Избегая конфликта
Работаю ревизором, сегодня пришли с коллегой проводить инвентаризацию в магазин. Стоит сразу пояснить, старший продавец на точке - это неадекватная баба! Ревизоры для неё, это заведомо враги, которые спят и видят как бы побольше недостачи насчитать. Говоришь ей: "Вот у тебя не хватает это и это". Она вся на гавно изойдёт, бегает, кричит, что мы че то там в своей программе наделали, такого товара у неё никогда не было, это всё заговор против неё. Потом успокоится, поищет, найдёт и сразу затыкается. Один раз вообще придумала, что мы на ревизию пьяные пришли, хорошо, что начальство её закидоны знает и поверили нам, а не ей. Ну а мы просто забили на неё.
Ну и проводим мы значит ревизию, я в торговом зале пропикиваю товар, коллега сидит за компом, за ресепом, старшая сидит там же рядом. В процессе у меня возникает какой то вопрос к ней, я поворачиваюсь, вижу за ресепом только коллегу, спрашиваю: "Где эта коза драная?"
Коллега смущается и спрашивает: "Какая?" в это время старшая поднимается из-за ресепа и смотрит на меня выпученными глазами (а я думал она вышла).
И в эту же секунду мой мозг выдаёт: "Ну хозяйка квартиры, которая ключи нам должна была подвезти". Естественно никакой хозяйки в помине не было, я её просто на ходу выдумал.
Коллега поняв, что я облажался, быстро сориентировался и подыграл мне, сказав что должна подъехать в течении часа)
Старшая расслабилась и опять пропала за ресепом)