Из чего же сделана текила?
Тут не будет подробного процесса. Я решил вам рассказать правду. Как человек, который постоянно портит чудесную ленту пикабу (с вбросами про питбайки, политсрачами и баянами) своими постами про кактусы. Вследствие чего мне постоянно пишут про текилу из кактуса.
Но вот беда то, текилу делают не из кактусов. Её делают из сока сердцевины голубой агавы. Даже название намекает Agave tequilana.
Выглядит это вот так (листья обрубают и используют только сердцевину):
Про производство писать не буду, сам толком не знаю. Так же там куча заморочек.
Агава растёт по-разному в зависимости от региона. Голубая агава, выращенная в высокогорном регионе Лос-Альтос, крупнее и слаще на вкус и аромат. Агава, собранная в долине, имеет более травянистый аромат и вкус.
Ну а еще свои мутки по законодательству:
Согласно мексиканскому законодательству, ни один напиток не может продаваться как текила, если в нём не содержится от 35 % до 55 % алкоголя и если он произведён в штате Халиско и в некоторых муниципалитетах штатов Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Плантации агавы и древние промышленные объекты Текилы (город) — это культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Мексике. Территория площадью 35 019 гектаров является частью обширного ландшафта голубой агавы, сформировавшегося под влиянием культуры выращивания этого растения.
Так же из Агав делают сиропчик и еще всякие полезности.
Но чтоже это за зверь то такой?
Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae). А еще она суккулент и запасает влагу в своих сочных листьях. А на конце этих листьев может иметь шип.
Растение довольно неплохо распространилось по миру. Вот только холодные районы не переносит. На фото Американская агава (Agāve americāna), фото сделано в Сочи. Не знаю, выкапывают ли её на зимовку или переживает тропический Сочинский климат. Кстати на заднем фоне кактус рода Опунции, эти неплохо прижились на черноморском побережье, особенно в крыму.
В следующем посте расскажу про одну особенность агав.
Чат, куда можно прийти за советом
Моя группа в телеграмме
Излишки растений

Комнатные растения
3.1K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.