15

Изобретение...

Встала задача, подключить абонента в соседнем помещении не используя общую собственность и электропитание. Собрали vlan PoE свич, который может питаться от любого из 2х lan порта и передает питание через wan из tp-link'а tl-wr-740n, прошивка собственная на основе OpenWrt. При том пиаримся бесплатным вайфаем на улице.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ты классный "чувак с головой и руками откуда надо".

Решение весьма и весьма интересное.

------------------

меня только беспокоит стабильность питания...все таки китайские БП выдают не слишком качественное питание...и брать питалово прямо с LAN порта у пользователя...это значит ставить под удар контроллер питания на мат.плате "пользователя"....а там где есть постоянный перегрев там и выход и строя.."цепочку Причина-следствие улавливаете?

к тому же:

если кабели витой пары идут по открытому участку (по крыше здания) то во время грозы...все накроется медным тазом...(

(хотя это случай только когда Витая пара на крыше) если внутри здания то этот вариант не актуален.

почему не планируете "развивать" это же ахуенный проект?

вот моя идея: добавить сюда GSM контроллер который будет "перезагружать" роутер...Удаленно, скинул "удаленную команду по СМС" и роутер перезагрузился...

(на случай мало ли...чтобы лишний раз не ездить вручную не дергать).

раскрыть ветку (1)
0

Все современные точки доступа nanostation/nanobridge/mikrotik и даже сраные камбиумы так запитываются. На случай грозы существуют грозозащиты ethernet http://shop.nag.ru/catalog/02557.Elementy-SKS/05627.Grozozas... 

Развивать? Да нахер оно надо, единственное что добавим - подогрев корпуса для холодного старта. По поводу GSM - тоже не актуально, в прошивке добавлен скрипт - пинговалка (аля вачдог), если теряется дефолт гетвей роутер ребутится сам.

#!/bin/bash

while :; do

sleep 300

ping `ip r | grep default | awk {'print $3'}` -c 4

if [ "$?" != "0" ]; then

reboot

fi

done

показать ответы
1

можно парочку вопросов:

1. кто додумался да такой идеи? "питалово брать на основе сетевого подключения"?

2. можно схему "питания" чтобы просто оценить масштаб этого творения

3.  планируется ли "развивать эту схема питания"? например подключить схему ИБП с каскадом батарей...

-------

как вопрос решен с авторизацией рекламного WiFi ? логин пароль? просто публикуется "где надо"? или просто подключение "для всех"

а если через ваш WiFi  "нарики начнут рекламировать свой товар" и в случае если Отдел "К" доберется до вашего роутера, как решен вопрос "с юридической защитой"?

раскрыть ветку (1)

1. Питалово через сеть это Power over Ethernet, стандарт описан в бородатые нулевые https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
2. Схему питания нарисуем и выложим.

3. Не планируется.

По поводу отдела "К" - пока это закрытая сеть, где логин и пароль знают только посвященные, на данный момент реализуется хотспот с авторизацией по смс. Если быть точнее я вкомпилил в прошивку микротиковский eoip, который будет в бридже с вайфаем подключаться к серверу-хотспоту на RouterOS.

показать ответы

бюджетненько.. :)

но место, наверно, не сильно людное. Иначе "рекламный вайфай" на 740 туполинке загибался с завидной постоянностью.

раскрыть ветку (1)

на OpenWrt живет нормально, и да - место не сильно людное.

показать ответы
0

я не спорю всегда найдутся, те кто хочет сэкономить, взяв говно подешевле, а потом ныть, что что-то не работает, и я имею ввиду клиентов в том числе. Просто многим надо здесь и сейчас как бы херово это не было. а на долгосрочную перспективу они не думают. Сколько нервов они потратят их не интересует. Это у нас такая национальная модель поведения я бы сказал.

раскрыть ветку (1)

А кто тут ноет что что-то не работает? Я ясно написал что работают они стабильно, пусть не в таком исполнении, а данный экземпляр еще испытывается, при чем я больше чем уверен, что работать тоже будет стабильно. По крайней мере основной функционал - vlan свич. Я тут пост писал не чтобы сказать - смотрите какое говно я собрал, а оно них#я не работает...

Фирму еще скажите, чтоб ни дай бог на такое убожество не попасться

раскрыть ветку (1)

Аргументировал бы хоть, схему хотел - я тебе ее выложил. Супер электриком себя пытался выставить - осадили. Че надо то? Вообще это нетривиальное подключение, на обычном ставится ящик с питанием и обычный vlan свич в него. Фирму не скажу, инсайдерская информация. Скажу что региональный Кировский провайдер. Как и на любом форуме есть такие люди как ты, которым только обосрать все и надо. Мы бюджетные затраты уменьшаем и просто пытаемся клиентов подключать где нет общей собственности. Если денег дох#я можешь хоть золотые свичи ставить, при текущих мизерных тарифах на интернет окупаемости оборудования и монтажа нет совсем. Да и 740е тплинки в течение пары лет с моей прошивкой зарекомендовали себя у абонентов довольно хорошо - не зависают, скорости не режут. Так что иди и дальше покупай дорогое оборудование, а у нас тут свой преферанс и распутные мадемуазели. Поцелуй мой блестящий зад (с). Не лично, просто в тему ;)

показать ответы
0

во первых там идет не постоянное а импульсное напряжение. ибо все дешевенькие блоки питания импульсные. а во вторых блоки у разных клиентов могут отличаться и напряжения в розетках. а значит выходные напряжения в этих "постоянках" будут разные. И если не погорит эта коробочка, то чей то блок питания.

раскрыть ветку (1)

С хера ли напряжение выходное будет разное? У нормальных пое есть обратная связь для коррекции напряжения. Это все таки не дешевская зарядка за 50 рублей а нормальные PoE адаптеры, которые стоят по 1000 деревянных.

ну и вот тебе схема: 

Иллюстрация к комментарию

1. Питалово через сеть это Power over Ethernet, стандарт описан в бородатые нулевые https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
2. Схему питания нарисуем и выложим.

3. Не планируется.

По поводу отдела "К" - пока это закрытая сеть, где логин и пароль знают только посвященные, на данный момент реализуется хотспот с авторизацией по смс. Если быть точнее я вкомпилил в прошивку микротиковский eoip, который будет в бридже с вайфаем подключаться к серверу-хотспоту на RouterOS.

раскрыть ветку (1)

вот схема, лень подробнее рисовать, добавится еще резистор и термостат от 24в.

Иллюстрация к комментарию
0

А зачем 2 порта когда он поддерживает VLAN ? Помножите затраченное время на чуду прошивку + пайку + закупку лишних деталей + время поиска * ( умножить на час свой работы ) = у вас будет удивительная цифра приваривающая 80$ (эконом вариант Mikrotik 911 Lite2 39$ можно даже купить Б/У все равно переживёт ТП-Линк )

раскрыть ветку (1)

ты не понял всего смысла задумки, у меня точка доступа питается от любого из абонентов, че мне даст микротик с одним портом? Тут надо типа rb750up или какой нибуть hup2up, первый без вайфая, второй хз существует ли. Ясен хер готовое решение лучше, но и свое пионерское в данном случае полностью устраивает.

0

А что мешало взять к примеру Mikrotik RB411AR ?!? ( POE уже на боту работает на ура )

Был похожий опыт с такими же коробками оборудование не стартовало на улице при -20 без дополнительного подогрева. 

раскрыть ветку (1)

411 с одним портом и стоит без корпуса 80 баксов. На счет подогрева - собираем второй прибор, он уже будет с печкой.

показать ответы
0

Бесплатный вайфай - путь в тюрячку, где что делают?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неплохо сделано. Зимой не замерзнет?

Чую сейчас набегут диванные эксперты и будут наперебой кричать, то ТП-Линк - говно и надо было ставить Асус или Зиксель.

раскрыть ветку (1)

испытываем, если замерзнет - поставим печку как в точках, по идее не должно.

а если оба воткнут инжекторы не возникнет ли перекос напряжений если у них нули не совсем нулями будет? и не пыхнит ли вся эта конструкция?

раскрыть ветку (1)

какие нули? Там постоянка идет 24 вольта, диодами разводится, если даже кз будет на одной стороне - ничего не произойдет, будет работать.

показать ответы
1

в чем преимущество то этого колхоза?

раскрыть ветку (1)

у каждого абонента будет стоять PoE инжектор, а точка будет запитываться от любого из них, то есть один выключил - у второго интернеты не пропали, ну и вайфай рекламный.

показать ответы
0

Тогда почему в шапке - При том пиаримся бесплатным вайфаем на улице.

раскрыть ветку (1)

собственно плату за это никто не берет, вся реклама в SSID'e, а пароль мы даем бесплатно, но только известным людям. И как я уже сказал, в дальнейшем будет хотспот с авторизацией по смс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы