Иванов Иван Иванович
Если б не знал очевидцев, сам подумал бы что анекдот.
Работала как-то у меня бригада строителей. И был у них подсобник с любопытным ФИО – Иванов Иван Иванович. Как-то под перекур зашёл у нас разговор про ментов, начался с гаишников, кто-то возмутился что его утром тормознули, потом перешёл на что могут/не могут, и плавно спустился на всех ментов, в частности на полномочия и их превышения. Я отстаивал мысль, что те времена прошли, в отделах уже не бьют, и что б ментов спровоцировать надо уж очень постараться. В сторону, я искренне считаю, что в моем городе действительно так. Парни же загалдели, что и сейчас можно "ни за что" выхватить, и начали наперебой "Вань расскажи... Вань расскажи..."
Ну Ваня и рассказал.
"Возвращаюсь домой с дня рождения, ночью, да конкретно под газом. Общественный уже не ходит, а на такси денег нет. Вот и пру пешком. Рядом уазик тормозит. "Документики гражданин...ах нету... а нарушаем тогда зачем?... нахождения в общественном месте в нетрезвом состоянии... пройдёмте..."
Ну я прошёл с ними, бояться мне не чего, а что пьяный, там штраф какой-то копеечный, оформят и дальше пойду.
Приезжаем в какой-то опорник, старлей начинает оформлять протокол. "Фамилия?"
Я "Иванов".
Старлей смотрит на меня.
"Имя?"
Я "Иван"
Он встаёт, подходит "ну а отчество похоже Иванович?"
Я охренел "Да, как узнали?"
А он мне со всей дури в глаз как зарядит.
В общем дали пару раз по шапке и вытолкали из опорника.
Вот, а ты говоришь не бьют ни за что..."