Из секретного дневника
Меня принёс в мой дом какой-то мальчик. Ещё слепого, поэтому мать я не помню, а помнить отцов у нас вообще непринято. Меня зовут Федя. Ну, они зовут - их и проблемы. Мне имя вообще нафиг не надо. Когда они злятся, называют Фёдором, хотя там и по интонации всё и так понятно. Мальчика они зовут Толиком и он безапелляционно с этим согласен и почти всегда откликается. Последнее время поумнел и, бывает, что игнорирует своих взрослых, сидя на моём диване в наушниках. Эти его мама и папа постоянно говорят о каком-то специальном возрасте у Толика, а он просто повзрослел и ему не нравится его кличка, скорее всего. Ну, я так думаю. У людей вообще странно всё - они всем клички дают. Старая женщина к ним приходит, иногда, ворчать на отца Толика. Та вообще в одном случае - Тамара Степановна, во-втором - мама, в третьем - бабушка. Им заняться этим людям нечем?! Как она всё это запоминает в её возрасте? Но эта женщина всегда приносит им что-нибудь вкусненькое для меня, поэтому я даю ей себя погладить.
Иногда к ним приходит соседка Зина. От неё очень вкусно пахнет потом, но она зачем-то перебивает этот одуренный запах какими-то страшно вонючими фиалками на спирту и, чтобы не задохнуться, я убегаю под диван каждый раз. Поэтому, она думает, что я не люблю людей. В целом конечно это так, но они приносят мне еду, убирают за мной срач и греют меня когда мне холодно своими телами, искренне полагая, что грею их я. Как я, 50 сантиметров в длину с учётом хвоста, могу обогреть эти полтора метра окружности мамы Толика?! Раньше я грелся у Толика, но он по ночам смотрит какие-то однотипные фильмы и мешает мне спать.
Надоест, бывает, еда эта из зелёной пачки, я им в тапки нассу, а для них это как сигнал прям. Они сразу корм меняют на синий. Когда мама Толика уезжала куда-то - времена были тяжёлые. Хорошо, что у меня схроны по квартире рассованы. Толика папа, в первый же день как жена его уехала, зачем-то выпил очень много жидкости и потом долго плакал один на балконе и пел грустные песни. Любит её, видать, сильно. Правда, следующие два дня он вообще ничего не ел. Из экономии, скорее всего. Лежал на моём втором диване и жаловался фикусу на жизнь. Я то всё понимаю что они говорят, просто умело это скрываю, но фикус-то вообще не рубит фишку - он же растение.
У меня балкон на южную сторону выходит. Там удобно сидеть на самом краю, всё видно вокруг - и что на улице происходит, да и дома у меня тоже всё под контролем. Главное глаза так типа закрыть, а оттуда из щёлочек подглядывать очень удобно. Берёза удобно растёт, близко. Так, иногда, травы хочется половить передними зубами - просто не передать. Сажусь на край балкона, задом там как-то специально повиляю, прицелюсь и как сигану на эту берёзу. Спущусь вниз, бывает, травы этой пощиплю если получится, и в детскую песочницу посидеть. Нет, всё путём - я потом долго ещё проверяю, чтоб не пахло. Многократно закапываю, тщательно. Бывало, уйду уже и тут чую - ещё немного попахивает. Возвращаюсь и тогда уже наверняка. Дети правда потом раскапывают и лепят из этого фигурки, но это уже их проблемы.
Как-то по дороге к берёзе несколько раз передумывал к ней идти. У меня такое часто бывает. Иду целенаправленно к берёзе и тут резко понимаю, что мне туда вообще не надо, разворачиваюсь и иду уже в другую сторону. Так ещё пару-тройку раз попередумывал, но в итоге всё равно к берёзе - домой же надо. И тут смотрю, мышь идёт. Взял её за шею аккуратненько, чтобы зубы не испачкать, и вместе с ней по берёзе домой залез. То ли она высоты боялась, то ли ещё чего, в общем, умерла по дороге. А люди мясо любят - я видел и них там наверху в холодильнике много.
Ну, думаю, могу и я раз в жизни домой мяса принести свежего. Что-то расстроились мои страшно. Может эта мышь их знакомая была?! И по разному отреагировали все, главное. Если мать Толика закрылась в туалете и рыдала там долго, то отец явно мышь знал лично и сильно её недолюбливал при жизни. Ладно я, но как он залез на антресоли, осталось для меня загадкой. А Толик безвременно ушедшую взял за хвост и давай ржать и отцу в антресоль совать. Господи, это ж надо так не любить мышь. Он там на шкафу перекрикивал жену в туалете. Уж не знаю какая связь, но мать прямо из туалета пообещала сыну купить мопед, а отец так клялся, что как только Толик вернул мышь на улицу, выбежал из шкафа и прямо в магазин мопедный. Толян был так доволен, что два дня фильмы свои не смотрел - я хоть выспался у него между ног по-человечески.
Давно что-то ремонт не делали. Лучшие моменты в моей жизни, ей богу. Коробки на выбор, бумажки везде валяются, всё шуршит, к лапам всё липнет - Диснейлейнд прям в эти дни у нас. А я же не знаю, когда ремонт уже закончился. Мне лично не сообщают, а могли бы. В общем, я по утру, помню, потянулся и по свежим обойкам лапами так смачно вниз раза три протянул когтями до самого плинтуса. Я ещё оглянулся - даже красиво. Ну с мебелью сам лохануся, согласен. Меня ещё в детстве предупреждали несколько раз, что об новый диван ногти не точить. Так зачем они его купили тогда, непонятно. Наложилось всё прям в один день, ага. И обои эти, и бахрома на диване, и тапком по хребту от отца семейства...
Но, я не злопамятный. В тот же день насрал под кроватью и забыл. А они и не знают. Это уже как в следующий ремонт делать будут, то и куриную кость найдут за шкафом, и рыбий хребет под ванной, ну и говно под кроватью - не без этого.
Ах да, к нам ещё редко очень, другая старая женщина приезжает. Но она очень редко, может раза три была за всё время. Она всех любит и у неё всегда много еды для всех. Меня Феденькой называет. Она когда на кухне готовит, я вокруг её ног вензеля накручиваю и мне с её лёгкой руки всякой вкусноты перепадает. То шкуры куриной, то жилки от мяса, а бывает, что и фаршу на пол кинет свежего. Прекрасная женщина и никаких этих фиалок на спирту, всё натуральное. Ну и урчит она ночью так, что я, бывает, сижу у неё на груди, вибрирую и завидую.
Ну всё, пора. А то не дай бог они узнают, что я писать умею - тут тапком уже не отделаешься.

Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.