История с Деловыми линиями
Доброй пятничной ночи, уважаемое сообщество. Давеча приключилась у меня неприятная ситуация: отправляла товар клиенту транспортной компанией Деловые Линии, с которой, в принципе, кроме порчи коробок и незначительных утерь - особых проблем не было. Так как работаю в интернет-магазине, соответственно, часто приходится общаться с транспортными компаниями. Впрочем, в тот день все было как обычно, товар забрали, сидим ждем когда прибудет до адресата. Забыла сказать, отправка у нас всегда за счет покупателя. Так вот, через несколько дней звонит испуганный покупатель, и рассказывает историю о том, что стоимость доставки ему выкатили аж 8 тыщ. Обычно это 1,5-2 тысячи. Оказалось, что при приеме заявки оператор внесла такие данные, по которым оказалось, что груз у меня размером 2х2х0,3 метра, система автоматически посчитала, цену выставила, специальную (прошу запомнить!!!) машину назначила мне, езда которой по Москве стоит аж 7100 рублей, а в республику Мордовию наш ценный груз уже доехал за 800 с чем-то рублей.
Так как товар клиенту нужен сейчас уже, я как человек ответственный принимаю удар на себя, клиент тут точно не виноват. мы с ним договорились, что он оплачивает счет от деловых, а я из собственного кармана компенсирую ему эту сумму (речь о 7100). И в дальнейшем пытаюсь вернуть свои средства. Претензионный отдел компании работает исключительно посредством электронной почты ( удобно, не правда ли?), в связи с чем коннект очень затруднен.
К вопросу о специальной машине: Забор груза мне назначили на 14:00, однако в 13:45 мне позвонил водитель и спросил, может ли он забрать груз сейчас, потому что ему упала моя заявка, и он как раз стоит во дворе у меня. Забирал груз из соседнего интернет-магазина, который продает одежду (представляете размер коробки у них? где-то 15х15х30 см). С водителем мы договариваемся на том, что я пока документы подпишу, а он заявку заполнит вручную. Выношу товар на отгрузку - перед глазами у меня стандартная машина Деловых линий, кои приезжали ко мне миллион раз.
Сегодня мне их претензионный отдел отписал в сухой форме, что претензия моя отклонена по причине: "В соответствии со ст.ст. 15, 393 ГК РФ, лицо, требующее возмещения
причиненных ему убытков, должно доказать факт нарушения другим лицом принятого на себя обязательства, наличие причинно-следственнои связи между допущенным нарушением и возникшими убытками, а также размер убытков.
Вами никаких документов подтверждающих Ваши требовании не представлено."
Запрос о том, чтобы предоставили мне запись разговора с оператором - проигнорирован.
Если честно, я в растерянности, компания утверждает, что она понесла расходы в количестве 7100 рублей за забор у меня груза, хотя на самом деле это не соответствует действительности. В накладной, которую мне выдал водитель - ни слова об объеме груза, то есть оператор ставит, к примеру, по ошибке или что в голову взбредет - а я терпи убытки. Прошу совета и постороннего взгляда на ситуацию. Если где-то пробелы в повествовании - отвечу на вопросы. Спасибо.