32

Из России в Европу в 2022, нужен совет

Добрый день, пикабушники. Прошу у вас совета, так как сама я не могу разобраться на фоне всего происходящего.

Небольшая предыстория: меня зовут svartestjerne и я фанатка Раммштайн. В 2019 году

купила билет на концерт, но настал ковид, и всё перенесли на год. В 2021 году перенесли

еще раз, уже имеющийся билет я сдала, купила новый на концерт в Праге 15 мая. Удалось

купить билет в фан-зону, первый раз в жизни! Казалось бы – вот оно щастье! Но пришел

февраль и вместе с ним пиздец.

В связи со всем этим главный вопрос сейчас – как получить шенген. Ребята, кто в курсе,

как сейчас обстоят дела с визами? Какие есть варианты? В визовом центре сказали, что

Чехия не дает россиянам туристические визы. Действительно ли это так? Возможно, есть

какие-то обходные пути? Наверняка есть фирмы, оформляющие любые визы за

соответствующую плату, if you know what I mean.jpeg. Я в этом не шарю, есть ли здесь

знающие люди? Может, можно получить визу в другую страну? Например, в Германию,

там у меня есть знакомый, который может выслать приглашение. Поможет ли это сейчас

вообще в получении визы?

Я понимаю, что это всё выйдет очень сложно и дорого, и что сейчас вообще не время

улыбаться (с), но я очень не хочу терять возможность наконец попасть на концерт,

который так долго ждала. Буду очень благодарна за любую информацию и помощь.

Извините за сумбур, очень много вопросов, здесь постаралась описать основные.

P.S. на концерт имеется два билета, второй продам или, если это будет актуально, отдам в благодарность за помощь

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь коллеги на прошлой неделе получила туристическую (насколько мне известно) визу в Италию, так что ничего принципиально невозможного тут нет.

Да, ее приглашал знакомый итальянец.

раскрыть ветку (9)
0

Насчет Италии я слышала, что могут дать визу (а могут и не дать), но проблема еще в том, что въезжать первый раз нужно именно в ту страну, которая дала визу. То есть придется сначала долететь до Италии, а оттуда в Чехию. Хотелось бы хоть немного сэкономить и добраться до Праги поездом или автобусом, а из Италии это далековато. Но если других вариантов не будет, буду пытаться хотя бы через Италию. Вот только знакомых итальянцев у меня нет( В любом случае, спасибо за инфу.

раскрыть ветку (8)
4
Это не совсем так. По правилам шенгена вы должны просить визу у той страны - где проведёте больше всего времени. Правило первого въезда уже давно не работает. Те если вы будете просить визу у Италии, то укажите, что дней больше проведёте там. Сделайте левое бронирование гостиницы и тд. Дальше въезжаете в Италию и внутри спокойно перемещаетесь до Праги. Так же в ЕС коронавирус никуда не делался и нужно почитать нужна ли вакцина одобренная ВОЗ или хватит Спутника и нужен ли ПЦР. По поводу транспорта: сухопутные границы закрыты для туристов. Те только авиа Стамбул / Дубай / Доха и тд кто открыт и дальше в Европу.
раскрыть ветку (7)
0

Ого, вот про это не знала, думала, что куда просишь, туда и въезжаешь. Но я хочу поехать только на концерт, т.е. буквально на пару дней и обратно (на полноценный отпуск денег не хватит). А при подаче документов на турвизу нужно предоставить билеты на самолет туда и обратно. Получается, нужно бронировать гостиницу на эти пару дней? И не вызовет ли такая короткая поездка подозрений? Говорить, что я делаю визу в вашу страну только ради въезда, а так мне надо в другую, наверное не стоит?)

Насчет ковида пока не узнавала, но вроде ПЦР должно хватить? Он ведь только на момент въезда нужен?

По поводу границ тоже не знала, но в любом случае, сухопутно пересечь вряд ли получилось бы, планирую через Турцию лететь.

раскрыть ветку (6)
1

Говорить, что я делаю визу в вашу страну только ради въезда, а так мне надо в другую, наверное не стоит?)

Не "наверное", а точно не стоит. Это стопроцентный отказ в визе.

И не вызовет ли такая короткая поездка подозрений?

Не вызовет.

Насчет ковида пока не узнавала, но вроде ПЦР должно хватить? Он ведь только на момент въезда нужен?

А на это ответить можно будет только когда вы окончательно определитесь с маршрутом. Ковидные правила не едины для всего ес.
Возможно, не только для въезда тест будет нужен. Посмотрите, есть ли какие-то ковидные ограничения на концертах в стране проведения.

Определитесь для начала с визой, а именно от какой страны вы ее будете открывать. А дальше стройте маршрут.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, теперь мне в целом понятно, куда двигаться и чего ожидать. Сейчас, получается, всё сводится к тому, что надо ехать в визовый центр, узнавать там, куда лучше делать визу и, исходя из этого, строить маршрут, искать информацию про ковидные ограничения и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
Именно.
А тут инфу лучше не ищите. Почитал я комменты, тут в перемешку с актуальной информацией идет инфа чуть ли не 5-10 летней давности и всяческие легенды и мифы. Только запутаетесь.

Можете еще в гугле порыться, но читайте свежие статьи(за последние месяц-два) + перепроверяйте все написанное там в официальных источниках(сайты посольств, мидов, официальных визовых центров и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0

В гугле пыталась найти информацию, там ещё больше путаницы, на мой взгляд. Тут народу много, да, инфа тоже разная, но, по крайней мере, я теперь поняла, как в целом обстоят дела с визами. До этого вообще не могла понять, чего ожидать и чему верить. А сейчас, значит, запишусь в визовый центр и буду окончательно уточнять все детали там. Спасибо за помощь!

0

Есть сервисы которые предоставляют "левые" бронирования авиабилетов на 48 часов и дольше за небольшую плату (примерно от 10$). Нет, подозрений не вызовет. Говорить про только въезд точно не стоит - обидятся и откажут) Не всегда, мб быть еще нужен для входа на концерт, а может быть на концерт пускают только с вакциной. Это нужно уточнять у организаторов концерта. В ЕС у каждой страны свои правила, лучше всего уточнять на сайтах МИДов, консульств и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, сейчас такие левые бронирования не прокатят, нужно сразу оплачивать и билеты, и гостиницу.

Насчёт ограничений въезда вроде нашла информацию, буду ещё разбираться. А по поводу возможных ограничений входа на концерт я как-то не додумалась, что можно спросить у организаторов. Так и сделаю, спасибо за идею!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы