2063

IT vs АСУТП

IT vs АСУТП

С Новым годом всех АСУшников! Тем, кто встретил этот Новый год и планирует встречать Рождество на вахте, на месторождениях или производстве, на ПНР или в командировке - отдельный респект и уважуха! :)

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

21
Автор поста оценил этот комментарий

И они действительно надеются кого-то найти на такой спектр обязанностей? Я в своё время сразу после универа на нынешние деньги 75 зарабатывал на микроконтроллерах и плисах. Конечно, там тоже приходилось по командировкам ездить, но никакой ответственности

раскрыть ветку (1)
21

меня как-то кадровичка, пару лет назад, когда зарплаты были в районе 68 т.р. в месяц (конец 2021 года), попросила сделать презентацию -завлекаловку, как у нас всë хорошо, чтобы завлечь специалистов АСУТП к нам. Я говорю, вы лучше з.п. увеличьте, и никакие презентации не потребуются.. На что получил удивленный взягляд, и ответ - что у нас в конторе, на фоне остальных работников и так, очень достойная зарплата.

показать ответы
Мятный рыцарь

Абсолютно не понимаю как так? 150-180к зп у асушников. Это мало по нынешним меркам?

раскрыть ветку (1)
16

Если вы смотрите на hh, то это скорее всего возможно до вычета налогов, а еще работодатель любит не указывать, что это за вахту. Т.е. 150-180 это мало того что до вычета налогов, но еще и за 2 месяца, т.е. делим на два. Получаем (180-13%)/2 - такова зарплата за месяц хорошего АСУшника.

показать ответы
15

Сибинтек что ли?

раскрыть ветку (1)
13

да, на тот момент это был он

показать ответы
4

У нас в айтихе по четвергам на кухне безлимитное крафтовое пиво. Шах и мат! :)
p.s. Последний раз прогал на ассемблере еще в универе. Не, пасиба, хуже только 1с)

раскрыть ветку (1)
11

мы, конечно, радуемся за вас, но не искренне :)

308

Все бы ничего, но профессия сильно обделена деньгами, поэтому кто помоложе и с мозгами разбежались по IT. У нас была отличная команда АСУ ТП разрабов/наладчиков - много чего по РФ запустили от Крыма до Магадана. Сейчас из того состава осталось 3 человека, все 40+ и тоже думают уйти на место поспокойнее.

раскрыть ветку (1)
39

у нас на северах также, очень серьезная и сильная команда разрабов была, но работодатель -вечно жалуется на нехватку денег, оттого платит не шибко хорошо, потому все и разбежались.

Вакансии есть, Вед.инженер АСУТП - з.п. белая, вахта месяц/месяц, парк объектов - более 100 площадок, УПН, УПСВ, блочки, в обязанности входит разработка верх (скада+панельки), средний уровень (в основном модиконы и директлоджики), ПНР реконструируемых объектов, Тех.обслуживание, сопровождение, доработки...

Плюс разъезды периодические на удаленные м.р.

Всем этим занимается один человек в вахту.

Около 97 тыщ в месяц (порядка 200 с вахты привозишь). Хотите?

Если что, у нас вакансии есть.. высшее образование обязательно, опыт в асутп тоже.

p.s. не сарказм, в отделе кадров очень удивляются, почему к нам никто не идет, ведь зарплата очень достойная.

показать ответы
0

По крупным компаниям АСУТП в среднем 300 за вахту 30-35 дней. По жирным и сочным от 400 за вахту, в пересчёте за год. Это на сейчас. Про платформы я молчу.

Ну ещё плюсуйте 100 если вы выше среднего специалист. И ещё можно плюсануть , если поедешь в жопу миру.

И это без премий.

раскрыть ветку (1)
6

скорее всего это вахты с полярками на крайних северах, с проживанием в вагончиках.

Если смотреть среднюю з.п. по больнице, то в среднем специалист АСУТП сейчас получает 85-110 месяц.

показать ответы
4

Этот пост нещадно минусят. Мне вот интересно, кому этот пост не угодил? Не думаю, что это АСУшники, которых я поздравил, ставят минусы.. Неужели ITшники такие обидчивые? м? :)

Если так, то ребятушки, не обижайтесь, пост носит шуточный характер, и не пытается задеть ваши чувства. Вас тоже поздравляю с праздником и Рождественским сочельником!

Вобщем всех с праздником! Вы лучшие.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

какая нахер winXP , ну пипец

раскрыть ветку (1)
2

такая. У нас только 60% парка АРМов на ХР сейчас (это более 80 ПК), для АСУТП это норма, так как ПО древнее под ПЛК, виртуалки на удаленных объектах не вариант.

И да, у меня ботинки с железными носками (буквально несколько недель, как новые выдали) :)

показать ответы
0

Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать литературу по отказоустойчивому программированию МК и ПЛК?

раскрыть ветку (1)
1

нет лучше литературы, чем Help на ПО к ПЛК.

3

В картинке справа не хватает thinkad’а с клитором

раскрыть ветку (1)
1

блин, thinkpad не нашел :) Но старенький Dell имеется, с клитором и встроенным ИК портом на борту.

Иллюстрация к комментарию
2

Пф, у меня до сих пор два OPC сервера на win 2000 ещё. И работают лучше многих)

раскрыть ветку (1)
0

поди под транснефть? Элесевая система "Восток", не ? :)

показать ответы
1

А мне работа нравится. Правда утро нового года началось с того, что я понял что в АРМ умерла плата за 350т.р и только если с эбэй заказывать, грустно 🥹

раскрыть ветку (1)
0

MBPlus? )

показать ответы
3

В картинке справа не хватает thinkad’а с клитором

раскрыть ветку (1)
0

есть такой, завтра если с утра не забуду, то сфотаю, как раз сейчас на вахте.. Ну и как водится, по всем канонам, на фоне странички с пикабу)

0

А все остальное тоже про вас. Я про удаленность, ошибку с БД, новые фреймворки, устаревающие технологии.
Я например немного похож на картинку. Но я плюсовик. Нет никакой погони за фреймворками. Технологии годами не меняются, только стандарт раз в пару лет новы выходит, но это не обязательно к применению. Работа у меня даже близко не удаленная, хотя в общем у плюсовика может такой быть да. БД в проекте есть конечно но она тестовая и ее снос ни н что не повлияет. И так далее.
Я конечно понимаю что это юмор. Но достало что когда описывают программистов - по факту имеют в виду веб-разработчиков. Когда в профессии все очень по разному.

раскрыть ветку (1)

ничо не знаю. Ты программист? Программист. Поэтому выбери мне хороший телефон до 16 тыщ. руб, новый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы