0

Израильский паблик

Подписался на несколько русскоговорящих пабликов Израиля, чтобы был дополнительный источник информации.

Сегодня кто-то скидывает туда видос как в Махачкале атакуют аэропорт с предположительно самолетом с евреями.

Я пишу в ответ на этот видос:

В Грузии так встречают русских, в Махачкале евреев.

Мой ответ удаляют. Я немного не догнал - вроде мягко написал, никого не оскорбил.

После этого пишу: мое сообщение цензуру не прошло?

И меня банят, выкидывают из паблика.

Автор поста оценил этот комментарий

Там люди с плакатиками постояли, покричали. Тут по городу, а потом по аэропорту носятся толпы, сносят двери в поисках евреев. Правильно тебя забанили

раскрыть ветку (1)
8

покричали, яйцами автобус обкидали, пару человекам по башке настучали. По городу - видимо чуть медленнее носятся. Тебя, видимо, в телеге забанили, если для тебя эти ситуации сильно отличаются.

Предпросмотр
YouTube1:37
показать ответы
35
DELETED

И где в Грузии врывались в самолёт с целью проверки на русскость? Кстати, а вы в курсе зачем в Махачкале сейчас выискивают евреев? Что с ними хотят сделать?

И делали ли такое в Грузии с русским?

раскрыть ветку (1)
4

ну и просто оставлю, продублирую это здесь

Врывались не в самолет, а на корабль. Также толпой. Орали, кидались яйцами и другими предметами.

Зачем выискивали в Грузии русских - тоже не знаю. Но факт, что несколько получили по голове - остается фактом. В Дагестане же еврея того (или узбека хз) вроде не тронули, хотя толпа обступила. Это для неадекватов, которые ставят лайки.

Предпросмотр
1
DELETED

Ааа... Понял. Нельзя по национальному признаку. Прям совсем нельзя. Я это запомню и возле тебя пометку сделаю, благо Пикабу такое позволяет. А то у тебя за 5 месяцев только пост про евреев, про Кыргызстан, и про Зеленского. Совсем не по  национальному признаку

раскрыть ветку (1)
1

и если ты снова не понял, объясню почему.

мне неприятен факт обобщения. неважно от кого он идет, хоть от русского, хоть от еврея, хоть от украинца.

я осуждаю идеи - в ситуации с Дагестаном осуждаю ненависть к евреям, которые неизвестно какой идеологии придерживаются и какое отношение имеют к Палестине. В ситуации с предыдущим постом о Киргизии - о том, что нельзя пытаться внедрить правила своего языка в другой язык.

Нигде нет посыла в том, что евреи, дагестанцы, киргизы или кто либо еще - какие-то не такие в целом, как нация.

В русских пабликах тоже этого гавна навалом, с удовольствием напишу об этом. Такое же лицемерие с одной стороны быть против нацизма, и одновременно с этим поливать грязью людей с Украины просто за факт национальности.

Вообще не понимаю твоей попытки доепстись

показать ответы
2
Че? Я вижу, что они стоят с плакатиками, за заборчиком из правоохранительных органов. У нас же в аэропорту носятся 500 лбов, сносят двери, людей. Останавливают и отбирают паспорт у человека. Носятся по посадочным полосам, рвутся в самолёты. Ты прикидываешься, что не видишь разницы или тебе надо оплатить операцию хирургическую на глаза с твоим минус 100?
раскрыть ветку (1)
1

А ты не видишь, что в Грузии просто заранее чуть лучше подготовились, а настроения их были идентичными?

Ты не видел в телеге, что есть и мелкие травмы среди пассажиров,  и удачные попытки митингующих прорвать кордон?

Несколько ушибов у пассажиров, порча лайнера и автобусов гораздо меньшее зло, чем целый еврей или узбек с временно отобранным паспортом, который стоял в толпе и остался целым?

Я осуждаю и тех, и других,  а тебе с идеальным зрением следовало бы подумать о другом

DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

их, видимо, оскорбляет само сравнение с русскими.

или паблик только для уберменшей, не знаю. А я для них показался унтерменшем.

DELETED

Не знаю. Ни если мне выпадет шанс с ними пообщаться я им обязательно скажу что так не правильно. Пока что мне выпал шанс сказать это тебе.

раскрыть ветку (1)
1

значит ты такой же человек - лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Это их язык, а не твой, и они без тебя разберутся, как им называть ту или иную страну.

В Китае, например, будучи в командировке, я не сразу понимал, что у китайцев значит Мысыкы. Оказалось - Москва. Ну и всё - запомнил, что по-китайски Москва-Мысыкы.

В Казахстане Москва - Маскеу. Ок.

Что за бред их исправлять? Это их язык.

DELETED

Блин, там даже Эсватини есть. Как Эсватини переименовывать так обеими руками. А как написать Кыргызстан, так нет

раскрыть ветку (1)
1

ты понимаешь, что ты пытаешься меня обвинить в том, что люди, ответственные за стандарт что-то переименовали, а что-то нет?

Я тут ни при чем.

Я как исполнитель должен действовать в соответствии с ними, а такие как ты вносят смуту.

Еще раз задам вопрос, почему французы говорят Киригизистон, а японцы Куригису?

показать ответы
DELETED

Артикуляционный аппарат? А как вы название города Кызыл выговариваете? И почему ещё не переименовали в Кизил?

раскрыть ветку (1)
1

я тебе про "РГЫ", ты мне про "ЗЫ".

В русском языке есть слово кыш, есть слово зыбь, но ни одного с сочетанием "ыргы".

Произнести возможно, но непривычно. Также и американцы задолбаются произносить слово "мышь", или "рыба", потому что из похожих звуков у них только [i] и [i:].

Ну чувак, у тебя нет фактов, ты приплетаешь оккупацию.

Твой спор основан на: "В Киргизии назвали Кыргызстан, значит русские обязаны говорить тоже Кыргызстан". Почему обязаны, на чем это основано - ни одного факта.

Просто должны. Русские. Потому что оккупанты.

Ты всерьез свою риторику считаешь нормальной?

DELETED

А ватабоутизмом не надо заниматься) В нашем диалоге Французов нет. Так что давайте без них как-то обойдёмся

раскрыть ветку (1)
1

здесь он уместен для аналогии.

ни в какие языки нельзя лезть со своими правилами.

Есть здравый смысл в твоих словах.

раскрыть ветку (1)
0

Но справедливости ради грузинская полиция поступила адекватно.

А эти агрессивные "оппозиционеры" умственно отсталые

3

Ты пишешь бессовестную ложь и провокацию, поэтому бан.

раскрыть ветку (1)
0

Аргументируй, пожалуйста.

С долей провокации соглашусь.

Это провокация на то, что да, дагестанцы поступили ужасно, но этот дебилизм повсеместен и грузинская акция с лайнером тому подтверждение.

И эти люди поддерживают акцию грузин, но акция дагестанцев для них чудовищна.

Не двойные ли стандарты?

показать ответы
DELETED

Возможно я впервые слышу о стандартах. Но это не мешает мне понимать что стандарты делаются людьми. И люди могли в стандарт прописать Кыргызстан. Точно таким же образом как в тот же стандарт вписали Эсватини. И точно так как спишут Бхарат. И это нужно было сделать когда создавался этот "стандарт". Ну либо исправить сейчас

раскрыть ветку (1)
0

мы живем в реальном мире здесь и сейчас, а не в мире который "мог бы быть, если бы".

И живем мы по законам реального мира, нравятся они нам или нет, а не по законам, которые мы бы хотели иметь в законодательстве.

Третий раз задам вопрос: почему французы называют Киригизистон, а японцы Киругису?

Их стандарты тебе как?

показать ответы
DELETED

Хм... А ты об этом стандарте говоришь? А то тут я вижу слово "Кыргызстан"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

https://docs.cntd.ru/document/842501280

Вот сайт со всеми стандартами и именно этот стандарт в действующей редакции.

показать ответы
1
DELETED

Ладно. Понял. Моё "экспертное" мнение о стандарте - он говно. Это я тебе как гражданин Республики Молдова говорю.

раскрыть ветку (1)
0

ну ты можешь думать все, что угодно. Но стандарт как закон.

Молдова в классификаторе так и записана.

показать ответы
DELETED

А почему бы не пойти дальше и не изменить до Кыргызстан?

раскрыть ветку (1)
0

Извини. Я не понимаю, как можно это не понять.

Стандарты изменяют соответствующие органы.

Этот вопрос к ним, а не ко мне. На данный момент(!) в стандарте, в ДОКУМЕНТЕ прописано "Киргизия"

показать ответы
0

История началась с того, что ты довыпендривался до бана, и говоришь мне "спрячь эмоции". Нет уж, я, пожалуй, посмеюсь)

раскрыть ветку (1)

смейся на здоровье

0

Да-да, действия одного порядка, "не бывает черного и белого", "чума на оба ваших дома", все это мы слышали. Эта манипуляция - уровень первого канала, придумай чего-нибудь новое, интернет воитель.

раскрыть ветку (1)

бывает черное и белое. и оттенки бывают.

но бывает и грань, ниже которой - "плохо", выше которой "хорошо". Чем ниже, тем хуже, но все, что ниже грани - плохо. и факт остается фактом: люди на лайнере - просто люди. закидывать их яйцами, оскорблять, материть=плохо. Степень этого "плохо" меня не интересует.

И я  на личности ни разу не переходил, твои же сообщения - с переходом: "твои бредни", "интернет-воитель"... спрячь эмоции и общайся по фактам.

показать ответы
2

да, отличается

раскрыть ветку (1)

ок

1

так они там все за ограждением стоят, с оцеплением

раскрыть ветку (1)

так это спасибо подготовившимся грузинским полицейским.

а группа протестующих неадекватов сильно отличается от вчерашних дагестанцев?

есть уверенность, что если бы полиции было меньше, они бы просто постояли посвистели?

показать ответы
2

а в Грузии, грузины тоже штурмуют аэропорт, что бы отпиздить русских? Можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)

вот же.

что те ****, что другие ***

Предпросмотр
показать ответы
DELETED

Почему: не знаю. Скорее всего потому что они в их языки название Кыргызстана попало во времена когда эти территории были захвачены(оккупированы?) Российской империей и слово пришло из русского. Их стандарты: плохие. Ответ устраивает?

раскрыть ветку (1)

Ответ-то устраивает, и он понятен. Но твоя позиция очень странная.

Киригизистон=советскому Киргизская ССР - верно?

Киругису - тоже созвучно с Киргизская ССР?

А мне кажется, что в языках существует привычный артикуляционный аппарат. И некоторые сочетания букв для них комфортнее других.

В английском нет звука "ы", в японском, возможно, непривычны сочетания согласных и также "ы", в русском также непривычна артикуляция буквосочетания "РГЫ".

И причем тут приплетенная "оккупация"?

показать ответы
DELETED

Почему: не знаю. Скорее всего потому что они в их языки название Кыргызстана попало во времена когда эти территории были захвачены(оккупированы?) Российской империей и слово пришло из русского. Их стандарты: плохие. Ответ устраивает?

раскрыть ветку (1)

а почему они это не исправят? То есть русский язык надо исправлять, а остальные - нет?

показать ответы
DELETED

Немного не по теме, но интересно: Татары Кыргызстан называют Кыргызстаном. По крайней мере в Вики так называется страна на татарском. Так же делают Тувинцы, Марийцы и Мокшане. И на языках Коми, Саха тоже Кыргызстан.

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею как на татарском, тувинском и тд языках. Я говорю про русский язык, и что лезть с чужими правилами в чужой язык - некрасиво.

DELETED

ГОСТ 7.67 «Коды названий стран» — государственный стандарт Российской Федерации .

Российской федерации

раскрыть ветку (1)

Если ты первый раз слышишь о стандартах мне тебе сложно будет объяснить.

Даже в этом стандарте прочитай в начале: Краткое наименование страны

по МК (ИСО 3166) 004-97 (тот, что я тебе скинул)

Страны называются по этому стандарту, тот, что ты скинул - это коды.

показать ответы
DELETED

Ну если вы готовы отреагировать на изменение Индии на Бхарат, то почему бы не отреагировать на изменение Киргизской ССР на Кыргызстан?

раскрыть ветку (1)

Шта?

Причем тут Киргизская ССР? Стандарт действующий изменен с Киргизской ССР на Киргизию или Киргизскую Республику.

Стандарт ДЕЙСТВУЮЩИЙ на данный момент.

Еще раз: готовы отреагировать ПОСЛЕ изменений, а не ДО.

показать ответы
1

У лайнера, а не у самолета, и не облава, а митинг, и не против русских, а против войны. А так один в один.

Но ты продолжай свои бредни писать, может и здесь забанят.

раскрыть ветку (1)

и не облава, а митинг

митинг - это крыть хуями русских, кидать в них яйцами и бутылками? я правильно тебя понял?

и не против русских, а против войны

на лайнере война путешествовала или русские? я слышал "русские идите на***"

Это действия одного порядка. Просто разной степени накала. Да, в Дагестане накал был больше.

Я тебе также могу сказать, что в Грузии была облава, а в Дагестане митинг, и что в Дагестане были также против арабо-израильского конфликта. Где критерии, что ты так ловко одних обвинил, а других оправдал?

Для меня обе ситуации - действия дегенератов.

показать ответы
2

Написал чушь какую-то, ее удалили, начал выпендриваться - тебя забанили, что не так?

раскрыть ветку (1)

то есть в русских по нац признаку можно яйцами кидать, матами крыть, толпой пытаться к лайнеру (ок, не самолету) прорваться в другой стране, а вот именно к евреям проявлять такое нельзя? чушь в чем?

показать ответы
0

Все, нашел выше. Кмк степень несопоставима. При том что ненависть по национальности это плохо в обоих случаях

раскрыть ветку (1)

Так я именно о фактах ненависти.

И есть ли уверенность в том, что если бы грузинская полиция заранее не подготовилась к акции никто бы не не пострадал?

Я слышу маты, ненависть,  яйца в автобус, бутылки в лайнер, прорыв кордона и небольшие травмы пассажиров.

И о том, что те люди в паблике такие же, поддерживают акцию грузин (их понять можно), а дагестанцы плохие.

Разве не те и другие ебланы? И подписчики паблика такие же неадекваты

показать ответы
0

Ложь в том, что лично я не слышал, о том, что грузины проверяют паспорта в аэропорту ища русских и бегают за ними, выискивая их по городу. Если есть такое событие, скинь ссылку. Ты к чему апеллируешь?

раскрыть ветку (1)

Я об этом. Да, масштабы разные, но я не о масштабах, а о неадекватной ненависти к обычным людям по нац признаку

Предпросмотр
7

Знаю я такие паблики. По накалу неадеквата в комментах украинским пабликам до израильских - как до Пекина раком. Половина комментаторов - домохозяйки с мышлением табуретки. Не общайтесь с ними, не тратьте нервы.

раскрыть ветку (1)

там своеобразный неадекват.

такой интеллигентный с пассивной агрессией к инакомыслящим.

как будто сидят в пенсне чай пьют и "фи" выражают высокомерно. Министерство правды.

показать ответы
DELETED

Хм... А ты об этом стандарте говоришь? А то тут я вижу слово "Кыргызстан"

раскрыть ветку (1)

Нет, это скорее всего стандарт Таможенного Союза. Т.е. не внутрироссийский, а внутрисоюзный

показать ответы
DELETED

Не "все", а "всё".

А вы всё будете говорить Индия

А вы не думали что ваш стандарт так себе? Раз можно вписать Бхарат, то почему бы не вписать Кыргызстан?

раскрыть ветку (1)

что значит так себе? Это стандарт. И стандарты еще со времен СССР дополняются и в них вносятся изменения. Это нормально.

Когда впишут, тогда и поговорим.

Почему японцы говорят Куригису, а не Кыргызстан?

показать ответы
0
DELETED

Ну как бы вам сказать. Кыргызстан это современное название страны. Киргизии уже лет 30 нет. Скоро вот вместо Индии будет Бхарат. И вы все будете по старинке говорить Индия?

раскрыть ветку (1)

кто вы все?

ты, видимо, не знаком со стандартами.

Есть правила, законы, нормы.

К написанию стран есть стандарт - общероссийский классификатор стран мира. Там прописано "Киргизия". Напишешь в документах "Кыргызстан" - юридически документ могут признать несостоятельным.

Также как, например в тушенку по ГОСТ вместо свинины положишь курицу или штурвал задвижки сделаешь вместо 300мм диаметром 350мм - нарушение. Это стандарты.

Впишут в стандарт Бхарат, будем называть Бхарат.

И подскажи - это нормально?

А это ютуб. В телеге есть пожестче видосики, и от ситуации с Дагестаном я мало отличий вижу.

Предпросмотр
показать ответы
DELETED

Я описал в другом комментарии мои мысли про Кыргызстан и Кыргызов.

раскрыть ветку (1)

И знаешь, скажу не о нации в целом, а о выборке. Среди киргизов я вообще не помню ни одного, кто бы вызывал у меня негативные эмоции. Большинство тех, с кем я пересекался - отличные ребята.

показать ответы
1
DELETED

Ааа... Понял. Нельзя по национальному признаку. Прям совсем нельзя. Я это запомню и возле тебя пометку сделаю, благо Пикабу такое позволяет. А то у тебя за 5 месяцев только пост про евреев, про Кыргызстан, и про Зеленского. Совсем не по  национальному признаку

раскрыть ветку (1)

а можешь найти пост, где я писал что-то в целом о евреях как о нации, в целом о киргизах? Зеленский - не нация, а человек.

О киргизах я писал, потому что жил в Киргизии, и в Казахстане жил. И нигде я там не писал о нации в целом, у меня достаточно много друзей киргизов и казахов, но черта некоторых поправлять русские слова - меня корежит.

показать ответы
35
DELETED

И где в Грузии врывались в самолёт с целью проверки на русскость? Кстати, а вы в курсе зачем в Махачкале сейчас выискивают евреев? Что с ними хотят сделать?

И делали ли такое в Грузии с русским?

раскрыть ветку (1)

а ты не видел как орали возле круизного лайнера разъяренные грузины? и кидали различные предметы? Ситуация ненамного менее накаленная была

показать ответы

котолампа

раскрыть ветку (1)

ну залезь и напиши там тоже самое, если намекаешь на пиздежь.

паблик - "тель-авив вместе" в телеге. с полчаса назад видос от девки из Махачкалы

1
И чем тот паблик отличается от украбу?
раскрыть ветку (1)

там в телеге понауехавшие общаются.

типа Макаревичей, только рангом пониже.

Много видосов, сообщений напрямую с земли обетованной

показать ответы
DELETED

Я описал в другом комментарии мои мысли про Кыргызстан и Кыргызов.

раскрыть ветку (1)

тот комментарий непонятен.

Что значит они поправляют СВОЙ язык?

Я по долгу службы работаю со стандартами, ГОСТами, и привык ими руководствоваться.

В предыдущем посте я скинул ссылку на классификатор стран мира как стандарт, в котором Киргизия записана как Киргизия. И мы должны следовать этим стандартам.

Если в Киргизии другой стандарт - их право. Если они называют Россию Орус - их право. Если даже на втором гос языке - русском они называют Киргизию Кыргызстаном - это их право.

Но не стоит думать, что лезть с этими правилами в русский язык к людям из других стран - также их право.

показать ответы
1
DELETED

Интелегенты - фашисты. Понял. А как называются люди которые ищут евреев?

раскрыть ветку (1)

мой пост, если ты не понял, означает, что и те, и другие - ебланы.

а их бан расцениваю, как то, что те, кто ищут евреев - ебланы, а те, кто ищут русских - не ебланы

8

В Махачкале сейчас задерживают "встречающих". Напомните, в Грузии задерживали?

раскрыть ветку (1)

Это мне вопрос?

Это намек на что?

показать ответы

котолампа

раскрыть ветку (1)

это варламовская помойка интеллигентов-фашистов

показать ответы
14
DELETED

Ну да. Рядом. Рядом. Повторить ещё раз? РЯДОМ. Не врывались на борт. Не выискивали русских с целью совершить над ними неназванные действия. И в гостиницах русских не искали.

раскрыть ветку (1)

пойми.

я о неприятии факта ненависти по национальному признаку к людям, которые виноваты для других, только потому что другие люди, принадлежащие к этой же этнической группе сделали что-то, что не понравилось грузинам/дагестанцам.

дело не в степени этой ненависти, а в факте ненависти.

показать ответы
10

Зачем ты туда пишешь?

раскрыть ветку (1)

да это первый раз. удивило лицемерие.

а так полезно читать было из первых уст

показать ответы
13

В Грузии так встречают русских, в Махачкале евреев.

Правда? А есть пример? А то я видел только людей с плакатами. Ну они не досматривали паспорта,  не выискивали их по Тбилиси и тд.

раскрыть ветку (1)

не видел как орали и кидались всяким в круизный лайнер?

да, до такой жести как в Дагестане не дошло, но могло и дойти.

Или это допустимо?

Я о самом обобщении, о ненависти к людям, которые возможно никак не относятся к спецоперации. О негативном отношении просто потому, что они русские.

Также и евреи в Дагестане - просто люди, к которым испытывают ненависть из-за обобщения, из-за совсем других евреев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы