Из серии "было время"...
Что-то вспомнилось.
Было время, когда приходя домой, выключали мобильные телефоны. Зачем он дома? Дома-то домашний телефон есть, если что, то на него позвонят.
А еще, вместо просьбы отключить мобильные телефоны, звучала просьба выключить пейджеры) Ах эти пейджеры, "сообщение для абонента такого-то".
Помню, как мне хотелось быстрее мобильный телефон, потому что можно будет не только принимать, но и отправлять эти короткие текстовые сообщения, находясь где угодно)
А еще раньше знакомый брал мобильный у своего отца и имел полное право раздувать важно губы)) Мобильные были тогда только у бандитов, новых русских и бизнесменов, а затраты на сотовую связь были заоблачные, кажется по 300 долларов в месяц и выше. SkyLink (Московская сотовая связь) и Билайн (ВымпелКом) (в Москве по крайней мере), тарифы только в долларах...
Еще раньше: в одну из поездок в пионерлагерь мне по какой-то причине было необходимо быстро связаться с родителями. Директор лагеря (очень положительный мужик) дал мне воспользоваться своим спутниковым телефоном для этого. И это было круто: звонить родителям почти из леса по большому черному спутниковому телефону с мощной антенной!))
В лагере ведь не было ни у кого никаких девайсов, вообще не было! Только книги и журналы разные)) Да и в школе не было. Поэтому до сих пор не привычно, что сейчас почти все дети в школах, лагерях и т.п. с планшетами и смартфонами. А в 2 года ребенок уже спокойно (более менее) справляется со смартфоном или планшетом, пусть пока только для игр. В последнее время прогресс идет очень быстро и дети не отстают от него.
Прошу прощения за сумбурность воспоминаний)
Это где такой колхоз устраивали? В чём смысл?