Из рукожопов в люди. Ковидное
Здравствуйте дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые!
Заранее спойлерю моим уважаемым подписчикам и читателям – всё хорошо. Случилось, что должно было когда либо случится. За два дня до своего светлого Дня рождения меня направили в больничку. А было так: понедельник – 37,8; вторник 38,5 и не сбивается , запахи еле различаю; среда 38,8 и не сбивается; запахи? –не, не слышал… В остальном только лёгкий дискомфорт, дыхание без проблем, сил полно. Вызвал врача с поликлиники. Пришёл молодой парень. Послушал, выслушал, говорит- надо в больничку. Блин, у меня всё внутри опустилось и я начал потихоньку класть кирпичи. Я же вижу по телеку, что «там» творится, в Красной зоне! Капец. Врач говорит, что сначала сделают КТ, ну чтоб ЕГО диагноз подтвердить, хотя он уверен на 100500%, что у меня двусторонняя пневмония. А-а-а-а! Ну и плюсом(ага плюсом) –КОВИД. Собрался, пожелал удачи и дождаться скорую и ушёл. Пока я в ужасе соображал, что мне может понадобится(а может уже и не понадобится) в больничке и трясущимися руками собирал носки-штаны-футболки-тапки, позвонили в домофон – мол мы –скорая – ждёмс. Я прожевал им что-то в ответ и продолжил одеваться. Через минут десять я, на негнущихся ногах, в маске, стараясь идти прямо, вышел из подъезда. Если б меня увидели в тот момент соседи или знакомые, то у них бы не вызвало сомнений, что чувак едет только в один конец… но пронесло, никого ни в подъезде ни во дворе не было. Доехали быстро с шутками-прибаутками от фельдшеров. Им было прикольно, а я потел, как грешник в церкви. Меня высадили на ступеньках здания, где делают КТ. Сказали иди и вот тебе бумага. Ну типа направление. В вестибюле женщина-охранник в маске указала на лифт и сказала –жми на четвёртый. Я, стараясь не касаться дверей и стен, нажал на кнопку через свой пакет. Приехал на этаж, там была одна женщина(кого-то сопровождала). Пройдя в коридор, я набрёл на дверь с голосами. На меня глянула тень и спросила- AlessandroMulinii? Я кивнул тени. Тень сказала – подождите. Ну я отошел подальше, понимая, что тут вероятно большой проход больных и надо держаться подальше и дышать пореже. И тут… приехал грузовой лифт. Мама-дорогая, оттуда вывезли … мумию! Представьте железную кровать на колёсиках, на ней лежит тело, и оно полностью накрыто одеялом и одеяло перевязано в двух местах по кровати. И главное голова укутана чем-то, собственно, почему я и принял ЭТО за мумию. Хуже всего, что это нечто издавало какие-то внутриутробные мычания. Я уже не то, что кирпичи ложил, я уже отстроил кирпичный комбинат и вполне уже мог закрыть потребности области в стройматериалах. Конечно я уже представлял себя в подобном виде. Осталось только представить сколько месяцев (дней, часов…)я так протяну. Из этих оптимистичных размышлений, как из ступора, меня вернул к жизни голос той самой тени, которая оказалась-таки человеком, хоть и упакованным по последнему слову КОВИД-защиты. Сказали что снять, я снял. Заходи, ложись. Дыши не дыши. Какие-то мощные моторы раскручивали вокруг меня пространство. Глаза я открыть боялся. Потом – всё – одевайтесь. Я вышел в коридор и, наверное пропустил мимо ушей, что мне было предписано идти в приёмное отделение – оформляться. Я уж думал, что всё таки пронесёт, и я пойду домой. Ага, хрен там плавал. AlessandroMulinii – вы что тут делаете? Идите уже в приёмное – вас там обыскались. Ну блиин. Всё-таки ложиться? Или нет? Решение пришло внезапно – БЕЖАТЬ! Куда? На своих полусогнутых, под впечатлением того Нечто, я бы далеко не ушёл. Да и нашли бы(и прикончили). Кого я пытаюсь обмануть? В таком полубреду, глядя на последние лучи солнца, я вдохнул поглубже. Удивительно, но дыхание было свободным. У входа в приёмное стояли три скорые. Три водителя с сочувствием смотрели на меня. Я ещё раз оглянулся на свободу и дверь за мной закрылась. Внутри суетились штук шесть фигур космонавтов. Ну у меня просто нет других ассоциаций. Один указал на меня и сказал – «это он! Где вы ходите? Быстро все анализы!» Честно говоря, мне уже всё было по барабану. Меня положили на кушетку, сделали кардиограмму, потом посадили и высосали кровь, что-то говорили и даже шутили. Как я понял, чтоб к диагнозу, не прибавился ещё какой-нибудь.)) Всё действо заняло минут десять. И вот я, новоиспечённый пациент, с подозрением на КОВИД подымаюсь на лифте на 4-й этаж в 22палату(ирония судьбы –я пол жизни прожил в доме 4 и 22-й квартире – хороший знак). Внутри ЗОНЫ всё оказалось на удивление СОВСЕМ ДРУГИМ, чем я думал и чем это показывают в коронобешенных новостях. Мы, то есть КОВИДНЫЕ пациенты ходим в своей одежде, какой хотим. В больнице тепло и спокойно. Все понимают особенность момента и никто не бузит и не истерит. Питание отменное. На что я привереда во вкусах, так я съедал всё, что хотел(ну кроме каш) и – мне хватало. Кстати вся еда подаётся в одноразовых закрываемых упаковках. Вот в этих.
Она при этом остаётся горячей( не знаю где её готовят). Каждый обед или ужин сдабривался яблоками. Короче, по питанию – зачёт.
Медики заслуживают отдельного внимания. Они умеют лечить! Они умеют лечить грамотно и быстро! Всё делается чётко и слаженно. Будь то капельница или замер температуры, всё по-солдатски. Выражаю благодарность всему медицинскому коллективу городской больницы №2 (бывшей №1 на Народном Бульваре) города Белгорода. Ведь такую организацию медицинской помощи можно настроить только при помощи всех работников больницы. Я не видел Ваших лиц, но знаю, что Вы -замечательные – Спасибо Вам Большое! Единственная , кого я запомнил по имени-отчеству, мой лечащий врач - Никитина Оксана Михайловна. Оксана Михайловна – Огромное Спасибо! И конечно, без всяких сомнений благодарность и похвала руководству Белгородских поликлиник и Городской больницы. Чёткая организация сверху-вниз - сразу видно – профессионалы!
Медиков не фоткал. Они в скафандрах.
Теперь я уже вторую неделю дома. Минус шесть килограммов. Ловлю отходняки. Прихожу в себя. Пока есть одышка. Иногда температура, но теперь уже это фигня…
Что могу сказать? В Красной Зоне – не страшно(с такими то врачами). КОВИД – очередной ОРВИ, только что цепляет больше всяких осложнений. Для большинства людей НЕ опасен, если только люди сами не тупят и вовремя обращаются. У нас в Белгороде ЕСТЬ отличные врачи и организаторы в БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ! Да в бесплатной. Медицина должна и будет бесплатной для нас. И финансирования там хватает. Иногда надо только по рукам давать тем, кто хочет к потоку свой краник приделать.
Вот такое получилось ковидное повествование. Всем добра и здоровья. Да, скоро будет следующий пост про рукожопа.)