13

Из щенков вырастают волки глава 9

Серия Из щенков вырастают волки

UPD:

Из щенков вырастают волки глава 10

Из щенков вырастают волки глава 9

Лина резко проснулась, только начинало светать. Влажные волосы прилипли ко лбу и шее, сердце часто билось. Она лежала на спине и смотрела в потолок, пытаясь вернуться в реальность и отогнать обрывки ночного кошмара. Ей снилось, что она тонет в озере, видела руки, которые её держат и тянут ко дну, внизу была чёрная тьма, и вдруг она увидела лицо человека обезображенное шрамами. В этот момент она проснулась. Поняв, что больше не уснёт, Лина встала и пошла в душ. Стоя под струями воды, ей казалось, что кто-то присутствует рядом, её объял страх. Она выключила воду, и замерла, боясь отдернуть шторку для душа. Вспомнился фильм " Психо". Лина понимала, что события прошедших дней, болезненный развод, огромный объем работы сказались на её нервах. Она сделала пять глубоких вдохов - выдохов, и спокойно отдернула шторку.
Конечно в ванной никого не было. Она была в доме одна.
Лина рано приехала в морг, ночная смена пили кофе в комнате отдыха.
- Доброе утро, поздоровалась Лина со всеми.
- Лина Николаевна, Вы сегодня так рано, сказал Андрей. - Уже знаете? Нашли ещё одну убитую женщину.
- Нет, мне никто не звонил, тоже ножевое?
- Никита звонил, говорит там полный кошмар, вся изрезана. Вам сделать кофе?
- Да, пожалуйста, покрепче. Работы будет много, а спала я плохо.
- Я тоже плохо сплю одна, язвительно сказала, Катя, ухмыльнувшись.
Лина пристально на неё посмотрела, Катя отвела взгляд.
- Я у себя в кабинете, - сказала Лина, выходя за дверь.
- Ты с работы хочешь вылететь?! Или адреналина не хватает? Ты чего такое болтаешь?- громким шёпотом спросил Андрей Катю.
В кабинете, Лина переоделась в рабочую форму, села за стол. Её разъедала злость и обида. Она знала, что сотрудники отдела судомедэкспертов сплетничают о её разводе, придумывают лживые факты, но говорить в лицо такие слова, ещё никто не осмеливался. К глазам подступили слезы. Она почувствовала жуткое одиночество, ей нужен был кто-то надёжный, кто не предаст и всегда поддержит её. Но таких мужчин она не знала, она обречена на мимолётные интрижки, как она презирала себя за свою слабость, но женское тело требовало своё. Она мечтала о большой, крепкой семье, о детях, но мечта оставалось несбыточной.
В дверь постучали.
- Войдите, - сказала Лина сиплым от слез голосом.
- Здравствуйте, Лина Николаевна, - поздоровалась Наташа из дневной смены. - Я ключ не могу найти от склада, дайте, пожалуйста, запасные, сейчас верну. Звонили с убойного, просили все запланированные вскрытия отложить, провести срочное, уже везут, а ночная смена прозекторскую не подготовила, - тараторила шустрая ассистентка.
- Пойдём, я тебе помогу, - Лина поднялась из-за стола, взяла ключи из ящика. - Кирилл уже пришёл?
- Да, пришёл, в комнате отдыха, кофе пьет.
Через час доставили тело в чёрном блестящем мешке. Санитар повёз каталку с мешком в комнату для вскрытий. Колёсики каталки жалобно и противно скрипели по плиточному полу длинного светлого коридора.
... Лина надела перчатки, и подошла к металлическому прозекторскому столу. Она работала судмедэкспертом уже 25 лет и занимала должность начальника отдела судебной медэкспертизы. Несмотря на огромную бумажную работу, она старалась все сложные вскрытия проводить сама, не потому, что кому то не доверяла, а просто любила свою работу, любила раскрывать посмертные тайны мёртвых тел.
Лина сталкивалась с разными случаями смертей, часто насильственной, некоторые тела были на поздних стадиях разложения, но сейчас её обуял ужас. Она ощутила огромную жалость к жертве, дикую ненависть и ярость к чудовищу, который сделал такое. Это было непрофессиональное поведение, она давно научилась дистанцироваться от своих "клиентов", но сейчас она отошла от стола, пытаясь унять дрожь в руках и загнать внутрь слезы.
- Начнём, сказала Лина наконец. - Кирилл сделай снимки общего плана и лица.
Они уже работали больше часа, когда в прозекторскую заглянул санитар.
- Лина Николаевна, звонил Сергей с убойного, спрашивал когда вы закончите вскрытие?
-Когда закончу, тогда и закончу, - она не терпела, когда её отвлекали.
- Я так и передам, - сказал санитар, закрывая дверь.
Через пять минут он опять заглянул в дверь.
- С убойного к нам едут.
- Отлично, угости их кофе, и закрой дверь, - раздражённо крикнула Лина.
После окончания вскрытия, Лина переоделась и пошла в свой кабинет. Там её с нетерпением ждали Сергей, Никита и Александр - профайлер.
- Здравствуйте, - сказала она, входя. - Наташа ещё готовит отчёт о вскрытии.
- Расскажите в двух словах, - попросил Александр.
- Убийца, тот же, хотя убийство более жестокое. И он точно не знаком с медициной, не умеет пользоваться скальпелем.
- Может их двое? - спросил Сергей.
- Не думаю. Такое бывает среди серийников, работать в паре, но крайне редко, - ответил Александр.
- Кажется, он обнаглел и озверел и чувствует свою безнаказанность - сказала Лина злым голосом.
- Что общего по двум убийствам, почему Вы решили, что это тот же убийца? - спросил Александр.
- Главное, что указывает на связь убийств - это серьга, идентичная серьге в ухе предыдущей жертвы. Серьгу воткнули в пупок второй жертве. На шее след от инъекции, с трудом нашли, укол был выше разреза горла. Но при сильном увеличении чётко виден. Горло перерезано скальпелем, лицо изрезано. Не изнасилована, даже не раздета. Какие-то биологические вещества, не принадлежащие жертве не нашли.
- Если это один убийца, я в этом практически уверен, то он почувствовал возросшую потребность удовлетворения своих извращённых страстей, возможно его разозлила эта девушка, в отличии от первой, которой он подарил быструю смерть. - сказал Александр Юрьевич.
- Результаты токсикологии второй жертвы: так же в крови найдена высокая доза флормидана, а в желудке дождевая вода, - сказала она. - Флормидан используют в качестве успокоительного, при судорогах у людей, а также на животных, при ловле или транспортировке, например, крупных хищников. В аптеке не купить. Используют в больницах и ветклиниках, является смертельным при превышении дозы, содержит наркотические алкалоиды, на строгом учёте в медучереждениях.
- Скорее всего у него есть к ним доступ, это упрощает задачу, надо проверить больницы, посмотреть учётные карточки, где используется Флормидан. Опросить медперсонал, может были кражи, - размышлял Сергей.
- На левой руке след от кольца, - закончила доклад Лина.
- На месте преступления кольца не было, - ответил Никита. - Может убийца забрал его себе, как трофей, или она его просто потеряла, - он пристально посмотрел на Лину.
Лине казалось, что он читает её мысли, знает про неё и Сергея. Ей стало очень неловко. Она не знала куда деть свой взгляд и свои руки. Начала перебирать бумаги на столе.
Раздался звонок мобильного телефона Сергея, он быстро ответил:
- Да, слушаю... Понятно, закрой его пока, пусть понервничает, я сам его допрошу, - он убрал телефон. - Задержали парня из университета, по связи с первой жертвой. Шатался под окнами дома, где жила Юлия Сошникова, её родители узнали его и вызвали полицию.
- Поедем, допрошу его, твоё присутствие обязательно, обратился он к Воронкову. - Лина пришли мне результаты по почве, как только получишь. Сказал он уже в дверях.
Когда они шли к машине Никита сказал:
- Фигурка у Лины огонь, я бы ей вдул. Говорят она со всеми операми не против, может и мне перепадёт, - сказал Никита, размечтавшись. - Я слышал её муж бросил, потому что застал её с оперативником из ОБЭП.
- Я удивляюсь, ты работаешь без года неделю, где ты насобирал грязных сплетен? - возмущённо спросил Сергей.
- Я учусь получать информацию, общаюсь с людьми, а не сижу в запертом кабинете.
- Знаешь, что я думаю, когда молодых парней влечёт к женщинам постарше? - спросил Александр.
- Мнение психиатра? - спросил Никита.
- Да, - кивнул Александр.
- Спасибо, не надо, я сам разберусь, сказал Никита, садясь в машину.
Мужчины рассмеялись.

Сергей вошел в комнату, за стеклом в допросной сидел невзрачный, сутулый, невысокого роста молодой человек. Парень явно нервничал, ëрзал на стуле и ни секунды не мог находится в одной позе.
Сергей вошел в допросную с папкой документов в руках.
- Капитан Нестеров, у меня к вам несколько вопросов Андрей Белковский.
- Это из-за гибели Юли?
- В каких вы были отношениях?
- Мы любили друг друга, - ответил парень Сергею.
- Вы были у нее на дне рожденья?
- Я долго выбирал подарок, но потом понял, что она меня забыла пригласить, - он вздохнул. - Она такая рассеянная, но я поздравил её в электронном письме, правда не отправил.
- Тебя обидело, что она не пригласила тебя? И ты разозлился! - громче чем нужно сказал Сергей.
- Я не смел на нее злиться, она святая.
- Хватит валять дурака! Ты угрожал ей в письмах!
- Вы про то письмо, где я сочувствую ее горю быть в дали от меня?
- Ты тролишь что ли меня? Юлю Сошникову убили, - стукнув по столу кулаком, Сергей стал выкладывать фотографии мертвой девушки перед Андреем.
- Это не она! - пробормотал потрясенный парень, обхватив голову руками. - Не ОНА!!! Не ОНА !!! - начал орать Андрей.
Сергей растерянно наблюдал за истерикой. Вдруг Андрей затих.
- Попросить принести Вам воды?
Андрей рыдал, нервно подергивая плечами.
- Это не он, - сказал Александр Юрьевич, вошедшему в комнату Сергею.
- А по моему полный псих, - сказал Никита, ошарашенный от увиденного.
- Он не соответствует профилю убийцы. Его эмоции искрение. Отпускайте.
В комнату заглянула Светлана:
- Приехали родители задержанного и адвокат, кричат, что мы нарушили права их сына, требуют его отпустить, так как он очень болен. И не может отвечать за свои поступки.
- Пусть забирают его, - разрешил Сергей. - Снова мимо.
Выяснилось, что на момент убийства, Андрей находился в психдиспансере, у него было обострение шизофрении. Только вчера сбежал из больницы и его разыскивали родители.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы