14

Избегают клиентов-зумеров

Часто жалобы на зумеров выглядят как брюзжание "а вот в наше время трава была зеленее...", да и у всех поколений есть свои характерные тараканы, в том числе и брюзжащих. Но, с другой стороны, разговоры появляются не на пустом месте. Люди подмечают характерные черты, с которыми сталкиваются многократно.

И вот я замечаю, что в сфере обслуживания уже не первый раз люди говорят, что стараются избегать клиентов-зумеров. Не работодатели работников, а услугодатели клиентов. И ссылаются на их массовую неадекватность, или как выразился один собеседник "они же еб*нутые через одного! Проще не связываться вообще, чем надеяться, что нормальный попадётся".

Само собой, не у всех есть возможность перебирать, многим приходится работать со всеми. Да и сферы деятельности разные бывают.

Сейчас вот жена с маникюра вернулась, и маникюрщица ей тоже жаловалась на то, что зумеры в массе своей неадекваты, и она их больше не берёт. Основные претензии:

1.Чудовищная необязательность. Записаться и не прийти? В порядке вещей! И объяснение "Да я проспала/подружка погулять позвала/решила на выходные в Астане остаться" как-будто считается приемлемым.

-А позвонить, предупредить можно было?

-(моргая тупыми глазами, в которых не читается даже тень каких-то мыслей) А что тут такого? Я же не могла!

2.Потрясающая, абсолютная уверенность, что им вокруг все должны. "Я записывалась на 9 утра, пришла в 20 часов, и мне плевать, что у вас запись! Немедленно меня обслужите! Вы должны! ДОЛЖНЫ!!! ДОЛЖНЫ!!!"

3.Никогда не знаешь, что им взбредёт в голову. Непредсказуемы как обезьяна с гранатой.

-вот этот рисунок нравится?

-да!

-значит, так делаем?

-да!

-точно так? Это окончательно? Сейчас можно передумать

-точно-точно. Всё нравится

Через 15 минут после завершения работы возвращается

-Ой, я пока домой шла, чё-то передумала. Снимайте!

-ты видишь, что у меня следующие клиенты сидят? Теперь придётся ждать

-(переходя на ультразвук) Я что, теперь час ждать должна? Снимайте, я говорю!

К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ?

Да ни к чему. Просто наблюдение. Разумеется, не все зуммеры такие. Но эти черты у них действительно массово распространены.

Зумеры, работающие в сфере обслуживания, само собой, расскажут о своих претензиях к старшим, в частности, о хамстве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы