Избегая конфликта

Работаю ревизором, сегодня пришли с коллегой проводить инвентаризацию в магазин. Стоит сразу пояснить, старший продавец на точке - это неадекватная баба! Ревизоры для неё, это заведомо враги, которые спят и видят как бы побольше недостачи насчитать. Говоришь ей: "Вот у тебя не хватает это и это". Она вся на гавно изойдёт, бегает, кричит, что мы че то там в своей программе наделали, такого товара у неё никогда не было, это всё заговор против неё. Потом успокоится, поищет, найдёт и сразу затыкается. Один раз вообще придумала, что мы на ревизию пьяные пришли, хорошо, что начальство её закидоны знает и поверили нам, а не ей. Ну а мы просто забили на неё.

Ну и проводим мы значит ревизию, я в торговом зале пропикиваю товар, коллега сидит за компом, за ресепом, старшая сидит там же рядом. В процессе у меня возникает какой то вопрос к ней, я поворачиваюсь, вижу за ресепом только коллегу, спрашиваю: "Где эта коза драная?"
Коллега смущается и спрашивает: "Какая?" в это время старшая поднимается из-за ресепа и смотрит на меня выпученными глазами (а я думал она вышла).

И в эту же секунду мой мозг выдаёт: "Ну хозяйка квартиры, которая ключи нам должна была подвезти". Естественно никакой хозяйки в помине не было, я её просто на ходу выдумал.
Коллега поняв, что я облажался, быстро сориентировался и подыграл мне, сказав что должна подъехать в течении часа)
Старшая расслабилась и опять пропала за ресепом)

Избегая конфликта Работа, Ревизия, Инвентаризация, Неадекват, Конфликт
119
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ТС,из личного опыта. Люди не ведут себя так как ваша проверяемая,если у них всё чисто. Копайте глубже. Бывает дернув за ниточку целые закрома открываются
раскрыть ветку (1)
43
Мы весь магазин перевернули, мелкие косяки только вылезли. Работать она умеет) как человек просто гавно)
показать ответы
2

И старший продавец такая:

- Хмм.. Два парня (мужчины) ждут когда им привезут ключи от квартиры...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Организация не поймёт, если мы в командировке будем 2 квартиры снимать, чтоб жить отдельно, чтоб не дай бог не подумали, что мы голубцы)
показать ответы
20

Как главбух замечу: мелкие косяки на виду, их иногда специально оставляют. Если тётя хитрая и ушлая, нуу... Не проглядели ли вы чего? Где умный человек прячет лист? В лесу

раскрыть ветку (1)
3
Она не умная, просто работает по шаблонам, которые сделаны для того, чтоб не косячить. Практически все схемы обмана нам известны, она до них банально не додумается. А ведёт она себя так, потому что знает, что у неё все ровно, типа докопаться не к чему. Я конечно могу сделать так, что недостача у неё будет и она даже ничего не поймёт, но зачем? Она без денег, компания в плюсе, а мне только моральное удовлетворение. Да оно мне и не нужно особо)
1
Это же Пикабу, тут все пиздят и котов с лампами натаскивают. А кто не пиздит, тот мундак
раскрыть ветку (1)
2
В точку
2
Как то котолампово. Какая то материально ответственная тля гавкает на ревизора...
нарвалась бы на лишение премии и была бы ласковее ласковой...
раскрыть ветку (1)
3
Ни дня не прошло, чтоб меня не обвинили в пиздеже. Я уже сам начинаю думать, что я всё выдумал.
показать ответы