И они действительно надеются кого-то найти на такой спектр обязанностей? Я в своё время сразу после универа на нынешние деньги 75 зарабатывал на микроконтроллерах и плисах. Конечно, там тоже приходилось по командировкам ездить, но никакой ответственности
меня как-то кадровичка, пару лет назад, когда зарплаты были в районе 68 т.р. в месяц (конец 2021 года), попросила сделать презентацию -завлекаловку, как у нас всë хорошо, чтобы завлечь специалистов АСУТП к нам. Я говорю, вы лучше з.п. увеличьте, и никакие презентации не потребуются.. На что получил удивленный взягляд, и ответ - что у нас в конторе, на фоне остальных работников и так, очень достойная зарплата.
Абсолютно не понимаю как так? 150-180к зп у асушников. Это мало по нынешним меркам?
Если вы смотрите на hh, то это скорее всего возможно до вычета налогов, а еще работодатель любит не указывать, что это за вахту. Т.е. 150-180 это мало того что до вычета налогов, но еще и за 2 месяца, т.е. делим на два. Получаем (180-13%)/2 - такова зарплата за месяц хорошего АСУшника.
У нас в айтихе по четвергам на кухне безлимитное крафтовое пиво. Шах и мат! :)
p.s. Последний раз прогал на ассемблере еще в универе. Не, пасиба, хуже только 1с)
Все бы ничего, но профессия сильно обделена деньгами, поэтому кто помоложе и с мозгами разбежались по IT. У нас была отличная команда АСУ ТП разрабов/наладчиков - много чего по РФ запустили от Крыма до Магадана. Сейчас из того состава осталось 3 человека, все 40+ и тоже думают уйти на место поспокойнее.
у нас на северах также, очень серьезная и сильная команда разрабов была, но работодатель -вечно жалуется на нехватку денег, оттого платит не шибко хорошо, потому все и разбежались.
Вакансии есть, Вед.инженер АСУТП - з.п. белая, вахта месяц/месяц, парк объектов - более 100 площадок, УПН, УПСВ, блочки, в обязанности входит разработка верх (скада+панельки), средний уровень (в основном модиконы и директлоджики), ПНР реконструируемых объектов, Тех.обслуживание, сопровождение, доработки...
Плюс разъезды периодические на удаленные м.р.
Всем этим занимается один человек в вахту.
Около 97 тыщ в месяц (порядка 200 с вахты привозишь). Хотите?
Если что, у нас вакансии есть.. высшее образование обязательно, опыт в асутп тоже.
p.s. не сарказм, в отделе кадров очень удивляются, почему к нам никто не идет, ведь зарплата очень достойная.
По крупным компаниям АСУТП в среднем 300 за вахту 30-35 дней. По жирным и сочным от 400 за вахту, в пересчёте за год. Это на сейчас. Про платформы я молчу.
Ну ещё плюсуйте 100 если вы выше среднего специалист. И ещё можно плюсануть , если поедешь в жопу миру.
И это без премий.
скорее всего это вахты с полярками на крайних северах, с проживанием в вагончиках.
Если смотреть среднюю з.п. по больнице, то в среднем специалист АСУТП сейчас получает 85-110 месяц.
Этот пост нещадно минусят. Мне вот интересно, кому этот пост не угодил? Не думаю, что это АСУшники, которых я поздравил, ставят минусы.. Неужели ITшники такие обидчивые? м? :)
Если так, то ребятушки, не обижайтесь, пост носит шуточный характер, и не пытается задеть ваши чувства. Вас тоже поздравляю с праздником и Рождественским сочельником!
Вобщем всех с праздником! Вы лучшие.
такая. У нас только 60% парка АРМов на ХР сейчас (это более 80 ПК), для АСУТП это норма, так как ПО древнее под ПЛК, виртуалки на удаленных объектах не вариант.
И да, у меня ботинки с железными носками (буквально несколько недель, как новые выдали) :)
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать литературу по отказоустойчивому программированию МК и ПЛК?
А мне работа нравится. Правда утро нового года началось с того, что я понял что в АРМ умерла плата за 350т.р и только если с эбэй заказывать, грустно 🥹
есть такой, завтра если с утра не забуду, то сфотаю, как раз сейчас на вахте.. Ну и как водится, по всем канонам, на фоне странички с пикабу)
А все остальное тоже про вас. Я про удаленность, ошибку с БД, новые фреймворки, устаревающие технологии.
Я например немного похож на картинку. Но я плюсовик. Нет никакой погони за фреймворками. Технологии годами не меняются, только стандарт раз в пару лет новы выходит, но это не обязательно к применению. Работа у меня даже близко не удаленная, хотя в общем у плюсовика может такой быть да. БД в проекте есть конечно но она тестовая и ее снос ни н что не повлияет. И так далее.
Я конечно понимаю что это юмор. Но достало что когда описывают программистов - по факту имеют в виду веб-разработчиков. Когда в профессии все очень по разному.
ничо не знаю. Ты программист? Программист. Поэтому выбери мне хороший телефон до 16 тыщ. руб, новый.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору