История Ярославля:
«Хочу поделиться фотографиями из архива семьи. На всех снимках - моя прабабушка Наталья Фёдоровна Самойлова, - пишет Инесса Алтынбаева. - На первом - молодожёны, Наталья Фёдоровна и Борис Фёдорович Самойловы, начало 20-го века. На втором фото она - лет в 25, на третьем - ей около 80-ти.
Наталья и Борис венчались в Богоявленском храме, в котором были прихожанами все родные. Сохранились церковные документы.
Борис служил начальником станции Ярославской железной дороги. В возрасте 40 лет заболел и умер от чахотки.
Содержание семьи было обеспечено Российским государем. Дети получили хорошее образование, знали языки, семья имела прислугу и учителей.
У прабабушки родилось четверо дочерей. Маргарита, Наталья, Мария и… (не знаю имени). Мария - моя бабушка. У неё была очень тяжёлая судьба. Она поехала за репрессированным мужем на Дальний Восток. Там родилась моя мама и еще трое детей. Скитались по лагерям. Не могли вернуться в большие города, в Ярославль. Мама вернулась к тётке Маргарите и выучилась на учителя.
Мое детство прошло на Первомайской бульваре, где был летний кинотеатр, двор Казанского монастыря, тогда заросшего крапивой.
У этой семьи очень большая история. Есть мемуары свидетелей».
🔴 Подпишись чтобы быть в курсе последних событий
Источник: https://vk.ru/yaroslavskienovosti

Ярославские Новости
15 постов1 подписчик