158

К психологу или вывозим сами?

К психологу или вывозим сами?

Как понять, что пора к специалисту?

1) Вы работаете на работе и дома. Точнее, вы дома не можете набраться сил, и, скорее, Вам даже трудно это место назвать домом.

2) Ваш прошлый опыт мешает вам жить настоящим. Например, изменил прошлый партнëр, и теперь вы этого патологически боитесь, ревнуете нового и т.д.

3) Вы без сил, без мотивации, делаете минимум, который нужен. Нету целей и желаний.

4) Вы очень остро реагируете на события. Спустя время вы понимаете, что вспылили из-за пустяка, но это повторяется из раза в раз.

5) Тревога. С вами постоянно колокольчик, который звенит прямо в мозгу, отвлекает мешает работать, да и жить.

6) Вы постоянно чувствуете вину, нереализованность, страх или любую другую негативную эмоцию чаще, чем позитив.

7) Ставите цели, достигаете и они вас не радуют? Обесценивание своих достижений, самоутверждение, которое превратилось в потребность, удовлетворить которую невозможно.

8) Чувство тупика, апатии и осознание того, что вы живëте в РФ...

P. S. Учитывая российский менталитет, работать психологом достаточно сложно.

В России к психологу идут, когда уже лютый пиздец. И я, понимая что человеку ну вот совсем плохо, отправляю его к психиатру.
Как говорится, лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.

Психологическая помощь бесплатно оказывается в ПНД. Не стоит ждать госпожу депрессию.
P. S. @posle3budet4, огромное спасибо за помощь в редактировании поста, безмерно благодарен! Сам я клинической психолог, закончил первый мед. специализация патодиагностика и психотерапия.
Приглашаю вас в мой канал с ламповыми обсуждениями https://t.me/prizma_psy жду Вас.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как с менталитетом, но по моему это трудно понять самому.
В период с 24-27 лет, я реально много думал о суициде. И не просто думал. В какой то момент я доже начал "улаживать дела" (сейчас мне 33. И я подружился со своими тараканами).

Но это не аппендицит. С аппендицитом всё просто. Болит - пошёл к врачу.
Когда у человека тяжёлое эмоциональное состояние, он видит в этом рациональность. Жизнь говно - потому что я чмошник. Которому проще повесится, чем ещё 30-40 лет страдать.

Человек не может сам диагностировать у себя депрессию.
А ещё есть сомнения в квалификации врачей. Они и так сидят на минимальной зп. А тут ты. Со своими душевными переживаниями.
Плюс, действительно культура (менталитет). Знаю несколько человек которые ходили на работу с инсультом.

4 месяца назад зашёл к товарищу. А у него правая половина тела не работает. Я сразу вызвал скорую. Сейчас он реабилитируется.
Я его допрашивал. Почему не вызвали скорю сразу. Он сказал что это было похоже на солнечный удар. И он думал что само пройдёт.
После инсульта, он ещё три дня на работу ходил.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги