К вопросу о бардаке у Мегафона
Есть симка Мегафона на резервном номере. Предложили в свое время (декабрь 2023) подключить еще и проводной интернет (резервный мне был нужен, 100 мбит/с для резерва достаточно, за статический IP деньги взяли но потом в итоге - сказали что не смогли),заодно и тариф на один из самых больших на тот момент подключил(только там была опция), договор у них с одним из локальных провайдеров насколько понимаю. Пользуюсь.
Смотрю сегодня в админку роутера - мегафоновский интерфейс в no link и ничего нет (основной канал работает). По мониторингу - трафик через мегафон значительный был последней раз в январе 2025 был.
Иду в чат техподдержки - там у них сидит Елена которая более адекватным сотрудникам очень не хочет переводить и предлагает заявку на подключение оформить (ну хоть знает больше чем 30 слов, уж лучше бы адекватного бота с навигационным меню и переходом на оператора поставили). Ладно, кое как пробиваюсь - внезапно выяснятся что проводного интернета...у меня на этом номере нет. Смотри старые записи - нет - вроде подключал. Нахожу два листочка договора на бланке мегафона где и номер и мои личные данные указаны (от руки причем не моей) и подпись есть и даже номер бланка(?) есть напечатанный штатно. Кидаю фотки в чат - ой а не читается скажите номер/у вас нет интернета домашнего. Указываю текстом что все там указывается - у вас нет интернета домашнего на этом номере Через еще пару итераций с пробиванием через идиотку Елену и вопросами откуда тогда у меня договор взялся если нет интернета и куда он делся - мы тут вас на другого сотрудника/ой скажите номер телефона и мы с вами свяжемся, после чего - опять обнулившаяся Елена c вопросами зачем номер то? что вы хотите то?
Ах да - цены поднимать не забывают.
Бонусом - на https://lk.megafon.ru/support/call у мегафона указано что контактный номер голосовой поддержки 0500 в том числе с других сотовых операторов вот только реально при звонке с _моего_ оператора - там каким то образом оказывается теле2 (поддержка оператора утверждает что это мегафон натупил. опять.)
Книга жалоб
1.4K поста939 подписчиков
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно