4

"Из говна и палок" часть №1

Всем привет. Сразу скажу, что будет две или три части. Так что посты будут короткие, но, надеюсь интересные и информативные.

А будем мы делать "гнутик" или "бендер", кому как больше нравиться, мне больше первый вариант по душе, потому что бендер это Бендер:

А "гнутик" это куча чермета, из которого мы выбрали это:

(линейку, шуруповерт и штангенциркуль мы, конечно же не на куче металлолома нашли)

Я не знаю как правильно описывать процесс изготовления нашего чудо-юда, потому что выглядит это примерно так: берем, делаем отверстия в этой железке, прикручиваем эту железку, варим эти болты к этой железке и т.д. и т.п. Так что, не обессудьте, я буду предельно прост.

Нам нужен вот такой профиль: в нем мы намечаем отверстия для крепления "гнутика" к верстаку. (отмечено белым маркером) И в нем же делаем три отверстия на 7 мм. а затем метчиком на 8 мм. пилим резьбу. (данные отверстия у нас уже были и располагались именно так, как нам нужно ООО ЧУДО!!!)

Что это за железяка я не знаю, наверное из планеты "Зелезяка". Ее мы размечаем так, как на фото, что бы получилось так, как на следующем фото. Я говорил, что будет просто:) (размеры будущих валиков вы должны сами придумать, все зависит от материала и вида работы, которую вам предстоит делать за "гнутиком")

Теперь у нас есть металло-профиль и валики. Дальше будем это все крепить.  А крепить это будем так. К профилю мы прикручиваем болты и привариваем их с другой стороны.

Фоточки красивые, смотрите и радуйтесь:)

Четкая сварка от мастера сварки (все-таки второй раз варю)

Теперь нужно сделать будущую ручку - рычаг. Еще одна железяка от подъемного механизма дивана. К ней тоже нужно приварить болт, но, мы отпилим от него головку (если вы понимаете о чем я, а я говорю про головку болта, извращенцы вы больные) и опять ее приварим! Здорово, права?:)

Теехника безопаснооостиии!!!!

Сварку мы стачиваем и делаем ее гладкой, для чего? Дальше поймете.

Финальная сборка: ручку, на болт в профиле, сверху самодельные валик, шайбу ШАЙБУ и гайка.

А сварку мы стачивали, что бы ручка не задевала саморезы, когда будет проходить мимо них.

"Гнутик" готов. А вот для чего он и зачем и почему, будет в следующих постах. А пока всем удачи и до встречи!

(В коментах оставлю фотку, а вы можете написать что мы будем делать из этого)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы