0

Избавление от страха

Если вы тоже боитесь чего-то подобного, уверяю, что пугать не буду подробностями. Просто я давно не пугался, думал, что уже не будет такого. Просто неудачный фильм попался. Я не смотрю фильмы, которые могут меня напугать, а этот вполне тянет на ужастик, не понимаю почему в жанре не было это указано. Я не буду рекламить это. Хотя фигня довольно старая, ещё нулевых.

Короче я сильно напугался одной сцены, хотя мне уже дофига лет. Казалось бы, сцена обычная для кино. Но это было подано стрёмно ппц... Ещё в комнате моей темно было. И повтор грёбаный. То есть эту сцену в фильме показали. Увидевшие её в фильме испытали чувство страха. Потом эта сцена вообще забылась, всё норм.

Но нет же. Потом ублюдок режиссёр устраивает дичь и снова показывает эту сцену, но уже без контекста, а просто так, просто как скример специально. Ну какого фига вообще. Я теперь снова боюсь темноты, и этот образ висит блин в сознании. Боюсь ходить по своему дома ночью, как глупый семилетний малыш, что скорей бежал до выключателя. Что можно с этим сделать? Какие психо-техники есть, чтобы избавиться?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за фильм-то?

раскрыть ветку (1)
1

смешарики )))

0
А если серьёзно, то не думайте про это, чем меньше думаете, тем меньше демоны сил от вас получают
раскрыть ветку (1)
1

Оно так, оно по факту ).

1
На вас порча, раньше так фильмы делали, снять можно придя на кладбище в 0 часов, сидеть до рассвета у могилы неизвестного, с первыми лучами солнца уйдёт и порча))
раскрыть ветку (1)
1

Ахах ). Тот кадр как раз с трупом. Предлагаете лечить "подобное подобным" ) ?

показать ответы
0

Зачем дефис?

раскрыть ветку (1)
0

лол, проверял правописание через яндекс, так посоветовали -_-

0
Lulz Generator

Ну а вот это "Я теперь снова боюсь темноты" - сколько длится уже?

раскрыть ветку (1)
0

две ночи после того как я посмотрел фильм -_-

показать ответы
0
Я есмь Алеф и Альпак

Так я о чем тебе и твержу. У меня, да и у остальных людей с этим по здоровому - все то же самое. Просто мы это можем подавлять. А ты - нет.

Подавлять - это когда он (страх) есть, но менее важен чем желание почесать нос, например.

В этом и заключается возможность контроля, и её отсутсвие.

===

С шизой потому и очень похоже. У большинства людей есть "внутренний голос", который генерирует внутренний поток мыслей вне зависимости от "осознанного мышления". Но шизофреники слышат его прямо "перед лицом", не имея возможности переключить свое внимание, или подавить эти мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется у как бы "здоровых" людей тоже можно найти признаки шизы. Например, у многих заедают в башке слова из песни, классика. Потом люди не знают как выкинуть из головы. У самого такое было. Потом либо само проходило, либо какую-то психо-технику из гугла юзал, чтоб переключить внимание на другое. Да, и вообще многие люди пишут, что в ум может приходить откровенная ерунда, просто кто-то говорит эту ерунду вслух, а кто-то думает прежде чем сказать )).

Да, вот ты пишешь "не имея возможности переключить свое внимание, или подавить эти мысли". По сути здорового человека от больного отличает % самоконтроля. Видимо, чем больше человек контролирует себя, свои мысли, желания, поступки - тем он здоровее.

Или же к более здоровому и не должна в голову лезть ерунда ). Но, к сожалению, мы живём в не идеальном мире. Много инфо-мусора, много различных деструктивных направлений в социуме и т.п. Конечно, стресс и негативные эмоции могут постепенно делать из человека что-то нехорошее.

Всё таки, мне кажется, что делить людей на больных и здоровых не совсем верно. Качества здорового человека - это всё таки то, что надо нарабатывать в себе и стараться быть лучшей версией себя. В то время как вроде бы здоровый своим образом жизни может загонять себя до больного.

показать ответы
0
Lulz Generator

Да как бы если ты серьезно всё это написал, а не для лулзов - то смешного мало, у тебя в башке замыкание, к доктору надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хз, к доктуру это если месяцами не проходит ). Как с простудой - если несколько дней, тогда самолечение ). А если затяжная - тогда к доктору. В детстве у меня были страхи, реально старался быстрее свет включить и быстрее под одеяло, если выключал перед сном. И пробежать быстрее тёмное место в подъезде по пути в школу. С годами я перестал боятся. Хз почему после фильма вдруг жмыхнуло )

показать ответы
0
Я есмь Алеф и Альпак

Так я не про отстуствие страха, а про невозможность управления им.

Способность мыслить тоже одно из основных способностей человека. Проблемы возникают когда эта способность перестает быть управляемой, и тогда эту проблему называют шизофренией. Аналогично со страхом, но эту проблему уже называют фобией.

раскрыть ветку (1)
0

О, благодарю. Раньше как-то не думал об этом. Фобия это реально такая штука, над которой надо работать, а страх сам проходит.

Собственно, я и начал искать пути решения проблемы через интернет, ибо сам давно с этим не сталкивался.

Когда начал искать, думать над этим, что-то попробовал, сразу лучше стало. Хотя, конечно, ночью зарешал ночник ). Не знаю, реально темноты бывало боялся иногда - когда-то больше, а когда-то меньше.

Обычно я хожу уверенно и на улицу дачного участка - и по квартире - наоборот люблю не включать свет, как кот на ощупь могу и хорошо вижу в полумраке. Ночью бывало гулял по городу вполне "на позитиве" даже в однова.

Может я просто впечатлительный. После такого фильма вот не могу делать то, что делал просто в другом, хорошем состоянии. Пройдёт постепенно, буду ещё сознательно обнулять негативное, стараться забылось чтоб.

показать ответы
0
Lulz Generator

Мужик, тебе "дофига лет", а ты скримера испугался в пустой комнате и теперь боишься темноты?!
Смотри аккуратнее, а то Лунтик в темноте придет и за бочок укусит. Включай ночник со смешариками, помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, по-ржал )

показать ответы
0

Что за фильм-то?

раскрыть ветку (1)
0

Лунтик и его друзья )))

показать ответы
0
Я есмь Алеф и Альпак

Для меня не иметь возможность управлять своим страхом наверное подобно шизофрении. Только под шизой ты не управляешь голосами которые "приказывают", а при фобии - своим чувством страха, который тоже "приказывает".

раскрыть ветку (1)
0

Мда )... Страх это одно из базовых состояний человека ). Вы сейчас всех людей в шизики записали ). Почти каждый человек чего-то да боится ).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги