0

Итоги за третью неделю (21-27 декабря 2009 года)

За период с 21 по 27 декабря 2009 года величина моих активов увеличилась на 4 379 рублей или 8,5%. Кажется - крутой результат. Но если учесть, что на этой неделе я внес 5000 рублей, то картина получается не такой уж и красивой.  

До третьей недели я знал только одну операцию: покупка акций. Мне было интересно попробовать продать. Сейчас смотрю на мои решения по покупке, продаже и хватаюсь за голову. Ну как так? Для лучшего понимания, прикладываю скан моих операций по префам Сбера.

Перечень сделок

Перечень сделок

В начале сессии я начал скупать акции по 73,58 руб./шт. По мере снижения цены я все подкупал. В какой-то момент приобрел бумаги даже за 71,38 руб./шт. В целом все логично, наверное, правильно. Но далее я совершаю такой ход, от которого волосы дыбом. Я беру и продаю префы по цене 71,90 руб./шт. «Зачем?» - задаю я себе вопрос спустя года? Чтобы получить опыт продажи? Стоило ли этого того?

Ну и вишенкой на торте стало то, что на этой неделе я закупился за счет заемных средств брокера. Никогда не любил быть кому-то должным, но влез на бирже в долги.

На своей третьей неделе торгов я подкупил Газпром, Сбер (обычку и префы), Роснефть, также избавился от части бумаг Газпрома и префов Сбера, что конечно же сказалось на моих активах.

Рост активов

Газпром продемонстрировал наиболее впечатляющий результат с приростом в 3 504 рубля.

• Сбербанк увеличил мой капитал на 3 218 рублей.

• Роснефть добавила портфелю 590 рублей, обеспечив дополнительный прирост активов.

• ЛУКОЙЛ показал минимальный, но все же положительный результат в 55 рублей.

Снижение активов

Несмотря на общий позитивный тренд, отдельные позиции все же уменьшили мои активы:

• Наибольшее снижение произошло по привилегированным акциям Сбербанка: -1 584 рубля.

• Денежные средства за счет покупок акций в долг, комиссии ушли в минус: -1 179 рублей

• Уралкалий продолжил снижение: -224 рубля

Структура портфеля на конец торгового периода

По состоянию на 27 декабря 2009 года мой портфель общей стоимостью 56 140 рублей имел следующую структуру:

• GAZP: 16 216 рублей (28%)

• LKOH: 11 697 рублей (20%)

• SBER: 8 901 рубль (15%)

• ROSN: 8 785 рублей (15%)

• URKA: 7 548 рублей (13%)

• SBERP: 4 126 рублей (7%)

• Денежные средства: -1 133 рубля (-2%)

Динамика активов в течение торгового периода

Начальное состояние: 51 714 рублей в акциях + 46 рублей на счете (всего 51 760 рублей)

Конечное состояние: 57 273 рублей в акциях и -1 133 рубля в денежной форме (всего 56 140 рублей)

Общее изменение: +4 379 рублей (+8,5%)

Результаты за все время торговли на бирже (на 27 декабря 2009 года)

Мною инвестировано: 55 000 рублей

Величина активов: 56 140 рублей

Прибыль: 1 140 рублей (+2,1%)

Итоги

Что мне дала третья неделя торгов на бирже? Конечно же это опыт. Я научился продавать акции, покупать ценные бумаги в кредит. Конечно, некоторые операции, совершенные мною, меня не порадовали. Сейчас я могу сказать, что отсутствовал четкий план действий, не было никакой стратегии. Также на третьей неделе я внес дополнительные 5000 рублей. Вера в рынок, что он поможет мне стать богатым не оставляла меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы