Итак, я здесь!
Приветствую обитателей Пикабу. Для начала расскажу о себе, кто же я и что здесь делаю? Дакини Мунси — мой творческий псевдоним, под которым я веду свою стримерскую деятельность. С Пикабу я раньше не контактировала, мне 21 год, и вот настал момент, когда старые увлечения начинают казаться пустой тратой времени и приходит осознание, что пора искать что-то новое, вам может быть это знакомо. Я решила начать читать серьезную (не художественную) литературу, а заодно делиться этим с аудиторией. Возможно, кому-то будет интересно почитать пересказы трудов, которые я изучаю, а также понаблюдать за изменением моих собственных суждений.
В начале я писала, что провожу стримы. Для местной аудитории это не так важно, но именно из-за своей творческой деятельности я сюда и пришла — в планах делать для ютуба ролики, в которых я буду заниматься тем же, чем и здесь, но не в формате статей, а в виде роликов. А так, если кому-то будет интересно со мной пообщаться, на твиче у меня такой же никнейм, как и здесь.
В данный момент я читаю Петра Кропоткина, сборник его трех книг: «Этика», «Справедливость и нравственность» и «Нравственные начала анархизма». Сразу хочу отметить, что анархисткой не являюсь. Эта идеология меня заинтересовала как одна из немногих идей, появившаяся именно в нашей стране и обретшая мировую известность. Да, первые мысли сформировали французы, но в полноценную идеологию анархизм превратился именно в России. На мой взгляд, идеи, выдвинутые Бакуниным, если и можно реализовать, то только с откатом технологического развития до доиндустриального уровня, но стоит сделать поправку, что жил Бакунин в 19 веке; да, тогда уже во всю гремели заводы, но сейчас технологии шагнули еще дальше, что делает идеи анархистов практически невоплотимыми. Однако сама задумка мне кажется интересной — анархизм учит самостоятельности, не перекладывать ответственность на других и развивать личностные качества, необходимые для сосуществования с людьми, то есть жить дружно не потому, что так велит закон, а потому, что к этому склоняют личные моральные принципы. Само собой, подобное много где встречается, к тому же, мои знания крайне поверхностны и ограничены несколькими роликами с ютуба.
В общем, буду рада вашим комментариям, советам и дискуссиям. Надеюсь, что смогу писать достаточно интересно, чтобы было интересно читать. До новых постов!