К дальнобоям
Еду сегодня на дачу, в ночь, после работы.
Идём хорошо, но в городе Кубинка (60 ограничение) нагоняет меня фура, иду 80 по спидометру. Фура прям в багажник мне запрыгивает. Я понимаю - у него может быть рейс горит, но почему меня нужно заставлять нарушать правила и ехать ради него быстрее? П.с. Через 30 секунд фура благополучно ушла на обгон, а я съехал на развилку.
Твой спидометр имеет запас в большую сторону минимум 10%, т. е. твои 80 фактически около 70, а у фуры тарируемый раз в 2 года с точностью 1-3% тахограф. И он спокойно едет 78-79, даже по спидометру, что нештрафуется, а тебе для такой езды нужно ориентироваться на данные геолокации, а не спидометра.
Касательно заставления тебя нарушать - во первых, ты и так нарушил, никто тебя не заставил, а во вторых, даю 90%, что ты чуть раньше обогнал фуру, а потом, перестроившись в её ряд, вдруг вспомнил, что тебе повернуть нужно, и сбросил скорость, оттормаживая только что обойденный грузовик.
Правильный подход - не обгонять никого, зная что будешь тормозить через 30 секунд. Это просто, и даже с хлебушком в голове вполне достижимо.