К вопросу о компетенции сотрудников Сбера

К вопросу компетенции сотрудников Сбера: надо был заплатить за номера на новую машину. Иди, говорят,в с Сбербанк, они знают как платить.  Прихожу в сбер, говорю, так и так. "Нет проблем", плачу, получаю квитанцию, иду в ГАИ или ГИБДД, протягиваю квиток - нет, не туда оплатил, но можно оплатить у нас, в 1,5..2 раза дороже. Неправильный платеж тебе могут вернуть только в сбербанке. Получаю номера, иду опять в Сбер, талончик, очередь, девушка за стойкой - к заведующей. Толстая заведующая сразу начала орать на меня - это я неправильно указал что мне надо, а в квитанции указано - за получение номеров, но счет неправильный. Ушел, а деньги пропали.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В 2007 сид на учет ставили точно через госуслуги.

Всё спокойно возвращается.

В 2008 за загранник не туда заслали д/с. Да пришлось в отделение пойти, заявление написать.

Они все равно ж на невыясненных у Банка болтались . Банку это еще меньше нужно.

Просто с людьми нужно вежливо и по делу.

И Сбер - это вовсе не госбанк.

раскрыть ветку (1)

Сбер не госбанк. Но доля государства 50%+1 акция. И эти деньги не у банка, а у получателя платежей,  МинФина вроде. я не бываю невежливым.

5
DELETED

В смысле ногами ходил?!

Ух ты...

Как в прошлом веке

раскрыть ветку (1)

А как можно получить две металлические пластинки дистанционно? И как можно дистанционно провести платеж не являясь клиентом банка? И было это лет 10 назад. 

показать ответы
4

Молодой сильно, наверное

Не застал времена, когда в сберкассе, потом в Сбербанке висели образцы квитанций для уплаты на каждый случай, с которых надо было списать охренилион цифирек и не ошибиться.

А чем сейчас госуслуги не угодили для уплаты? Там и записался в ГИБДД, и оплатил тут же.

Ну примерно так заполняли:)

https://www.youtube.com/watch?v=sIw45Pofe7w&ab_channel=ВячеславМясников

Предпросмотр
YouTube7:25
раскрыть ветку (1)

Это было время, когда образцов уже не висело, а госуслуг еще не было. Примерно 10-15 лет назад.

1

Что касается компетенции не только в Сбере, но и в любом банке... Как известно, девушки делятся на Елен прекрасных и Василис премудрых (бывает и комбо, но это значительно реже).

Внимание, вопрос:

Кого в банке посадят на фронт-линию при прочих равных условиях? Умную или красивую?

Вот-вот.

раскрыть ветку (1)

Девушка была скорее всего бабой-ягой. Но молодой еще.

2
DELETED
Боже, шта? Ты не раздуплил, как оплатить по реквизитам?
раскрыть ветку (1)

Для того, чтоб платить по реквизитам, эти реквизиты надо знать. А в гаи мне сказали идти платить в сбербанк и не умничать.

показать ответы
0
DELETED

Хм....и сейчас вспомнил? Долго же ждал...

Хотя и 10 лет назад уже на учет ставили через госуслуги и квитанцию оплачивали через инет.

И это не обязательно сбер.

Правда 10 лет назад нужно было распечатать еще эту квитанцию.

Сейчас уже к счастью не нужно.

раскрыть ветку (1)

Во первых, не так много случаев в жизни, когда меня поимели за мои же деньги в госбанке. Во вторых,  госуслуги тогда или только появились или их еще не было.

показать ответы
4
Иди, говорят,в с Сбербанк, они знают как платить.

Всё правильно, они знают КАК платить. А вот куда платить, должен был знать ты. Или в гаёвне спросить реквизиты. В общем, ССЗБ.

раскрыть ветку (1)

Именно в гаи мне и сказали идти в сбер и сказать что назначение платежа "за получение номеров", а они сами все знают.

2

Серьёзно кто-то думает, что сотрудник сбера, пусть даже операционист, знает наизусть тысячи КБК, сотни тысяч р/с и назначений платежа?

Вы как там, здоровы?

раскрыть ветку (1)

Сбер назначен государством для приема государственных платежей. И для выдачи государственных платежей (пенсий и пр.). Не забесплатно. У операционистки под рукой специализированная информационная система.

показать ответы
3
DELETED
Эм, нет. Ты когда на заправку приезжаешь, тебе заправщик советует моторное масло? Сомневаюсь.
Дело сбера осуществить твой платёж. Кому и сколько обязан знать ТЫ.
раскрыть ветку (1)

Но в гаи мне сказали идти платить в сбер и не париться переписывать цыферки. Я не заправляю моторное масло на заправках. И если бы заправщик попробовал заправить мой дизельный пассат бензином (реальная попытка со мной), то по морде выписать будет вполне заслужено.

1
DELETED
Мужик, ну ты чё, реквизиты есть на доске информации, на ресепе, в интернете. Ты серьёзно думал, что в рандомном отделении сбера сотрудники знаю реквы?
раскрыть ветку (1)

Сбер уполномочен государством принимать и выдавать гос платежи. Не забесплатно для банка и государства. У сотрудников под рукой специализированная информационная система для этого.

показать ответы
1
У операционистки под рукой специализированная информационная система.

У неё там такая же система, как в сбер онлайн у вас (только ещё менее удобная). Даже если найдёт похожее назначение платежа (что тоже непросто и очень долго. плюс высокая вероятность ошибки), система ей не подскажет правильный КБК, он не вылезает автоматически. А без этого КБК платёж автоматически не разнесется где надо.

Вот сами бы через сбер онлайн и оплатили бы без реквизитов, раз это так легко.

забесплатно

Именно что бесплатно. Такие платежи идут без комиссии.

раскрыть ветку (1)

Не было тогда (лет 10 назад) сбербанконлайн. И я не был клиентом сбера. И то, что без комиссии, не означает, что банк на этом не зарабатывает. Аккумулируя платежи у себя, переводя их получателю через несколько дней, а то и недель, банк пускает их на межбанковскую биржу, а там можно деньги дать в долг и на 3 часа.