8

Из раза в раз

Из раза в раз
Доброго времени суток, уважаемые читатели Пикабу) (Пикабутяне)
Прошу помощи советом, и желательно юридически грамотных людей. Проживаю в Москве, район Братеево. Многоквартирный дом, ТСЖ нет. Ситуация в следующем, на чердаке (если я правильно понял) установлен расширительный бак, который на протяжении нескольких последних лет постоянно течет. Нет, который постоянно выходит из строя, и в результате заливает весь подъезд, с 17 этажа по 1. Данная ситуация происходит несколько раз в год, в основном с весны по очень. Проливает лестницы, заливает лифты, в результате этого грузопассажирский лифт уже больше недели стоит без движения. Диспетчер как попугай твердит заученное, то аварийка занята, то нет запчастей. По факту, пользование одним лифтом (пассажирским) становится очень затруднительным, особенно в утренние часы. Последнее время стал появляться тухлый запах из подвала, на 1 этаже вонь, сделанный несколько лет назад косметический ремонт, канул в небытие. Обычные звонки в ГБУ Жилищник района Братеево никакого эффекта не имеют. После залития все просыхает, и на этом все успокаиваются. Большинству жильцов это не надо. А мне честно говоря надоело, и хочу решить данный вопрос раз и на всегда. Попутно хочу обязать УК сделать ремонт во всем подъезде, и пересчитать платеж за ЖКУ, по причине простоя лифта. Прошу помочь советом, за ранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у нас так один раз на 18 этаже китайский фильтр для воды сорвало, и затопило 5 этажей вниз, бонусом был неработающий лифт в течении недели

раскрыть ветку (1)
1
У нас 2 года назад, со слов УК сорвало пожарный кран на 16 этаже. В 4 утра, вот это была веселуха. И кран быстро заварили, и экспертизу соответственно никто н не делал
0
Напишите в личку, подскажу.
раскрыть ветку (1)
0
На этом все, помощь закончилась)?
показать ответы
0
А как часто случаются протечки?
раскрыть ветку (1)
0
Не веду учёт. Но случаются
0
Корпус 1?
раскрыть ветку (1)
0
Именно)
0
Подскажите адрес дома.
раскрыть ветку (1)
0
Ключевая 12
показать ответы
0
Подскажите адрес дома.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понимаю, как это поможет написать в ЛС?
показать ответы
0
Напишите в личку, подскажу.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понимаю, как написать в личку. Не часто этим занимаюсь здесь. Больше читаю)
показать ответы
1
DELETED
боюсь представить, что в квартирах
раскрыть ветку (1)
0
К счастью, это в худшем случае заканчивается в холлах квартир.