1876

Изменения в ПДД4

Вот просматривая видео с авариями, общаясь с людьми - сделал простой, но, на мой взгляд, очевидный вывод. 30-40% людей НЕ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ. Понимаете, это не умение - это НЕ СПОСОБНОСТЬ. (Ну, есть же люди, которые НЕ СПОСОБНЫ выучить иностранный язык). В силу своих физиологических особенностей (плохая реакция, моторика и т.д), а также в силу психологических особенностей, повышенная нервозность, отсутствие стрессоустойчивости и т.д.

Я понимаю, сейчас полетят тапки, типа вспомни себя придурок, как ты ездил первый-второй год, да нормально ездил, да медленно, да, заранее просматривал маршрут, но такой дичи, которую творят многие профессионалы, я никогда не делал.

Вот по уму, некоторым людям НЕЛЬЗЯ давать права, это потенциальные убийцы себя или окружающих, а чаще и то и другое. Есть люди, которые это понимают, одна моя знакомая, отъездив за рулем 2 года и побывав в 3 авариях, забросила права в дальний угол и сказала: "Да ну нафиг, или сама убьюсь, или убью кого!" И я её за это сильно уважаю. К сожалению, число профессионалов, которые путают педали, не могут запомнить, что перед перестроением нужно посмотреть в зеркало неуклонно растет и это очень плохой показатель. На мой взгляд, для водителей тяжелых машин уже сейчас необходимо проводить тесты на тренажерах, отслеживать их поведение в нестандартных ситуациях, добиваться штатных рефлексов (как это делают у пилотов) и только тогда допускать их к управлению, ну или не допускать от слова совсем.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь ссылку после какого видоса пригорело

раскрыть ветку (1)
1
5
Воу, камрад, я как раз из тех, что и водить не умеют (точнее, умею, но так хуёво, что за руль не сажусь), и иностранные языки не даются. Блять, да мне даже эсперанто не дался, хотя он чертовски логичен. Ну бывает такое. Я слишком люблю русский, чтобы адекватно воспринимать вот это уёбское предложное словообразование в английском, странные вспомогательные глаголы, жесткий порядок слов в предложении (вот уж где пиздец, вопросительная интонация недостаточно хороша для вопроса, надо ещё и слова в предложении переставлять) и прочую ебанину. Объясниться могу, но владением языком это назвать нельзя. Хз, мб какой-нибудь сербский или болгарский дался бы, но нафига они мне?)

Так и с вождением. Ну не надо оно мне, скучно, неинтересно, долбоёбы кругом... Вожу так же, как знаю английский - завестись и тронуться могу, на пустых улицах катаюсь, а вот когда надо реагировать мгновенно, да ещё и с учётом кучи факторов - туплю. Ну так и хуй с ним, я в другом хорош, красивый и анекдотов много знаю, нахуя мне еще и вождение?)) Если прям жизненная необходимость, типа работы или детей там каких-нибудь, то мб и освоил бы, но так... Я лучше пьяненький на таксо покатаюсь)
раскрыть ветку (1)
1

Таки красавец!

показать ответы
0
DELETED
Факт в том, что её не каждый молодой человек пройдет! Я уж молчу 40+.Вопрос был в том, оно вам надо? Вы проходили хоть раз подобные тесты?
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне 56, прохожу подобные тесты, в играх -виртуалке, да  помогает, но и без этого всё нормуль, я на дороге как рыба в воде, Я БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ 

показать ответы
1

Тут есть еще вопрос инстинкта и правильного принятия решений. Сколько я попадал в разные предаварийные ситуации, я их осознавал уже постфактум. Все, обычно, происходит за секунды и потом понимаешь, что это это какой-то инстинкт, но совсем не осознанные действия. Еду неделю назад по трассе за городом, ночью, освещение плохое, дорога слегка закругляется, навстречу машина с немного завышенными фарами (подслепливает). И тут прям по середине дороги бабка во всем черном. Благо успел оттормозиться, по гололеду, без заноса и выезда на встречку(помним про машину). Благо сильно не гнал. Но все эти действия (несколько секунд) уж точно были приняты не головой. Бабке сказал все, что о ней думаю, ей пофиг, она пьяная в дугу, ей дорога - тротуар..

раскрыть ветку (1)
0

И я про тоже, главное это тебе по силам, ты умеешь управлять авто и понимаешь это, плохо когда люди понимают, что не умеют, но продолжают это делать и уж совсем жопа, когда люди не умеют, но думают, что умеют.

показать ответы

Мирровозрение. Общество обозленно, это переходит и на дороги(и не только). Лично я не вижу особо такого что ТС расписал, меня все устраивает.  А вот недавно был в гостях у племянницы , проехался с ней несколько раз. Она водит по правилам, немного подтупливает из осторожности. Но при этом у нее кругом (по ее мнению) враги криворукие, норовящие ее подрезать, поджать обрызгать и пр. Очень неприятно было с ней ехать  и выслушивать претензии к другим.Похоже и ТС из таких.    

раскрыть ветку (1)
0

Да вот это фигня, немножко подтупливает, ездит осторожно, орет это нормально, это пока защитная реакция, но АДЕКВАТНО, значит научится, и это ее, я не про это, я про  тех кто НИКОГДА не научится, они при любой ситуации впадают в ступор и едут вперед со стеклянными глазами и никакие волшебные пиздюли (как пишут ниже) им не помогут

Проблема на мой взгляд  в том, что масса людей разного возраста, темперамента, пола, квалификации  с разными целями  ,находятся в одном месте(дорога) Конфликты неизбежны , особенно, когда люди не знакомы друг с другом и считают, что кругом враги(пидорасы).

раскрыть ветку (1)

Вообще все люди делятся на дураков и умных (вот дураки делятся по расе, национальности и т.д.). Дарю, не моё

показать ответы
21

Нет людей, которые неспособны выучить ин.яз. Им просто это не нужно в обычной жизни, а мозг обмануть не так просто. Если человека, который трижды пытался в своем Мухосранске выучить английский, запихнуть на месяц в Англию, уже через неделю или две он будет способен без особого труда общаться на бытовые темы. Кушать-то хочется...

раскрыть ветку (1)

Да ну???!!!! Опять жене статистика, сейчас живу за границей, многие люди живут тут по 8-10 лет  и не говорят по-испански. Ну да, купить еду, простые бытовые вопросы, да, но - это не выучить язык, спрашиваю почему? Говорят- не получается нифига

показать ответы
15

необходимо проводить тесты на тренажерах, отслеживать их поведение в нестандартных ситуациях, добиваться штатных рефлексов (как это делают у пилотов)

И всё равно будут аварии из-за человеческого фактора, сколько ты не дрочи пилотов или водителей.

раскрыть ветку (1)

Согласен, тут не поспоришь, но ведь сейчас прям вообще страшно ездить становится, нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги