфортнее. Только брать те, что потолще.

С остальным - согласен.

Расскажите, сколько у вас, реально стоит аренда полноприводного авто?
раскрыть ветку (31)
10
У меня палатка в прошлом году на пляже простояла ровно 4 месяца. Тент от солнца разложился, дуги несколько раз ломало штормом. О аренде не в курсе.
раскрыть ветку (16)
7
4 месяца - это 122 дня. Или почти 9 лет по 2 недели. Как я и писал выше.

Я с трудом представляю, как оказаться на вашем диком пляже?
Загранпаспортов нет. Снаряжения любого полно. Детей 3.
Хорошо, прилетели на самолёте. Дальше что делать?
раскрыть ветку (15)
12
Звонить мне.
раскрыть ветку (9)
9

а вот и подработка на пенсии : ) доставка туристов из Храброво на дикие пляжи. Можно сразу под это дело открывать контору и брать у администрации области деньги под развитие туризма.

раскрыть ветку (6)
4
Я иногда вожу экскурсии. Но для души, люблю показывать красоту людям. Но летом практически не езжу. Жаль терять хороший день.
раскрыть ветку (5)
8

да тут за последние пару лет, каждый кто живет в Калининграде и области, поработал гидом. Я вот этим летом тоже приобщился. В очереди за шавухой с морепродуктами, две москвички стали спрашивать, что вкуснее брать, по итогу, экскурсия на косу, филинскую бухту ну и так, по мелочи всякое показал. Было интересно, но я подозреваю, что это сильно зависит от того, кому экскурсии проводишь.

раскрыть ветку (4)
6
Да. Поэтому я вожу по рекомендации прошлых клиентов. Всегда знаешь, что ждать.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, Александр! Помним Вас) прекрасно провели время в Вашей компании. Еще раз спасибо за экскурсию!
0

В Промрыбе стояли?)))))

раскрыть ветку (1)
0

какая удивительная догадливость : )

1

Это реальное предложение?

раскрыть ветку (1)
5
Да. Скиньте мне свою почту в мой старый пост, я вам свой номер напишу.
Приедете позвоните.
3

Паспорта загран сделать и ехать на поезде . Потом автобусом до Балтийска , а дальше на пляж

раскрыть ветку (3)
9
Пляж в Балтийске дикое скопище.
Лес засран, народу тьма.
То ли дело мой пляж. Вечером разведёшь в мангале костёр, купаты пожаришь, лежишь , смотришь на звёзды под песню "Есть только миг". И так тебе хорошо. Как в детстве с друзьями. Жаль друзей редко вижу. Да и нет уже многих...
раскрыть ветку (2)
2

Коса то же Балтийск...

0

Человек про БалтКосу фильм говорит явно

3
Арендовать авто надо где-то сейчас)
летом или очень дорого или нету.
4

Какие нахер матрасы? Если больше, чем на два дня, то самая клёвая тема - это раскладушка. Только на неё нужно постелить что-нибудь тепленькое, чтобы снизу не холодило.

А так да. Жить лето на пляже - клёво. Тем более, что один хрен на машине, и можно за продуктами в магаз недалеко съездить.

Но это только для местных. Приезжим так очень неудобно. Ради такого переться в К/о не стоит

раскрыть ветку (3)
2
Со стройотрядов не люблю раскладушки.
я лучше поролоновый матрас на надувной постелю. Сам в спальник, он у меня большой. Включу аудиокнигу. И спать.
Кстати шум моря тоже не очень люблю.
раскрыть ветку (2)
2

Современные, типа туристические, раскладушки тоже весьма неплохи, но в формате нашего отдыха пока не рассматривались.

1

Попробуйте современные. Они не растягиваются. А днем получается удобный шезлонг

4

Это будет понятно летом, цены от спроса же зависят, но сразу скажу, не особо популярный тип машин для аренды, по этому может быть неоправданно дорого. В Калининграде достаточно много премиум авто в аренду (я фиг знает зачем), ну и китайцы всякие.
Да и нафига вам полный привод, тут некуда на нем ездить. Если только на край области, там где Краснолесье и виштынецкое озеро, но там природоохранная зона и можно словить неприятностей (хотя мне об этом только рассказывали, сам я там с подобным не сталкивался).

раскрыть ветку (3)
0

Ну не скажи , владелец 2х бездррожников...

раскрыть ветку (2)
5

да я понимаю, что вы везде гряди найдете : ), но туристу это нафига. Вы же на своих внедорожниках не в красивые места ездите, а там где "волки срать боятся" : )

раскрыть ветку (1)
3

Иногда именно такие красивые места находятся очень далеко от асфальта

2

Что не так с надувными матрасами?

раскрыть ветку (4)
6
Мне на сезон обычно пары хватает. Но спать на них не для мужиков на 7м десятке. На этот год обзавёлся поролоновым. Посмотрим как будет.
4

Спать на них не комфортно и холодно, даже на новом.
Если матрац на 2х человек, то при любом шевелении одного - второй просыпается.
А еще они спускают. Сначала не быстро, потом скорость увеличивается, в итоге - под утро спишь на холодной земле.

раскрыть ветку (2)
4

Пару лет назад начали ездить на озера с ночёвка и палатками. Я 120кг весом и просто проваливался на надувной матрасе, а жена рядом просто на "горе" спала (воздух из моей половины под давлением веса уходил к ней). А потом я случайно взял матрас сестры и теперь только такие покупаем. Он за счёт ячеек так не проваливается и лучше держит форму.

А если холодно, то на дно палатки застилаю 1см утеплитель типа пенофола.

Матрас: https://agrox.by/site/images/19/61f0b5a2540db861a2e38e1c9461...

Утеплитель: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQXHl...

(что-то не хочет Пикабу фотки подтягивать)

2

купите не за 1000р, а за 2500, они другой конструкции. Разница колоссальная. Шевеления второго ни как не чувствуются.

1

Полноприводной почти не реально арендовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы