90

К чему привели ковровые блокировки1

Для начала небольшое разъяснение о том чем изначально является VPN:

VPN (Virtual Private Network) создавался как технология для безопасного соединения удалённых пользователей и филиалов с корпоративной сетью через интернет.
- Удалённая работа сотрудников
Сотрудник мог подключиться из дома или командировки к внутренней сети компании так, как будто он находится в офисе.
- Объединение офисов
VPN использовали для соединения филиалов компании через интернет вместо дорогих выделенных линий связи.
- Снижение затрат
До массового распространения VPN компании часто использовали выделенные каналы связи, которые стоили дорого. VPN позволил использовать обычный интернет как транспорт.

До момента начала блокировки большинства ресурсов для госорганов надзора монитор за гражданами был гораздо проще:
- никто из пользователей не скрывал на какие ресурсы он заходит;
- для ТСПУ не было в принципе проблемы по DPI определить тип трафика и пользователя из России, который его запрашивал;
- люди, которые подключались через VPN, либо пытались замаскировать свой трафик были как на ладони, выделяясь паттернами поведения среди общей массы, браузеры которых просто заходили на зарубежные адреса в основном за картинками и скриптами для российских сайтов.

Но всё начало меняться с момента "закручивания гаек" и продолжается по настоящее время:
- большинство пользователей пользуются VPN или иными способами обхода (да есть ряд программ, помогающих обходить блокировки, но при этом не являющимися VPN-клиентами);
- ТСПУ уже не видят какой пользователь куда ходит, он в лучшем случае видит безликий туннель и теперь для него нет разницы зашёл ли ты в инсту, телегу, ютуб или же полез в тор (или иными способами) к глубинам даркнета. То есть между посмотреть видосики и поискать наркотики наше государство поставило знак равенства т.к. для ТСПУ эти виды трафика оказались равны;
- как следствие, вместо малой толики информации которую было явно видно на общем фоне, ТСПУ приходится перелопачивать горы трафика;
- белые списки умножили на ноль все старания мобильных операторов по развитию сетей 4G (а в проекте уже был и 5G), откатив жителей страны по многим показателям в каменный век. У многих были сим-карты не только в телефонах но и в машинах, воротах, шлагбаумах, системах охраны... То есть тот самый "интернет вещей", которых до этого момента испытывал взрывной рост просто похоронен.

Теперь по итогу мы имеем ряд нерабочих или полурабочих сервисов, дополнительные затраты граждан и компаний, увеличение наличного оборота (хотя нас более 15 лет подсаживали на банковские карты) и полная слепота ТСПУ как инструмента противодействия настоящим преступлениям в сети Интернет.

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

А что-нибудь умного, правильного, хорошего и вообще сделанного на 100% ЭТИ власти смогли сделать? ОНИ за что не возьмутся - везде жопа получается.
Пора понять, что ЭТА власть изначально не настроена на заявленный результат, их цель - не заявленный результат, тот результат, о котором ОНИ не говорят, а именно распил бюджетных средств.
И не важно что ОНИ собираются делать - строить ли мосороперерабатывающие заводы, строить самолеты или покорять космос, везде главное для НИХ лишь то, сколько можно с3.14здить.
И на блокировках инета ОНИ тоже нехило руки нагрели.

раскрыть ветку (21)
2
Красные линии, белые списки, утильсбор на авто, которые никогда не будут утилизировать, "Платон" для строительства новых платных дорог. Ну, ещё есть у нас несколько целей, которые будут выполнены на 100 процентов, но в меньшем объеме.
раскрыть ветку (1)
2

песн фонд раздербанили
И денег нет но вы держитесь
А на..я держаться?
Я не навальнист
но считаю что власти могли бы ставить более умных
а не покладистых и тупых

Умные во власти есть
Но они не толкают локтями за право огабить старуху
Или сотворить очередну. ..ню под видом чего то нужного и полезного
Напрмиер достаточно узнать насколько после отжатия у Дурикова ВК оно стало прибыльнее и популярнее

почти все знакомые сидят на Яп и пикабу
потому что вк открвоенно каждый день улучшается до состоянии удобного только шизофренику
И всё это стоило пенсионному фонду в миллиард рублей

и они забрали из пенс фонда эти бабки и отдали деффективным менеджерам

А на выходе г..но

А дуриков телегу создал

1

они строят цифровой гулаг
забывая что сами там будут жить глядя на нары а не на канары
видом на красивые обои невозможно замаскировать запах гулага и чувства презрения
А пропаганда она как карусельные выборы
Ты вроде победил
Но пузо отдышка и красная рожа говорят всем что ты не спортсмен а чмо
И твоя конкурс красоты это трата денег твоего спонсора на грамоту которая просимулирует твоё чсв но в реальности кассирша из 5ки явно красивее тебя
миска Москвы 2014

Иллюстрация к комментарию

А у вас есть предложение, кем ИХ можно заменить?

раскрыть ветку (17)
2

предложений много

Вопрос в другом
Власти откровенно превратились в ....но

тут говорят про КПРФ
простите
Но все кто сейчас у власти это КПСС

Вот их программа
https://vkvideo.ru/video-22292037_456254058
https://www.youtube.com/watch?v=XD_PAK8mvTI
просто сравните их обещания лет 14 назад
Я даже комментировать не буду

Предпросмотр
VK2:40
Предпросмотр
YouTube2:41
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, концовка прям огонь...

0

Из наиболее адекватных в данный момент осталась только КПРФ.

раскрыть ветку (13)
4

Новых набрать из простых работяг по советскому принципу. Пока разберутся, там и срок переизбираться подойдет, а совесть ещё осталась. Не сильно эффективно, зато и сломать ничего не смогут толком.

раскрыть ветку (9)
2

Да и старые есть ещё, которые адекватные. Просто их ворье не допускает к власти.
Помню предвыборную кампанию Грудинина. Мужик на старте в отрыв ушёл. Так на него всех собак спустили, из каждого утюга травить начали.
То же самое с Колей Бондаренко. Я смотрел его выступления на заседаниях в Саратове... Ох он там это ворье палкой тыкал... Тоже почти сожрали.
Василий Мельниченко - тоже в их команде, очень грамотный и разумный мужик.
Вот кто страну бы отстроил.

раскрыть ветку (8)

Смотрел я видео с этим Грудиныным... Я бы таких к любым должностям не допускал. Тут субъективщина, конечно, но я на таких насмотрелся. Исключительно по моим ощущениям, он с психическими отклонениями. Это не сильно заметно, но потом у таких товарищей фляга свистит аж в свисток.

раскрыть ветку (7)
3

Ну мы на данный момент имеем лишь убитую в хлам экономику страны, которой 25 лет управлял один главнюк. А у Грудинина в активе прекрасно работающее предприятие и реальная забота о сотрудниках.

раскрыть ветку (1)
0

Фига, ты сравнил)))

2

Но сейчас же у тех, кто у власти, всё в порядке со свистком, экономика бурно растёт, верно?

раскрыть ветку (4)

А чего ты у меня спрашиваешь? У этого увидел, у остальных не замечал. Пусть их психиатры обследуют)))

раскрыть ветку (3)

Я тебя спрашиваю про то, что дело, может, не в свистке?

раскрыть ветку (2)
1

Не спрашивай, делов-то. Лично я считаю, что людям с психическими отклонениями делать на руководящих должностях нечего. Точка. То, чем ты занимаешься, это пытаешься какое-то словоблудие развести на этой почве, мне не интересно, вот вообще. Не надо, не спрашивай)

раскрыть ветку (1)

Не, ты неправильно рассуждаешь, однобоко. У медали всегда две стороны. Ты не думай что людям с психическими заболеваниями делать с властью, ты подумай зачем власть здоровому человеку🤣🤣🤣🤣

2
КПРФ против запретов и пчёлы против мёда. Два лозунга дополняющих друг друга
раскрыть ветку (2)
3

Все, что мы сейчас имеем - разваленную экономику, штрафы, запреты, налоги, убыль населения, инфляцию, рост тарифов ЖКХ, рост цен а топливо, убитые и платные дороги, убитую медицину и образование, потерянный космос, международную изоляцию, дичайшую коррупцию и многие другие "ничтяки" - это все дело рук Единой России и её лидеров, а не КПРФ.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо что ничего этого не было во времена коммунистов.
0

Уже предлагают заменить на ИИ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы