12500

Из «навальнисток» в «ватники»15

"Сразу после начала СВО блогер из Ижевска Мария Лумпова оказалась в одном ереванском хостеле с российскими релокантами, которые вели крупнейшие оппозиционные телеграм-каналы в России.
Пообщавшись с ними, она узнала, что вся их либеральная деятельность оплачивалась деньгами Госдепа США, и ни о каких идеалах свободы и демократии для народа они и не думали, зазывая людей на митинги против действующей власти.
Та встреча оказалась судьбоносной: девушка решила пересмотреть свои либеральные взгляды и проверить все факты, которыми руководствуется российская оппозиция. Собственное расследование привело Марию к решению «переобуться» и из либерала стать «ватником».

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.
...
Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.
Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.
По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.
...
Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.
«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.
Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими»."

Взято отсюда: https://regnum.ru/article/3939942

Зачем я это тут публикую? Мне не нравится этот университет в США , который готовит лидеров для других стран. Думаю, людям, которые учились в недружественных странах, путь в нашу политику должен быть закрыт.

О, уже противники подтянулись. Видимо, сигнал дали своим товарищам. В начале плюсов было больше, чем минусов, а теперь в обратную сторону пошло. Не уважаю таких обманщиков, искусственно накручивающих минусы.

UPD:

Подписывайтесь, если за Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

США так мало платят крупнейшим российским оппозиционерам, что те снимают ереванский хостел?

Вам самим не смешно? Вы хоть вычитку делайте.

раскрыть ветку (55)
84

на чужой гранток не разевай роток

раскрыть ветку (33)
44

Извините, но сидя на грантах очень глупо торчать в Армении, ещё и в армянском хостеле, что совсем смешно.

раскрыть ветку (32)
8

Вы посмотрите на размеры этих грантов. Они реально копеечные. Госдеп реально покупает их за 10 долларов пучок.

раскрыть ветку (2)
15

Так вы продемонстрируйте, где их смотреть-то? В ТГ канале Маши Лумповой?

раскрыть ветку (1)

https://life.ru/p/1052770 ну вот например. Новость хоть и не первой свежести, но порядок цифр понятен. 10 лямов зелени на всю толпу. Ни о чем.

13

Так бесплатные по армениям и тусуются. Зачем тратить грант на дорогой зал, если можно их в карман сложить, а этим и так сойдет

раскрыть ветку (22)
61

Тогда это уже не работающие на госдеп, а идейные оппозиционеры, желающие своей стране счастья и процветания, терпящие ради этого лишения на чужбине, едва находя деньги на сранный хостел и картинка совсем уже другая.

раскрыть ветку (10)
6

Или те, кого в текущих условиях сняли с довольствия (лишили гранта). что стало для них неприятным сюрпризом и ввергло их в нищету, так как работать они не привыкли и не хотят.

раскрыть ветку (9)
44

Тогда опять же, если они не забросили эту деятельность, значит занимаются этим от сердца, желая России счастья и процветания, не сломленные внешней средой.

раскрыть ветку (8)
5

Украинцы довели свою страну до счастья и процветания.
Грузию отказалась от такого счастья и процветания и отказались от повторения 08.08.08.

2

Занимаются, в надежде получать гранты, как раньше. Нет здесь "чистого сердца".

раскрыть ветку (3)
12
WAAAGH!!!

Это примерно как дворник-нелегал из Саратова будет суперприлежно мести улицы в расчете, что к нему приедет Путин и назначит его министром труда Саратовской области.

раскрыть ветку (1)

кашка манная

0

Или хотя бы донаты от зрителей

1

Возможно. А возможно о том, что их сняли с довольствия, они узнали уже в Ереване. Тут было бы хорошо услышать данные какого-нибудь опроса, проведенного в обезличенной форме.

Или надеются, что им опять заплатят

0

Просто ничего другого не умеют кроме как срать и врать.

Вы видели какая аренда квартир в Ереване??

ещё комментарии
4

а ты думал их всех в америки возят понежиться на пляжах майами?

Brzczyszczykiewicz

У вас взгляд зацепился за какую-то мелочь, это вполне мог быть один из примеров где они жили. Суть же в том, что так называемым борцам за свободу платят за разжигание распрей внутри "недемократических" стран, далеко ходить не надо, очередная неудавшаяся цветная революция в Грузии месяц тому назад.

раскрыть ветку (1)
5

Если начало истории бред, то нет оснований доверять остальному, что, как мне кажется, совершенно очевидно.

1
В девяностые я в Мемориале за волонтерство получал 50 долларов рублями. У директора нашего отделения выходило долларов двести. Плюс командировки

Раньше могли в киев, но сейчас бусикам пофиг

ну как бы иначе - совсем палевно же будет...)

11

Платят не больше, чем необходимо. Рыночек.

15

Есть ЛОМы, им платят много. Хватает на домик на пляже. Есть БОТы, им достаточно минималки. И вот лом подкован, образован и его на слове не поймаешь. А вот шушеру можно и на мякише провести. Вы хоть логично подумайте. Включите критическое мышление.

Если я не прав(могу ошибаться) логически объясните в чем! Вы же к логике обращаетесь со вчиткой. Фактов ни у вас ни у меня нет.

Объясните свою точку зрения. Я частично поверил в эту статью, но вы меня завуалированно назвали глупым. Вот я сказал вам свою точку зрения на эту статью. Дайте развёрнутый ответ на вашу точку зрения.

раскрыть ветку (7)
3

Тут конечно сложно что-то сказать "по фактам", потому что фактов в статье ноль.

Но я бы на вашем месте обратил внимание на стиль статьи. Написано в максимально пропагандистком стиле. Никакой конкретики, очень много эмоций и общих фраз.

Я читал нормальные журналистские расследования. Там люди пишут с максимальными подробностями, типа приехали в такое-то село, подробное описание местности, конкретные диалоги с интервьюируемыми слово-в-слово. Минимум эмоций, максимум возможных фактов, даже если в наличии только показания свидетелей, то они точно передаются, а не просто словами "шок", "гранты", "предательство".

А то что в посте - это откровенная залупа.

раскрыть ветку (6)

А при чём здесь стиль статьи? Статью написал Артём Дегтярёв из Регнума и он вполне получает зарплату за это, а вот Мария Лумпова выпустила видео. Как вы вообще можете сравнивать статью и интервью с "расследователем" и журналистские расследования? Вам всё таки стоит сначала посмотреть само "расследование" (видео девушки), а затем уже его сравнивать. Кстати в том видео она говорит только про Йель и программу для будущих иностранных лидеров и про влияние США на другие страны.

раскрыть ветку (5)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Я бы посмотрел, но автор зачем-то притащил сюда этот бессмысленный текст и мне пришлось читать его.

Девушке надо рассказать, что у нас Эльвира-повелительницаЦБ-Набиуллина в Йеле училась. А потом уже послушать ее комментарии. Если она этого не знала, то слушать настолько некомпетентного человека - это себя не уважать.

раскрыть ветку (3)
0

Так и по этому бессмысленному тексту понятно, что это не её "расследование", но вы всё же взялись его так рьяно уничижать, что меня позабавило. Эта девушка никто и звать её никак по большому счёту, может только Артём Дегтярёв её и знает, поэтому решил выдать такой материал.

раскрыть ветку (2)
0

Прямо "рьяно уничижать"? Прости пожалуйста, в следующий раз обязательно у тебя спрошу, когда захочу какое-то говно говном назвать, чтобы согласовать приемлемый уровень рьяности.

раскрыть ветку (1)

Обязательно спроси, а то опять не разберёшься где дерьмо-расследование, а где дерьмостатья)

12

Платит оппозиционерам фонд Free Russia foundation и хостелы в Ереване и Тбилиси это в основном для бичей, что бежали в 22-м, они называют их шелтеры и там натурально чуть ли не за еду работают.

5

Поделись своим опытом.

1
Халялексей

Ну это проблема именно пейсателя статьи. Пару роликов этой тётки я смотрел, она такой кринжни не формулирует) Естественно платят крупнейшим, те распределяют по лейтенантам, а уж там до рядового борцуна что-то может и перепадет. Разумеется внутреннюю кухню в общих чертах знают все, это ж элемент мотивации и карьерного роста.

1

Уважаемые пикабутяне!
Подскажите, пожалуйста, расценки Госдепа США на либеральную деятельность?
Друг интересуется.

0
А почему собственно должны платить больше? Как работаю так и получают. Я бы вообще их заставил работать за еду, на месте Госдепа

А сколько платят вам?

Что ж поделать, если они такая большая величина? 😁

На самом деле всё очень просто: российская оппозота в роли штурмовиков Верхнего Ларса хозяевам не интересна и платить за это им хозяин не будет. Хотя понять либерасню можно, страшно за шкурку-то.

Вы цена на аренду квартир в Ереване видели?)

Можем им ьупо не сдали нормальное жилье,или они прикинули хуй к носу и решили что с них хотят содрать втридорога?

А они им еще и желье оплачивать должны что ли? Ну нифига се. Я чет, похоже, тоже хочу быть оппозиционером, ато мой работодатель вот вообще не интересуется моими условиями проживания(

С какого х... им платить, если они из страны свалили? За рубежом они на х.. никому не сдались, достаточно пары говорящих голов типа Ходорковского.
Читал я некоего блогера, татарина, Галеева. Интересно задвигал на исторические темы. Проскочил у него как то постик на тему взятия Казани, с упором на угнетение татар русскими(вот это действительно методичка). Я напрягся, но продолжил читать товарища, уже со скепсисом, понимая что такое. После начала СВО чувака прорвало: началась уже открытая русофобская пропаганда. А потом парень укатил по гранту в США на учебу. Дальше попадается мне такая же как мой репост информация, о том что малым народностям России НКО раздают гранты для поддержки русофобского дискурса среди малых народностей. НКО раздающие гранты - это не пропаганда, это реальность.
12-13 декабря 2024 года делегация Восточно-Кривской Платформы, Смоленского и Псковского республиканских центров приняла участие в мероприятиях, организованных в Вене нашими друзьями из Форума Свободных Государств Построссии и их международными партнерами.

На самом Форуме в качестве почетных гостей и союзников в этот раз были мощно представлены лидеры Международного Паневропейского Союза и Дома Габсбургов, с которым он исторически связан.

"Мы много раз поясняли, что собираемся строить политическую нацию смолян - граждан Смоленской Республики и зарубежных соотечественников (краян), имеющих право на ее гражданство.

Это подробно расписано в нашем проекте Конституции, равно как и основания приобретения этого гражданства.

Поэтому каждый смолянин - гражданин СР вне зависимости от его этнической, конфессиональной и прочей принадлежности, не то, что может, а должен быть смоленским националистом. Или если кому-то не нравится этот термин, то патриотом."
https://t.me/smalandia/1908

раскрыть ветку (1)

"малым народностям России НКО раздают гранты для поддержки русофобского дискурса среди малых народностей."

Да, я это видел ещё в 2003 году, когда представители малых народностей летали за чужой счёт в Германию на конгресс тюркоязычных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы