Бля. Вам всем смешно, а у меня сны про такой толчок постоянно бывают. Обстановка похожая. Только там двери как в салуне... Только снизу. А ещё квартира чужая. Тот ещё кошмар...
Такое было , один мужик рассказывает : бухаем в деревенской хате в гостях , приспичило поссать , открываю входную дверь и с порога поливаю наружу , а там на улице темно-темно . Тут сзади по башке хренак ! Ты какого х@я ссышь в мой шкаф ?
Тоже такое видел, по моему очень элегантно для разнообразных евродвушек) Когда готовка на кухне осуществляется не так часто, и в основном ты там просто живёшь.
Такое вполне возможно. Видал я однажды картину подобную. Сам работаю техником. Прибежал на заявку в общагу. Прохожу, слева от входа закуток метр на метр, без дверей. С унитазом. На котором мужик сидит. Я машинально отворачиваюсь и слышу от него "Не бойся, я только курю сижу".
Ну, сейчас атмосферу шутки окончательно убью, но 18кв.м. общей площади — это прям жить можно, я такие студии рассматриваю для приобретения и сольного там пребывания. И в очень многих домах подобные студии идут без балкона)
В общаге мы жили на 18 метрах втроём, причем в той же комнате и плитка стояла, и белье сушилось. Так что технически жизнь на 18 метрах реальна. Но на практике я бы не хотела это повторять
У меня сейчас 17 кв + 1 квадрат как шкаф на коридоре.
Для одиночного пребывания очень удобно. Кухонька маленькая, комната +туалет и ванна нормальные. место даже на душевую кабину есть если перепланировать.
Хорошая двуспальная кровать спокойно ставится (правда места в комнате вообще нихуя не будет), телек на стене.
у меня когда ремонт в доме шел я в летней кухне жил - 7м2 одно помещение и 2м2 типа ванная с раковиной, туалет на улице. За 2 года примерно половину там пришлось провести с женой, остальное время по разным комнатам в доме диван двигали, где работы не шли.
А что, довольно эргономично все размещено. Я бы, правда, немного расширила "гостиную" за счет уменьшения кухни и ванной. Но у всех свои требования к помещению. Интересно смотреть, как люди решают проблему размещения в маленьких пространствах.
Ванная и кухня по 1.9м каждая, гостиная - 2м. Тоже хотелось бы гостиную больше. Но если одну сторону кухни убирать, переносить на другую и мойку и плиту, а между ними рабочая поверхность, то очень мало её будет, поверхности этой. А так очень удобно мне, что с двух сторон место. В ванной тоже все компактно натыкано: котёл на горячую воду, машинка, раковина, ванна, унитаз. Под ванной кошка расположила свой горшок. В столовой на холодильнике - змейка маленькая в контейнере. Ещё есть змея, она у нас переехала в продолжение дома (она очень большая стала) - в сени. Пристрой. Такой же тёплый. Там я ещё и выпросила у мужа быстро сделать мне стол складной, из чего есть. Я на столе этом ногти делаю (хобби, для себя только). А если что-то из барахла или, допустим, вещи с зиму на лето сменить, чтобы не мешались, то на палати закидываем. Крыша дома скатная, и там, где места на палатях мало, там вещи, а где много - там иногда муж спит. Вот
Как то искали студию, смотрели разные и к одним пришли посмотреть, студия 25 метров, в комнате большущая двухспальная кровать. С одной стороны детская кроватка, с другой кухня, сразу встал и готовишь:)
Вот реально не понимаю людей, которые в такие маленькие квартирки втуливают двуспальную кровать. Ведь реально кроме этой кровати ничего не помещается. Диван раскладной надо ставить.
А свободное место чем занимать? Велотренажер поставить чтобы у него трусы на ручках сушились?
Никакой диван (за вменяемые деньги) по качеству спанья не сравнится с хорошим матрасом, и получается очень глупо экономить на качестве того, где ты проводишь 30% своей жизни.
Ну, если места настолько мало, что этот матрас надо по стеночке обходить или даже через него перелазить - то это жесть. Место в комнате нужно еще и, например, чтобы делать зарядку (а некоторые упражнения могут делаться и лежа, т.е., надо много места). Хобби какие-то - тоже в кровать все тащить? Ну и чтобы пригласить гостей - ну даже чтобы одного гостя пригласить. Пришел к тебе чел - и видит сразу кровать на всю комнату? И больше ничего, даже сесть некуда, кроме кровати? Даже если с этим челом планируются личные, так сказать, отношения, то все равно как-то неудобно при первом заходе в гости сразу приглашать в кровать))) а если не планируются? тоже вдвоем в кровати сидеть?
Нет, конечно, если место позволяет, то кровать - это круто. Но в идеале для кровати нужна отдельная спальня, - и вот она уже может быть и размером с кровать. Именно из тех соображений, чтобы недостаточно близкие люди, зашедшие в гости, на кровати не сидели.
Вот прям подтверждаю. Ни разу в маке не травился. По крайней мере в нашем, Тюменском. Жена там работала, было дело. Знаю не понаслышке что там серьёзные требования к чистоте и качеству.
С заваленным горизонтом, ага...
Каретная стяжка :)
макет потому что
Излазил Яндекс, но внятной истории фотки не нашел. Только альтернативные фотки.
Почему макет-то???
хз какая история. но видно же по пропорциям и др, что макет или самодельный игрушечный домик какой-то
Садишься на унитаз, смотришь на эту стенку и всё как-то быстрее происходит
Бля. Вам всем смешно, а у меня сны про такой толчок постоянно бывают.
Обстановка похожая.
Только там двери как в салуне... Только снизу.
А ещё квартира чужая.
Тот ещё кошмар...
– Какого хуя ты мне в шкаф нассал вчера, мудила?
– Да там у тебя унитаз стоял, бля буду!
Так не подключённый же...
Такое было , один мужик рассказывает : бухаем в деревенской хате в гостях , приспичило поссать , открываю входную дверь и с порога поливаю наружу , а там на улице темно-темно . Тут сзади по башке хренак ! Ты какого х@я ссышь в мой шкаф ?
Так вот вы какие, умпа-лумпы
не стоит вскрывать эту тему.
Интерстеллар
знаем мы эти приколы, вы мне название скажите, а не шуточки свои
Школьница 2
Приключения Буратино
А почему все книги корешками внутрь? Раньше не обращал внимания.
корешками внутрь типо от ГГ.
Чудно время провели
Это я сфоткал в Италии, там местный народ таким не удивишь.
Тоже такое видел, по моему очень элегантно для разнообразных евродвушек) Когда готовка на кухне осуществляется не так часто, и в основном ты там просто живёшь.
Так вот она какая, эта Нарния.
:))
прочитал на змеином))
ЭКСПЕКТО ПАТРООООНУУУУУМ!!!
лечит от запора
анус
Не в рифму же.
Экспелиармус -
Лечит от запора анус.
Лучше вингардиум левиоса
Это еще зачем? Чтоб за шиворот себе насрать?
Так не ты же произносишь, а вошедший
Закрой дверь, бля! Занято!!
- а че за пердеж из шкафа?
- гребаная космическая шаурма😐
"Interstellar" кристофера нолана
Запарили с этим приколом, серьезно, что за фильм?
Так это Ипполит в скафандре?
- Где у Вас тут туалет ?
- Таам , у шкапчике ..
Ред лэйбл, Чинзано и Амаретто?
Охуенный набор для тех времен. Отсыл к нетрудовым доходам советских дантистов.
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртк"
Я эти лески, открывающие дверцы бара и отражение Гайдая в зеркале, теперь всегда видеть буду.
я эти лески и отражение впервые увидел сейчас
Вот поэтому иногда вредно читать всякие "100 фактов о фильме [название фильма], о которых вы не знали" - пропадает магия кино.
А в соседнем шкафу ванная и стиралка
Нарния взрослого человека
Курильщика
Такую Нарнию просрали!
Говнарния.
А у нас вот какой шкаф есть:
Хроники Нарнии
а почему в нарнии так воняет?
Это шкаф для любовника, на балконе тоже есть
*срарния
да мне что литр выпить, что в шкаф насрать!
Причем Нарния, двойные двери в туалет, чтобы Чайка залетел, только трон узковат
Брючного змея!
Зато можно от коронавируса отмыться при входе.
Друзья открывают дверь в квартиру, чтобы с днем рождения поздравить а ты сидишь в прихожей и срешь.
А там было чего бояться?
*тук-тук
- Кто там?
-Мы из орифлейм (и любой кто вам не нравится)
* открывает дверь и поливает их холодной водой*
Вполне себе обычный шлюз.
Дверь открывать с этого срумывальника будет впечатляющим зрелищем)
"Иди своей дорогой, сталкер!"
Поешь в душе на весь подъезд?
Как это не понятен? Прикинь, пришёл домой, сел на унитаз, включил тепленькую... Красота же, ну!
эконом-жильё 18 кв. метров
Так ещё ж прихожая и балкон
Только у вас душ, туалет и кухня отдельно располагались. А для комнаты 18кв.м норм
нет, из грязной ели, это же студенты
У меня сейчас 17 кв + 1 квадрат как шкаф на коридоре.
Для одиночного пребывания очень удобно. Кухонька маленькая, комната +туалет и ванна нормальные. место даже на душевую кабину есть если перепланировать.
Хорошая двуспальная кровать спокойно ставится (правда места в комнате вообще нихуя не будет), телек на стене.
Никаких проблем лично я не вижу пока живу один.
у меня когда ремонт в доме шел я в летней кухне жил - 7м2 одно помещение и 2м2 типа ванная с раковиной, туалет на улице. За 2 года примерно половину там пришлось провести с женой, остальное время по разным комнатам в доме диван двигали, где работы не шли.
Мне просто интересно где ещё такие же общаги как у нас, не подскажешь? Я про НГУ говорю, аты?
А что делать. На что пока хватило..
Фотки есть?
А интерьерчик?
Ну, не проблема, что простой) Было бы просто интересно посмотреть, как вы все разместили в этих 20 кв.м.
А что, довольно эргономично все размещено. Я бы, правда, немного расширила "гостиную" за счет уменьшения кухни и ванной. Но у всех свои требования к помещению. Интересно смотреть, как люди решают проблему размещения в маленьких пространствах.
Тоже хотелось бы гостиную больше. Но если одну сторону кухни убирать, переносить на другую и мойку и плиту, а между ними рабочая поверхность, то очень мало её будет, поверхности этой. А так очень удобно мне, что с двух сторон место. В ванной тоже все компактно натыкано: котёл на горячую воду, машинка, раковина, ванна, унитаз. Под ванной кошка расположила свой горшок.
В столовой на холодильнике - змейка маленькая в контейнере.
Ещё есть змея, она у нас переехала в продолжение дома (она очень большая стала) - в сени. Пристрой. Такой же тёплый. Там я ещё и выпросила у мужа быстро сделать мне стол складной, из чего есть. Я на столе этом ногти делаю (хобби, для себя только).
А если что-то из барахла или, допустим, вещи с зиму на лето сменить, чтобы не мешались, то на палати закидываем. Крыша дома скатная, и там, где места на палатях мало, там вещи, а где много - там иногда муж спит. Вот
Змея? круто)
Удачно, что есть еще куда вещи складывать. С хранением вещей в маленьких помещениях всегда самая засада.
Семья-дети отвлекают человекомассу от работы, так что все сделано логично с точки зрения оптимизации.
Вот реально не понимаю людей, которые в такие маленькие квартирки втуливают двуспальную кровать. Ведь реально кроме этой кровати ничего не помещается. Диван раскладной надо ставить.
А свободное место чем занимать? Велотренажер поставить чтобы у него трусы на ручках сушились?
Никакой диван (за вменяемые деньги) по качеству спанья не сравнится с хорошим матрасом, и получается очень глупо экономить на качестве того, где ты проводишь 30% своей жизни.
Ну, если места настолько мало, что этот матрас надо по стеночке обходить или даже через него перелазить - то это жесть. Место в комнате нужно еще и, например, чтобы делать зарядку (а некоторые упражнения могут делаться и лежа, т.е., надо много места). Хобби какие-то - тоже в кровать все тащить? Ну и чтобы пригласить гостей - ну даже чтобы одного гостя пригласить. Пришел к тебе чел - и видит сразу кровать на всю комнату? И больше ничего, даже сесть некуда, кроме кровати? Даже если с этим челом планируются личные, так сказать, отношения, то все равно как-то неудобно при первом заходе в гости сразу приглашать в кровать))) а если не планируются? тоже вдвоем в кровати сидеть?
Нет, конечно, если место позволяет, то кровать - это круто. Но в идеале для кровати нужна отдельная спальня, - и вот она уже может быть и размером с кровать. Именно из тех соображений, чтобы недостаточно близкие люди, зашедшие в гости, на кровати не сидели.
Если еще унитаз возле плиты поставить, можно одновременно кучу дел сразу делать.
Когда метры считают, обычно учитывают жилые комнаты только.
Странные минусы у тебя. Действительно же в России по умолчанию считают общую площадь, т.е. ты абсолютно прав.
Когда хотят выделить только жилые комнаты, акцентируют понятие "жилая площадь"
Знаешь анекдот про жирафа и бегемота? Тут расстояние не должно быть слишком большим.
Нанохата :)
Лучше так чем с родителями
Представил себе ситуацию, когда в ресторане познакомился с девушкой и приглашаешь её к себе. Она такая, а где у тебя тут можно носик по пудрить...
"Писай в фикус!"
Когда живешь с родителями либо в такой квартире, посещать рестораны не самая лучшая идея
Никогда после российского Мака не нужен был имодиум и т.п. и это при том, что у меня очень чувствительный желудок/кишечник.
Стаж еды в Маке и разных кафешках — огромный.