143

К размышлению

Вы заметили как все изменилось? Раньше наши родители говорили одну заветную фразу- "в наше время такого не было" , во времена своей молодости я думал что никогда не скажу эту фразу своим детям. Вспомните, начиная курить (да это плохо) мы прятались по закаулкам- не дай Бог попасться на глаза учителям или знакомым родителей. Из слов паразитов у нас было только " короче", нам было стыдно материться на улице. Пить в парке?-мы же не сумасшедшие. Да, не были идеальными детьми. А что сейчас? Идя за 13 летними парнями которые пьют коктейль, матерясь так громко что оборачиваются люди и лапая деваху за все причинные места осознаешь как быстро прошла твоя молодость и как изменились нравы...и да, в наше время такого не было.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
интересное слово "парниковые"-это кто?)
раскрыть ветку (3)
Типа тепличные
с пацанами пивасик не пил, на разборки не ходил и даже клей не нюхал!
ну а по теме: любите своих внуков, они отомстят вашим детям
это люди, у которых мог быть альтернативный досуг. Кружки, секции, компьютеры, тетрисы, войнушки, танцы и тд. А когда ты живешь в доме, двор которого с одной стороны окружен стеной завода, а с другой гаражами, когда на каждой лавке сидят мужики выпивая и забивая козла, когда ты не знаешь, что может быть и по-другому, вот это ниразу не парник. И чтобы не скатиться или выйти из такой среды не с "изменившимися нравами" нужны усилия родителей и твои личные. В моем детстве в каждой параллели были т.н. "коррекционные" классы. А на соседней улице и школа целиком с цифрой /4. Так что нравы были теже, ценности теже, а видите Вы то, что хотите видеть. Лично я виду молодежь, у которой куда больше возможностей, чем было у нас и по-белому им завидую. Это высокоинтелектуальные, начитанные, интересующиеся люди, которым наоборот не ясно, как можно тратить время на бухание, как можно терять здоровье куря сигареты и не сигареты. Таких вижу я. А быдло - оно, да. Оно всегда было в любом поколении. А вообще, как говорит мой товарищ, которого я безмерно уважаю: "Воспитывайте своих детей, нечего на других смотреть". Вот и все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку