4

Итоги гран-при Саудовской Аравии в "старых" системах начисления очков

Серия ВШИКАНЕ

Привет всем после недолгого затишья. Продолжаю рубрику с другими системами начисления очков.
Кстати, Перес выиграл две гонки подряд, и, видимо, придётся завести ещё одну таблицу, не только без Ферстаппена, но и без Переса. Посмотрим, может, тогда интрига вернётся в виртуальные чемпионаты.

А теперь идём к первой таблице, где сравниv систему 10-6-4 с реальной.

Почти все те же, почти всё там же, вот только стабильность Рассела тут не поощрzется, он на две строки ниже, а вот Сайнс с подиумом, наоборот, выше на два места. В реальной таблице победа Леклера при сходе Ферстаппена позволит монегаску обойти голландца в зачёте, а в старой таблице такого бы не произошло. Вообще мне система 10-6-4 не очень нравится. Только стабильно быстрые пилоты набирают очки, остальные же ждут бонуса, в виде множества сходов. Ну вот как второй десятке пилотов в шестёрку попасть при не сошедших Ред буллах, Феррари, Мерседесах, Макларенах и Астонах? В Джиде, чтобы Хюлькенберг очко ухватил, нужно было бы не только Строллу сойти, но и ещё четверым пилотам из первой пятёрки команд.
А если посмотреть на сами команды, то копилки Макларена, Мерседеса и Астона Мартина кажутся совсем безнадёжными.
В прочем, не важно, нравится мне эта система или нет. Я вам показал сравнение, дальше каждый сам выводы делать будет.

Дальше сравниваем с таблицей 10-8-6.

Тут реально плонтее. Пересу, чтобы сравняться с Максом по очкам, нужно пятым приехать, а в реальности нужно будет на нижнюю ступень подиума расчитывать.

Тут середняки (давайте там будем называть вторую десятку пилотов) без очков. Просто расположились по лучшим финишам и ждут своего звёздного часа. Пусть посмотрят на верхнюю систему и поймут, что не всё так уж и плохо для них – всего на два призовых места меньше, чем в реальности. Главное ждать, верить и гнать во весь опор.

Ну, и переходим к моей системе.

Мне она нравится больше ( не потому что она моя ), потому что в ней все расположены не просто по лучшим финишам, а по заслуженным очкам. Вот несколько пилотов сошли, или не стартовали, сразу вниз откатились, не хватает им баллов до других. Тут важна не только скорость, но и стабильность. Не знаю, что получится дальше, просто буду заполнять и сравнивать.  Пока же изменения уже видны и в лидирующей группе, пусть и не большие. А самые заметные начинаются с Магнуссена. Во-первых он тут лидер середняков за счёт двух финишей на 12м месте, а во-вторых, пройти Бермана ему, да и ещё кому-нибудь, удастся уже в следующей гонке, при условии попадания в итоговую классификацию гонки.  Сам же Хаас не так и далеко от Астон Мартина, за счёт схода Стролла, 50 и 35 выглядят не столь пугающе, как 13 и 1.
Напомню, тут по 2 очка ещё даётся за поул, и за лучший круг даже за пределами десятки.

В спринте, который я, кстати, не буду учитывать в системах 10-8-6 и 10-6-4 ( или учитывать? Напишите в комментариях), в системе 60-43-35 я буду начислять последовательно от 1 до 20 очков, и также за поул и бк.

Пишите, какая система вам больше понравилась и почему. Пишите, если ошибки нашли, я их часто допускаю.
А после третьей гонки я обновлю все данные и снова займёмся сравнением. Пока!

1
Автор поста оценил этот комментарий

нечто подобное в наскаре, но пиндосовские гонки то ещё барахло, как, впрочем, и формула стала с приходом заокеанских хозяев. Старина Берни форева!

раскрыть ветку (1)
2

Не смотрю наскар )

показать ответы
1

я тоже :)

раскрыть ветку (1)
1

Вообще пробовал давно еще что-то еще. Ралли, формула а, если такую кто помнит) 24 часа. Но все как-то не то. Ф2 со Шварцманом, Маркеловым, Мазепиным и Сироткиным поглядывал, не все гонки, но старался следить. Вроде интересно было. А потом ввели три гонки за уик-энд. Разонравилось. В итоге, только ф1 и прижилась )

0
После коленопреклонства Люси,Ф-1 утратила для многих моих знакомых интерес,к сожалению
раскрыть ветку (1)
1

Я не обращаю внимания на то, что до прогревочного круга и после подиума. Мне нравятся гонки, я их смотрю.

показать ответы
0
С чьими комментариями смотрете,если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Я, если честно, очень привык смотреть уже после гонки, со скоростью 2х. Звучит вроде странно, но вот мне вообще нравится.

В приоритете Попов с Фабричной, далее Станиславский. А если их еще нет, то уже что найду)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы