18633

Из недавнего

Обратился ко мне по роду моей деятельности (в области защиты прав) мужичок. Года два назад по договору аренды передал своему знакомому автомобиль, Тойота камри свежая. Мол, знакомый, допустим, Жора, будет таксовать в бизнес классе и выплачивать аренду. Ну, естественно, Жоре был передан стс, файл с ЭПТС, и страховка безлимитная. Пошел бизнес. Тачка в кредите, платеж гасит кредит, машина в работе, кредит гасится и даже остается плюсик мужичку-хозяину.

Проходит несколько месяцев, платеж не поступил. Жора говорит: мол там у нас какие-то дела были (неважно какие), я решил не платить тебе, пока свой выдуманный ущерб не погашу. Да и тачку возвращать не собираюсь. В общем, тачки нет, денег нет, банк начинает газовать, мужичок наш в шоке, что делать. Первым делом говорю ему: давай напишем заявление и уже в рамках материала полиция поможет. Ответ: нет, я боюсь, по голове дадут, угрозы будут и всё такое.

Кое как склоняю написать заявление о присвоении автомобиля. В рамках работы по заявлению выясняется, что арендатор-бывший гаишник. Немедленно аннулируем регистрацию на автомобиль (даже через госуслуги можно). Сотрудники устанавливают, что машина передвигалась последний раз в Пензе, камера считала её в городе. Материал продлевают парни, дальше выясняется, что дорожные камеры ловят нашу тачку по номерам и привезли её на эвакуаторе в Минводы. Следствие материал возбуждать не хочет, мол найдите Жору и опросите, а там состав ясен будет. Но машины нет, мужичок в полном ахтунге от следствия (как это отказать в возбуждении, если машину отняли). Срок истекает. Тут оперативники (красавцы) нашли законные основания направить материал в соседний район для принятия решения, согласовали передачу с прокурором, попросили соседей подхватить материал. Это для того, чтоб можно было дальше работать по нему, не принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Передают, значит, материал КУСП, дальше пробивают, тачка гоняет по минводам.

Внезапно (хвала тупорылым абу бандитам и их наглости) с мужичком связывается некто по имени...(ну из Минвод). И говорит уверенно: Э, казел, ты какого хрена запрет на регистрацию наложил. Мы, типа у Жоры тачку купили, документы на руках, поставить в гаи не можем на себя. Мол, приезжай давай, ставь машину на нас на учёт, или по ушам тебе дадим.(Как позже стало известно, Жора через авито продал машину, при подаче объявления использовал данные другого автомобиля, покупателям сказал, что хозяин не заплатил налоги и поэтому арест у него на тачку, но после расчета все погасит. Взял деньги за машину и исчез) Бинго! Опера готовят командировку, мужичок на меня гендоверенность на все про всё, и едем в Минводы. Сам мужичок побоялся ехать, даже с милиционерами. Там местные опера помогать начали, я от имени мужичка связываюсь, типа племянник, давайте завтра в гаи сниму машину. В ответ рамсы, угрозы, если завтра не оформлю машину, то и мне хана. Утром заранее около гаи наблюдаем-нет нашей тачки, жулики не звонят пока. Хопа, стоит похожая машина, внутри персонажи колоритные, но номера другие. Полицейские пробили-номера в розыске по угнанной тачке. В общем, повязали они этих парней, а там у них в гаражах дома и угнанные машины и всякая интересная всячина. Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность. Вот такие дела. Полицейские отработали чётко, честь им и хвала

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы красавчик .

а что реально кредитную тачку можно замотать ?

и как доки ПТС у хозика , а потом и Жоры на руках если тачка собственность банка ? А если нет ПТС кау они ставить её на учёт собрались ?
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Обычно по такой схеме машины уезжают в Казахстан.

доки ПТС у хозика

ЭПТС же.

А вообще, можно и бумажный восстановить без хозяина.

ГИБДД не видит в этом проблем, в регламенте нет запрета на это.

раскрыть ветку (14)
4
Тогда как банк вообще возвращает бабки кредитные за тачку ?

берешь бомжа из другого региона , моешь , одеваешь хорошо , покупаешь ему справку о доходах , берешь на него кредит простую не приметную жигули с минимальным первоначальным взносом или без него , птс у банка , а пох бомж восстановит , потом пишет на меня договор купли продажи за 100 руб или дарственную , я ставлю на себя , просите деньги с бомжа , я уехал в Казахстан ?

фигня какая то .

раньше банк попробуй не застрахуй свою гранту кредитную по КАСКО начинал препятствовать её перемещению , люди в такси через 3 года искали клиента закрыть последний платеж(чуть не треть суммы кредита) и отдать клиенту свою усосанную гранту и хоть в ноль выйти чтобы не висел на их этот не подъемный камень .

тот закрывал кредит , ждал снятия обременения , забирал бумажный птс у банка и переоформлял на себя тачку и до этого чуть не за руку держал первого владельца .

а щас кто то взял камри (5-7 млн) отдал в аренду . Тот мент по всем базам свеченый . Всё ясно про него и известно . Тупо не отдает бабки , не отдает тачку , восстанавливает ПТС без хозика , заматывает тачку третим лицам без ген доверки , третьи люди ставят на себя , возмущаются ещё запрету рег действий , а первый че платить будет что ли ? Хуй забьёт и скажет изымайте у кого хотите , а банк будет по казахстанам разыскивать тачку свою и юридически доказывать что первый не платит и дяденьги воры не могли бы вы нам тачку отдать нам убытки бы свои покрыть ? А воры такие : идите на хуй мы её законно украли вот бумажный ПТС , вот договор купли продажи , а ещё мы стращали хозика и он снял запрет на рег действия .😁😁😁 так что ли ?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

как банк вообще возвращает бабки кредитные за тачку ?

Банку страховая возместит убытки.

Но именно из-за таких махинаций ставки по целевым кредитам сейчас близки к потребительским.

идите на хуй мы её законно украли

Обычно в попадосе конечный и вполне добросовестный приобретатель.

раскрыть ветку (3)
2
То есть тот кому слили эти Казахские махинаторы авто ?

в суд не может сказать что крайняя сделка законна , приодбетатель добросовестный , все доки реальные в гибдд оформленные , поэтому отменить её нельзя , верните первому сумму по фальшивому договору купли продажи между первым и вторым владельцем (100 руб) а он пусть отдаст банку .

я почему то связывал высокую процентную ставку с инфляцией и всякими действиями под которые печатают деньги на самолеты и дроны . Иначе как объяснить повышение процентной ставки на ипотеку ? С хатой же так не намутишь . Она вон стоит . Банк - Забирай . Да и перепродать так легко не выйдет .

ну я просто в шоке что законы сейчас такие что вор в идеальном положении , а банк и человек кто взял на себя в груз тачку - никак не защищен .
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Обзоры того, как люди попадали, есть у всяких Шелковых с Сигбатуллиными.

С хатой же так не намутишь

Прописываешь в хату детей или инвалидов, банк заебётся выселять это приложение к квартире. Скорее всего вместе с ним и продаст, потом покупатель развлекаться будет.

законы сейчас такие что вор в идеальном положении

Так всегда в попадосе был тот, кто соблюдает все законы, платит налоги и работает вбелую.

раскрыть ветку (1)
1
Это ужасно .

У шелкова там обычно всегда в схеме подделка документов мошенник делает на себя тачку то есть паспорт с именем хозика , фото себя , и продает от лица хозика второму лицу , а второе лицо третьему (уже пассажиру) и сделка между вторым и третим законная , а первый пусть ищет второго .

люди с автосалонов или друзья налюбливают клиентов , пользуясь доверием , просто набирают бабок за обещания и сливаются и почти всех крепят потом .

а тут меня что поразило что прям так в лоб в тупую он смог кредитную тачку замотать без доверки не являясь хозиком , и если б запрет не упал на нее силами юрика (например баран тот ему платил бы аренду стабильно до переоформления хозик и на очко б и не присел) то и поставили бы на учет на третье лицо без подделки каких либо доков . И менты эти моменты не присекли . Нахер они тогда нужны ? Нахер нужны доки на авто , МРЭО , риэстры , эти все гос структуры . Давайте просто у кого ключи в руках тот и хозик !😁

по поводу хаты . Про инвалидов не скажу - не знаю . Не было случаев . По поводу детей : Если дети прописаны не влияет никак . Хата собственность банка . Не платишь - 1 , 2 , 3 предупреждение . Потом на продажу выставят . За скока продадут похер . Тебе кутарку дадут разницу между долгом по ипотеке и за скока ушла хата . Даже если единственное жильё - пофиг . Это если банкротство или сторонние долги не могут приставы тиснуть единственное жилье .(так как оно юридически ТВОЁ) А если хата в ипотеке вышвырнут и с детьми и выпишут на улицу из ипотечного жилья .(так как жильё НЕ ТВОЁ , А БАНКА) Так же не продашь его не погашенное жилье с долгами . Это есть в риестрах . Так же с прописанными инвалидами не купит никто . Это легко пробивается кто прописан в хате . (Знакомая работает в банке в отделе убытков , рассказывала скока там хат отжимается мама не горюй , у банка огромная площадка есть отжатых за неуплату тачек половина целые , половина битые и перестали платить так как по КАСКО смогли деньгами вытащить или не покрыла сумма стоимость ремонта , куча разукомплектованных тачек (хозик знал что просрочил дохрена платежей и тачку заберут и поснимал с нее мотор , коробку , колеса ... кузов отдал забирайте (ваще анекдот) , куча погорельцев по которым опрокинуло КАСКО под видом мошенничества и не желания разъебываться с долгами , а взять страховку и свалить , но хуй там плавал и банк забрав этот не ликвид планирует уже от своего лица судиться со страховой)) и даже с учетом этого не ликвида банк в целом потери не несет , он покрывает их частично выигрывая эти суды по страховке , частично продав этот тотал в том виде что есть и на разнице между продажей целых авто и той кутаркой что они выплатят человеку кто не выплатил по кредиту до конца . Банк себя не обидит в общем . И такое мошенничество и распизляйство было ВСЕГДА и процентная ставка до недавнего времени была адекватной и банк не нёс убытков в целом . Но сейчас она выше потому что деньги превращаются в пыль из за состояния экономики . А по доллару и евро это не заметно так как последнее время они тоже сильно обесцениваются потому что мировая экономика тоже в жопе . Это никак не связано с банком . Банку наоборот было лучше когда процентная ставка была адекватной . Он делал прибыль объемами кредитования , а не процентной ставкой , а щас в ипотеку никто не лезет , автомобили хуже стали продаваться . И банк от повышения процентной ставки несет убытки , и автосалон убытки , автосалон чуть чуть выезжает за счет вторички , а так автосалоны тоже на грани банкротства .

Щас можно прийти в авто салон и выторговать запросто с какого нибудь премиума лям полтора от их цены если купишь и в кредит . (Правда за кредит отдашь три цены этого премиума)

С пропиской можно мутить если только долю продаешь . Тот мудак что купил долю в хате может огрести по коммуналке или не смочь проживать если хозяин второй доли пропишет там табор цыган . Ну это мудаком надо быть чтобы купить долю .
1

Да, дурь несусветная. По идее любую тачку можно привезти в гаи и переоформить

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Даже без документов и номеров )

На основании ДКП обязаны всё восстановить.

раскрыть ветку (7)
2
А при этом хозик на котором тачка была ранее не должен присутствовать чтобы восстановить , только тот на кого она ставиться будет ?

то есть если ДКП у меня лежит в бардачке - угнали мою камри и потом восстановили доки и на себя же поставили воры . А я пришел с заявлением на угон , а мне менты такие : да заебали вы мошенники , бывшие хозяева тачек ходить и угоны всякие тут писать , вы чё не помните вы вчера продали 2м парням в балаклавах тачку , а они уже оформили её на себя и уехали , а мы махали им вслед рукой !😁😁😁 типа так ?
раскрыть ветку (4)
1

Что то типа того

раскрыть ветку (3)
0
Жеееесть . Всё теперь буду заваривать колеса к тормозным дискам и водительскую дверь , мотор снимать на всякий случай , каждый раз как буду отходить от автомобиля .😁
раскрыть ветку (2)
1
Каждый посвоему слеп

Достаточно приварить душки на дверь и повесить навесной замок на водительскую дверь. Такую машину не угонят.

раскрыть ветку (1)
1
Или приковать цепью 32 килограмиовую гирю к диску колеса продев цепь через гучку гири и за спицу диска и повесить амбарный чтобы не портить тачку .😁
1

Я, когда служил, даже письма писал:типа вы че творите идиоты, дырка какая для мошенников...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На мой взгляд, единственное закрытие дырки - это оформление через Госуслуги.

Прежний владелец "отвязал" машину от профиля, новый "привязал".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы