Из сетки календаря выхвачен день
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним. (С)
Закончился карантин. Навалилась дикая усталость от удаленной работы, удаленной учебы и домашней рутины. Стихийно потянуло на смену обстановки. Неистово захотелось дороги. Догонять закат, есть глазами пейзажи, дышать ветром. Как-то сама собой возникла идея навестить один небольшой город в Подмосковье. Укротить своих демонов и разогнать призраков прошлого. Поехала. И нашла всё, что искала. И даже больше.
Встретив закат над водой, залипла на заброшенные строения, в изобилии разбросанные по территории. Я люблю такое. Необъяснимо, но с годами всё сильнее. Поехала искать интересное. Куда глаза глядят. И быстро нашла. Какое-то разрушенное селение, несколько участков, покосившиеся ограды. Запустение. Красиво осыпающаяся кирпичная кладка.
Решила всё же покинуть безопасную капсулу автомобиля. На каблуках, в красном платье, словом, образ путаны на субботнике в заданном антураже… Не готовилась же. Спонтанность наше всё. Снаружи жуткова-то. И темнеет. Пока аккуратненько копошилась на объекте, уловила что-то знакомое. Прислушалась, да ну на хуй… Поехала на звук. И вот оно!!!
В сумерках вечера, на отшибе, в тупике условного проезда заброшенной деревни, стоит одинокая избушка, в окружении какой-то перекопанной поляны. И из неё взрывает тишину Цой:
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
А в машине только отыграла эта композиция. Разве бывают такие совпадения? Песня старше меня. Стоило же ехать в трипизды подальше от людей, чтобы найти такого же одичалого. Увидеть снаружи отражение того, что было внутри. Поневоле начинаешь верить в общее информационное поле и силу земли, ахах))
Чувак, кто бы ты ни был, ты – красавчик. Что бы ты не строил, братскую могилу для врагов или ров на случай зомби апокалипсиса, удачи тебе! Дослушала и поехала, пока из дробовика не прилетело за вторжение.
Домой гнала с открытыми настежь окнами и пела в голос. Давно такого драйва не было. Примерно недели две, с тех пор как не разложилась в Таиланде на байке))
И пара фото пейзажей херового качества. Ну, поскольку я тот ещё рукожоп: пока фоткала 1,5 раза уронила телефон (1 раз поймала), пусть хоть тут полежат.
«И больше нет ничего, все находится в нас.»