История со списаниями Shutterstock

Или как иностранная компания пошла навстречу долбоебу.

Ну все вы знаете, что все таксисты бизнесмены, а таксуют для души. В прошлом году решил с товарищем замутить бизнес, ну и для рекламы нужны были фоточки. Нужные оказались в фотостоке Shutterstock (ну был вариант еще спиздить у конкурентов, но это как-то нехорошо). Цена в принципе более-менее, забил данные карты, скачал. зашел в ЛК, отменил автопродление подписки и думал, что спишется за 1 месяц и все. а вот нет. за первый месяц списалось $0, тк это был пробный период. а дальше пошли списания по $35. но из-за расходов около сотни, я эти платежи не замечал.

и вот сегодня чилю, разгребаю платежи (ну вы же помните, у меня бизнес, а таксую для души) и помимо приходов вижу расход, который никуда не выписывается. почти 3килорубля списания. открываю: Shutterstock. мляяяяя. лезу в личный кабинет Shutterstock - 8 списаний по $35. ребята, я, конечно, бизнесмен, но $280 это $280. автопродление то отключено, но стоит подписка на 365 дней. естественно, я начал писать всем: банку, техподдержке стока. в банке сразу написали: откроем дело, если сервис откажется возвращать. ок, переписываемся с поддержкой сервиса. люди меняются, но каждый пишет: нам жаль, что вы не оценили подписку, мы ее отменили и даже не будем пересчитывать месячные платежи по другому, невыгодному плану. нупиздец. но я же мундак, начинаю потихоньку угрожать им. на что мне так же вежливо отвечают: нам очень жаль, что вы не оценили подписку, но идите нахуй мы ее уже отменили.

и вот 2 часа назад пришло письмо: нам очень жаль, что вы не оценили подписку блабла, но в качестве жеста доброй воли мы вернем вам деньги за неиспользованные месяцы. и 20 минут назад пришло 7 уведомлений об возврате (за май почему-то не вернули, но в целом и так норм - наука на будущее)

История со списаниями Shutterstock