10

К посту о медицине

http://pikabu.ru/story/leonid_roshal_o_nyineshney_situatsii_...

когда я учился в мед колледже, у нас была хорошая преподавательница, имеющая за плечами 2 высших образования, одно высшее сестринское, второе хирургическое, ученики спрашивали ее, мол почему вы пришли к нам работать за копейки, могли бы хорошие деньги получать в какой-нибудь клинике. а она ответила, что работала в медицине и ужасалась, какие неучи работают на местах, и решила, что надо самой хорошо учить молодежь, чтобы спасти хоть как-то здравоохранение. плюс ее устраивал график, пол дня в колледже после суточных смен вообще казались халявой, и на детей время остается... мы ее спросили: сколько у вас зарплата здесь? она говорит: не знаю, я ни разу за 2 с лишним года не снимала денег со сберкнижки, на которую начисляют з/п. говорит у меня муж хорошо зарабатывает, поэтому нам денег хватает с лихвой. рассказала, что муж у нее тоже хирург, летает на выходные в Германию, делает несколько операций там в клинике, потом летит домой и всю неделю проводит с семьей. самое интересное, что оперируются у него в основном наши соотечественники: депутаты, звезды, состоятельные бандиты и т.д. вот так интересно получается, что Русские хирурги лечат Русских депутатов в Германии. чтоб не быть голословным, вспомните хотя бы известный случай с Плющенко на олимпиаде в Сочи. Так здорово подняли волну патриотизма открытием олимпиады, завоеванием золотых медалей, но русский спортсмен олимпийской сборной после травмы поехал лечить свою спину в Израиль, а лечил его там хирург Игорь Пекарский. https://www.youtube.com/watch?v=Ej08PaARmMI

2
Автор поста оценил этот комментарий

какая-то незавершенность?

по поводу русский хирург летает в германию операрировать и к нему же летают депутаты операрироваться. тоесть, хирург и депутаты летают в германию из-за наличия там хорошего оборудования и его отсутствия здесь? ну и за высокооплачиваемым трудом. ибо, не думаю, что депутат пойдет делать ту же операцию у того же врача здесь, пусть даже и она простейшая и выполнимая на обычном оборудовании

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю точно, поэтому не буду утверждать. может врачи едут туда потому, что там хорошие зарплаты, в разы выше, чем на родине, оборудование другого уровня, отношение к специалистам, ... а пациенты, потому что там высокий уровень специалистов, того же оборудования, престижность и т.д..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги