2807

Итоги переговоров

Всем привет! Давайте разбираться, что произошло этой ночью.

Если говорить языком мемов, то всё прошло:

Я предполагаю, что главные цели Путина на переговорах были:

1. Не допустить невыгодного "перемирия", которого требует Киев и ЕС, т.к. инициатива на фронте за ВС РФ.

2. Не поломать отношения с Трампом и избежать новых санкций.

3. "План максимум" Заставить Дональда давить на Зеленского.

[Как я и писал вчера "Трамп не может самостоятельно подписать перемирие за Украину", и уж тем более он не может обещать отдать РФ какие-то украинские территории, так что ожидать чего-то подобного не стоило.]

И, похоже, всё получилось.✅

1. Дональд, который ещё позавчера требовал согласовать перемирие и обещал сильно расстроиться, если его не будет, вдруг переобулся:

«Я думаю, что быстрое мирное соглашение лучше, чем прекращение огня»

«Я думаю, что быстрое мирное соглашение лучше, чем прекращение огня»

2. Санкции тоже мимо:

«Из-за того, что произошло сегодня, я думаю, мне не нужно об этом (санкции) думать... Возможно, мне придется подумать об этом через две-три недели, но сейчас нам не нужно об этом думать» - Трамп.

3. Ну и план максимум:

Трамп — Зеленскому:

«Заключите ее. Заключите сделку. Нужно заключить сделку. Россия — очень могучая держава, а они (Украина) — нет»

Тут вот какое дело. Если верить слухам, то Путин согласился на мир, если Киев выведет войска с Донбасса.

Зеленский же выступил категорически против этой идеи.

Ну и вот:

Bloomberg:

Некоторые европейские чиновники обеспокоены, что теперь Трамп может оказывать давление на Зеленского с целью территориальных уступок для достижения соглашения, сообщили источники.

The Times:

Трамп может обвинить Зеленского в провале мирной инициативы США.

Президент намекнул, что сделка возможна, однако теперь всё зависит от украинского лидера — тревожный сигнал о том, что он может оказаться крайним за срыв американской инициативы.

Трамп понимает, что Киев может отдать территории сейчас и заключить мир, или же продолжит воевать и потеряет их через несколько месяцев вместе с людьми.

Вот Дональд и давит, объясняя Зеленскому, что "Россия — очень могучая держава, а они — нет".

Но удастся ли донести эту мысль до украинского президента? В понедельник Зеленский летит в США, где ему будут подробно это объяснять.

Но поможет ли? И если нет, будет ли Трамп давить на Украину?

Давайте посмотрим! Слежу за развитием событий у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official там ещё больше постов без цензуры.

Подписывайтесь! ✅

П.С. Ну и личное мнение Медведева, конечно: