Итак, я здесь!

Приветствую обитателей Пикабу. Для начала расскажу о себе, кто же я и что здесь делаю? Дакини Мунси — мой творческий псевдоним, под которым я веду свою стримерскую деятельность. С Пикабу я раньше не контактировала, мне 21 год, и вот настал момент, когда старые увлечения начинают казаться пустой тратой времени и приходит осознание, что пора искать что-то новое, вам может быть это знакомо. Я решила начать читать серьезную (не художественную) литературу, а заодно делиться этим с аудиторией. Возможно, кому-то будет интересно почитать пересказы трудов, которые я изучаю, а также понаблюдать за изменением моих собственных суждений.

В начале я писала, что провожу стримы. Для местной аудитории это не так важно, но именно из-за своей творческой деятельности я сюда и пришла — в планах делать для ютуба ролики, в которых я буду заниматься тем же, чем и здесь, но не в формате статей, а в виде роликов. А так, если кому-то будет интересно со мной пообщаться, на твиче у меня такой же никнейм, как и здесь.

В данный момент я читаю Петра Кропоткина, сборник его трех книг: «Этика», «Справедливость и нравственность» и «Нравственные начала анархизма». Сразу хочу отметить, что анархисткой не являюсь. Эта идеология меня заинтересовала как одна из немногих идей, появившаяся именно в нашей стране и обретшая мировую известность. Да, первые мысли сформировали французы, но в полноценную идеологию анархизм превратился именно в России. На мой взгляд, идеи, выдвинутые Бакуниным, если и можно реализовать, то только с откатом технологического развития до доиндустриального уровня, но стоит сделать поправку, что жил Бакунин в 19 веке; да, тогда уже во всю гремели заводы, но сейчас технологии шагнули еще дальше, что делает идеи анархистов практически невоплотимыми. Однако сама задумка мне кажется интересной — анархизм учит самостоятельности, не перекладывать ответственность на других и развивать личностные качества, необходимые для сосуществования с людьми, то есть жить дружно не потому, что так велит закон, а потому, что к этому склоняют личные моральные принципы. Само собой, подобное много где встречается, к тому же, мои знания крайне поверхностны и ограничены несколькими роликами с ютуба.

В общем, буду рада вашим комментариям, советам и дискуссиям. Надеюсь, что смогу писать достаточно интересно, чтобы было интересно читать. До новых постов!

Итак, я здесь!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ролики на ютюбе лучше не смотреть, как по мне. По крайней мере до того момента, когда не начнешь разбираться в вопросе самостоятельно. Там по вроде обыденным вещам, допустим, как правильно заводить авто, десяток "специалистов" клепают кучу "контента", противореча друг другу и здравому смыслу. О таких тонких материях, как история и разного рода взгляды и говорить нечего. Учитывая, что там поле не паханное - фактов куча, выдергивай любой из контекста и подгоняй под свою точку зрения.

Насчет книг... Для начала рекомендую трилогию Гаррисона "Неукротимая планета". Именно с философской точки зрения. А дальше подумаем)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Я Прокудина смотрела. Он кандидат политических наук, и рассказывал, как мне показалось, не с точки зрения поддержки идей анархизма, а именно что как человек, заинтересованный во всяких движениях в целом. Да и там скорее был очень интересный пересказ Википедии, потому я склонна верить.

Сама ударяться в анархизм ни в коем случае не собираюсь, просто интересно, что там написано и каким слогом тогда читали. Мб однажды буду и на дореволюционном русском читать (забыла как он нормально называется, древнерусский это другое вроде)

И я спать, доброй ночи

0

Здесь главное пару строк черкнуть , а дальше добрые люди допишут..

раскрыть ветку (1)

Как понимаю, уже могу ждать добрых гостей?

0

Сегодня день рождения Сталина, если уж вы коснулись вопросов идеологии , то должны высказать и своё отношение к Иосифу Висарионовичу ?

И кстати вчера отмечали свой профессиональный праздник сотрудники органов для которых анархия это враг.

раскрыть ветку (1)

Я про Сталина знаю очень мало и поверхностно, чтобы ему оценку давать. Плохого говорят много, хорошего говорят тоже. Хрущов много плохого и придумать мог... Неоднозначная он личность — точно могу сказать. До более точной оценки пока не доросла

показать ответы
0

Зря. Просто перейди на хорошую художественную литературу. Не популярную, а именно хорошую. Ну и перед чтением философов неплохо бы историю подтянуть. Они свои великие идеи стряпали не абы как, а в контексте той жизни, которая их окружала. Не зная ее - просто не сможешь отличить темы действительно ушедшие в мир и изменившие его, от тех, на которые наяривало полтора инвалида, упиваясь своей исключительностью. Вроде той же анархии.

раскрыть ветку (1)

И художку я тоже читаю, буду читать, как писала ниже. Пока пробую себя в разных направлениях, ищу свое. Если есть что посоветовать - буду признательна. Можно в тг @dakini_munsi, если удобнее

0

Зря. Просто перейди на хорошую художественную литературу. Не популярную, а именно хорошую. Ну и перед чтением философов неплохо бы историю подтянуть. Они свои великие идеи стряпали не абы как, а в контексте той жизни, которая их окружала. Не зная ее - просто не сможешь отличить темы действительно ушедшие в мир и изменившие его, от тех, на которые наяривало полтора инвалида, упиваясь своей исключительностью. Вроде той же анархии.

раскрыть ветку (1)

Я более-менее историю знаю и про Кропоткина хорошие ролики смотрела. Он свои идеи построил буквально на основе опыта жизни в Сибири, что не лучший пример для современного общества. Они актуальны разве что для деревень и тд. Я буду себя относить к его сторонникам только по приколу во время полит споров. Ну вот ругаются там, например, коммунист с капиталистом. И тут я начинаю затирать про Бакунина... Да, запишут в дурку, но зато весело

показать ответы
0

Увы, фэнтези не переношу, не мое вообще.

раскрыть ветку (1)

У Камши от фэнтези не так много, скорее другой мир в сеттинге 18, если не ошибаюсь, века с элементами мистики. Но каждому свое, я сама не особо прихотлива в жанрах

0

Есть две вещи, которые не надо читать-изучать здоровому человеку: философия и психология. Для разнообразия - да худлита столько написано, что не перечитать за всю жизнь и он безопасен для психики... в основном.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас Отблески Этерны Камши читаю. До этого Ведьмака закончила. Так что в эту сторону тоже двигаюсь. Потом надо будет по классикам пройтись, а то в школе и техе я их без большого энтузиазма читала

показать ответы
0

Философия - начало конца здоровой психики. Лучше не надо в это вникать.

раскрыть ветку (1)

Психика уже едет, но за предупреждение спасибо. Вообще я для разнообразия решила почитать не художественную литературу, а вот что-то такое. Может вообще надоест и на что другое переключусь — посмотрим

показать ответы
2

Пустое это... что анархия, что социализм с коммунизмом - утопии и знать про них надо только то, что они когда-то кем-то придуманы. Тратить время на Кропоткина, если ты не историк, совершенно ненужное занятие.

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно. Мне его книгу подарили, а там и ссылки на разных философов более ранних. Для общей начитанности почитаю, всяко лучше чем за пк прозябать

показать ответы
0

Очередная школота на Пикабу….

раскрыть ветку (1)

Так я среднее закончила, школа осталась 5 лет назад

1
ты пойми,если у тебя вагина и сиськи,ты сожешь стримить хоть букварь,хоть санта барбару,люди все равно будут
раскрыть ветку (1)

Справедливо, но я очень своеобразно стримы веду. Проще зайти на канал и потом меня засрать, чем я буду сейчас объяснять хд
Там ко мне может возникнуть много справедливых вопросов (не байт, я просто сейчас уже спать ложусь и не могу в объяснения вдаваться, так что доброй ночи)

1
Очень рада, что в 21 год интересуются такими архиважными и архисложными темами, мне в 40 это нахер не надо, а в 21 так и тем более
раскрыть ветку (1)

Я планирую потом на журналистику пойти, так что тут и статьи писать потренируюсь, и критику воспринимать. Начитанность тоже полезной будет, потому буду стараться разные книжки для умных читать

показать ответы
2

Эк тебя тыркнуло...

раскрыть ветку (1)

Надеюсь что не пожалею. В твиттер идти все равно страшнее

2

Я коммунист. Ты живёшь в городе построенном коммунистами, свет в твоём доме скорее всего от электростанций построенных ими же. Парируй

раскрыть ветку (1)

Так я ж не против коммунистов. Просто Кропоткин был анархо-коммунистом, вот и почва для конфликтов

показать ответы
Так чо, сиськи будут? Очередь занимать?
раскрыть ветку (1)

Увы, тут только разговоры на философские темы. Ну и мб срачи с коммунистами

показать ответы
2

Много букв, а чё по сиськам?

раскрыть ветку (1)