Иван Ильин1
Источник: телеграмм канал "Клим Жуков"
Источник: телеграмм канал "Клим Жуков"
в РФ автократия, но не диктатура, речь изначально шла про фашизм. А ты РФ записал в фашизм, только потому что президент сидит у власти 20 лет.
Диктатура в Сев Корее, в Тайланде тебя могут посадить за плохие слова о королевской семье. В РФ диктатуры пока нет. Я не говорил что в США диктатура, речь даже не про диктатуру шла, это ты ее приплел. Я указал что в США больше факторов фашизма чем в РФ, но ты пытаешься давить только на один рычаг, "Путин у власти 20 лет значит всё ясно и больше думать не надо!". Именно на это я и указываю 3 сообщение подряд, у тебя нет аналитики, ты либо не имеешь критического мышления, либо намеренно упираешься в один факт. РФ не делает ничего, чего не делалось бы в США, кроме сменяемости президента =) Но Путин остается законно избранным большинством, нравится вам это или нет, но это факт. Диктатору выборы вообще не нужны. Скоро там выборы на Украине и в США, посмотрим как там выборы будут проходить, напомню что Трампа до сих пытаются посадить, просто чтобы убрать конкурента)
Увольняют трампистов?
я говорил не про администрацию, а про избирателей, после штурма капитолия, на трампистов практически охоту на ведьм устроили. Да и если про администрацию говорить, часть администрации Трампа не просто уволили, а посадили, но для тебя ж это другое наверняка
в РФ автократия, но не диктатура, речь изначально шла про фашизм
В России самая настоящая диктатура. Диктатура буржуазии. Свою волю они возводят в закон и принудают к исполнению государственными механизмами. Несогласным с их волей, используют террор - посадки в тюрьму за попытки отстаивать свои права (профсоюз Курьер будет примером). Иногда делают это открыто: под наивным предлогом запрещают мирно собираться и высказывать публично мнение отличное от буржуазии - за это по хребту дудинкой на и в околоток. И делается это всё при капитализме и ради денег - капитала.
А теперь читаем классическое определением фашизма, представленное
в резолюции XIII пленума ИККИ (1934 г) и повторенное на VII Конгрессе Коминтерна (1935 г.) - Георгием Димитровым, докладчиком по этому вопросу.
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…И как там, писал Ильин (любимый филосов нашей "элиты"? - Фашизм был прав!
Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».
Я констатирую факт, что наше государство движется по заветам философа фашиста Ильина. Попытки отбелить фашизм уже были. Соловьёв не даст соврать. И заветы Ильина они выполняют правильно - называя это фашизмом третий путь по которому идёт Россия. Но черную собаку не отмыть добела. Слишком много дерьма прилипло к этому политическому движению. Даже пропагандисты Соловьёв, Киселёв, Симонян, Скабеева не отмоют это говно.
Свою волю они возводят в закон и принудают к исполнению государственными механизмами. Несогласным с их волей, используют террор - посадки в тюрьму за попытки отстаивать свои права
ммм в США же не так.... В США также как и в РФ ты можешь делать что угодно, если не мешаешь важным людям.
Среди характерных признаков фашизма выделяют антилиберальную[5][3] и в конечном счёте антиконсервативную направленность[5][2], антидемократизм, отрицание выборной демократии, социал-демократии[9], антикоммунизм[5], антисоциализм[2] и антимарксизм[3], реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм[6], социальный дарвинизм[9], этатизм, корпоративизм и корпоративную экономику[6][10], а также расизм[11][12] и политику геноцида[11]. Отмечается надклассовый характер идеологии фашизма[2]
Вы тут видите ток отрицание выборной демократии и вождизм. Ну тут также антикоммунизм, элитаризм и корпоративизм, на чем США буквально построены.
Им внушают с детства что они лидеры мира и высшая нация. Рф же просит равноправия, Украина открыто делит на элитный запад и изгоев.
Фашизм имеет разнообразные интеллектуальные и культурные источники и сочетает в себе противоречивые идеи (как революционные, так и консервативные), включает рациональные и иррациональные элементы[2].
это буквально про политику двойных стандартов США, типа фонда мира толкающего оружие, или осуждения нацизма, но накладывания вето, на резолюции против него.
Я могу дофига еще чего сравнить, но повторюсь, в РФ нет ничего, чего нет в США, а в США полно того чего в РФ пока еще нет, например смертной казни, легальных преступных группировок, легальных способов элите выкупиться, классовых гетто(хотя уже появляются). Они даже расизм побороть не могут, они в итоге его перенаправили на белых)