12792

Изя всё.

Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

а у нас в Лондоне врачи не бедствуют, в нашей местной больничке средняя зарплата врача- 92К , нам каждый год присылают статистику по клинике.

Совсем неплохая зарплата , и это простой терапевт, GP, который на приеме в интернете твою болезнь ищет и читает там о ней.

Хирурги, конечно, от 200К будут получать наверняка.

раскрыть ветку (22)
0
У нас тут в вашингтоне средняя годовая хирурга $400,000
раскрыть ветку (18)
2
Пиздец, это в 50 раз больше чем у тса, В ПЯТЬДЕСЯТ НАХУЙ РАЗ, а если учесть что у вас это средняя зп на 1 ставку, а тс работает много больше.. я просто дико хуеть начинаю
раскрыть ветку (17)
1
Но мы за это и платим немало. Про страховку в США все знают
раскрыть ветку (1)
0
Даже если вы отдаете в 50 раз больше, то чистыми все равно остаётся в 50 раз больше.
0
Только ТС учился гораздо меньше, и охренеть какие сложные экзамены не сдавал.
раскрыть ветку (13)
1
Теоретически, новая врачебная аккредитация, которая меня ждёт в 2022, мало отличается от резидентского тестирования в США.
Практически - посмотрим.
раскрыть ветку (1)
0

мало отличается от резидентского тестирования в США.

Очень сомневаюсь.

Те терапевтические тесты, которые сдают сегодняшние выпускники, рассчитаны на дебилов. Я ради интереса прошел этот тест, будучи от этого вообще очень далек. 76 баллов при проходном 70.

И да, резидентское тестирование - это вообще сущая мелочь по сравнению с экзаменом Колледжа на специалиста, для подготовки к которому нужно как минимум год головы от книг не поднимать.

0
Эм, чиво?) У нас достаточно сложно выучиться на хирурга в нормальном вузе, на счет меньше тоже не понял. Единственное что у них медицинское образование пиздец дорогое, в то время как у нас не очень
раскрыть ветку (10)
1
В штатах стать хирургом сложнее намного. Учиться дольше, отсев больше. Экзамены типа сложные (хотя в это я не сильно верю. Любой тест можно заучить и сдать. Требуется лишь внутриголовной мозг и усидчивость).
раскрыть ветку (2)
0
Вопросов тысячи, и каждый год добавляются новые и новые. Сами вопросы недоступны. Их невозможно заучить. Нужно только знать предмет.

Это если говорить о тестах, которые сдают их выпускники. А на специалиста же тоже экзамен, и там уже не тесты, а клинические случаи, собеседования, письменные вопросы, по которым мини-эссе с суммой своих знаний надо писать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я учился в этом году, нас знакомили с амерской системой образования. Внушает уважение, это точно.

0
У нас хирургом можно было стать за 1 год интернатуры или 2 года ординатуры. Сейчас интернатуру отменили. Там - минимум пять лет. Как думаете, разница между обучением длительностью один год и пять лет - есть? Ну и экзамены и требования несравнимы.
раскрыть ветку (6)
0
Ординатура у нас по хирургии увеличилась как раз до пяти лет. Я тут недавно думал переквалифицироваться в травматологи-ортопеды, узнавал в разных вузах, мне озвучили пять лет.
раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Даже если бы вы просто сказали, что у нас сохранилась двухгодичная, я бы просто поверил.
0
раскрыть ветку (2)
0
А осенью 2016 таких списков нигде не висело
раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понимаю, в конце прошлого года, начале этого, с этой реформой послевузовского образования сами центры обучения не слишком хорошо представляли, что будет.
0
А чему вы удивляетесь? Сравнивать уровни жизни штатов и России может только отбитый патриот с ийсикью как у табуретки.
Вот только ТС там хирургом никак не будет.
раскрыть ветку (2)
0
Даже за половину этого бабла можно заморочиться языком и сдачей экзаменов. Да и дети там вырастут
раскрыть ветку (1)
Да. Но экзамены подтвердят только диплом врача. А на хирурга учиться придётся заново.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы