89

Из торгаша в столяры

Когда-то я и подумать не мог, что стану столяром. Учился на трудовика(историю поступления в вуз позже напишу) не доучился), потом работал торговым представителем, но работать руками и с деревом любил с детства. Однажды решил построить баню для своей матушки. Баня вышла двухэтажная, лестницу на второй этаж сделал «на коленке» — без чертежей, без книжек, методом тыка.

Приходит друг, смотрит на лестницу и шутит: «Во, размещай объявление, будешь лестницы делать!» Я посмеялся, но объявление разместил. Первый заказ сразу оказался серьёзный: закрытая лестница с закруглённый пригласительный ступенью, подступенками и прочим. Клиент спрашивает: «Сможешь?» — «Конечно смогу!» (про то, что это моя первая лестница в жизни, я ему, конечно, не сказал 😅).

Взял аванс, подписал договор,снял помещение и купил начальный инструмент (лобзик, циркулярку и шуруповёрт) и сделал заказ. Только после сдачи клиент признался: «Мы поняли, что это твоя первая лестница. Но решили поверить». Лестница понравилась, клиент потом еще и друзьям меня посоветовал. Так и завертелось — с первой лестницы начался мой путь в столярке.

Теперь уже больше 10 лет работаю с деревом.

На фото - первая коммерческая лестница.

Из торгаша в столяры Столярка, Столярная мастерская, Деревяшка, Лестница, Судьба, Длиннопост
Из торгаша в столяры Столярка, Столярная мастерская, Деревяшка, Лестница, Судьба, Длиннопост