История одной таксы
Привет! Меня зовут Чарли, и летом мне исполнилось 6 лет) , Я бы мог не дожить до этого возраста, если бы не мои новые замечательные хозяева!
Меня забрали из питомника , когда я был совсем еще маленький, мне не было и двух месяцев,принесли в просторную квартиру. Я хорошо помню своих прежних хозяев. Помню большого лысого мужчину, который очень любил спать и играть со мной, и худощавую девушку, которая постоянно кричала, по поводу и без, но иногда давала мне вкусняшки. Сначала они очень много времени проводили со мной, гуляли , играли, мыли. А потом я почему-то все чаще и чаще стал подолгу сидел в маленьком коридоре, с закрытыми дверьми без воды и еды. Было темно, холодно,тоскливо и очень хотелось пописать. Иногда я не выдерживал, и делал все свои дела прямо там, в коридоре. Когда хозяйка приходила домой,(большого мужчину я почему-то давно не видел)то очень сильно ругалась и даже била меня шнуром по спине. Хотя я был совсем не виноват. Со мной ведь весь день никто не выходил на улицу! Спустя какое-то время хозяйка отвезла меня к одной старухе. Я сначала очень обрадовался, она показалась мне очень милой. Я думал : "наконец-то меня будут любить и гулять со мной!".Но за все мои попытки поиграть с ней, она начала избивать меня своей деревянной клюшкой. Я почти все время сидел под диваном и не понимал, что я такого сделал, ведь я просто очень хотел внимания и хотел быть любимым.
В то ужасное утро я проснулся на улице. Было очень холодно и очень хотелось кушать. Почему-то болела правая лапа и ныла спина. Местность вокруг была мне незнакома.Я куда-то побрел, пытаясь найти свой дом. Пошел очень сильный дождь. Я весь промок и замерз,был настолько голоден и слаб, что после нескольких часов блужданий по дворам, просто уснул около какого-то подъезда. Проснулся от того, что кто-то тыкал в меня палкой. Мальчик стоял надо мной и что-то говорил, но я не понимал его. Он принес мне кость.Я был так рад и хотел бы повилять хвостом, но не смог-хвост предательски отмерз.
Сколько я жил около этого подъезда-я не знаю. Уходить из этого двора я не рискнул, т.к. уже везде лежал снег, и я просто проваливался в сугробах, прогуливаясь вокруг дома. Я каждый день ждал того мальчика, в надежде , что он опять принесет мне чего-нибудь вкусного. И он приносил) Иногда меня запускали погреться в подъезд добрые люди, приносили понемногу еды, но ворчливый дед меня постоянно выгонял на улицу.
В один особенно холодный день, когда я уже не надеялся дожить до следующего, меня позвала с собой какая-то женщина. Привела меня в квартиру, накрыла чем-то теплым и дала еды. Я спал очень долго, несколько часов, а может, и пару дней. Когда открыл глаза, увидел его-того большого лысого мужчину, моего первого хозяина. Я бежал к нему со всем лап, начал облизывать его и вилять свои оттаявшим хвостом. Он нашел меня,нашел! Меня посадили в машину, и мы очень долго куда-то ехали. Хозяин был грустный, постоянно молчал и не обращал на меня внимания. Я понимал, что он не знает, что со мной делать. От него пахло другой собакой. Стало понятно, что в старый дом я больше не вернусь, и даже обрадовался этому. Но что со мной будет дальше? Когда мы наконец доехали, дверь машины открылась, и передо мной стояла очень милая девушка с невероятно добрыми глазами, я осторожно приблизился к ней. От нее пахло чем-то вкусным и домашним. Она начала меня гладить, и мне почему-то очень захотелось остаться с ней. Я посмотрел на своего хозяина-он одобрительно кивнул. Девушка хотела взять меня на руки, но я почему-то укусил ее. Я очень испугался, что мне смогут сделать больно еще раз. Когда она начала плакать от боли (а зубы у меня очень острые),мне стало так стыдно, и я начал облизывать руки , встал на задние лапы, как бы прося прощения. Девушка заулыбалась,вытерла слезы и позвала меня с собой. Она как будто простила и поняла меня. и дала мне шанс.
Теперь я живу очень хорошо, в большой светлой квартире. У меня есть свое место-очень уютный и теплый плед около батареи, и коробка разнообразных игрушек. Меня кормят три раза в день большими вкусными порциями , постоянно гладят и играют со мной. Каждую неделю мы ходим в магазин, я и ухожу оттуда с той игрушкой, которая мне понравится. Мне чешут животик, целуют в нос и говорят, что я хороший мальчик. Хотя я не всегда веду себя хорошо-могу облаять хозяйку или начать рычать на нее, кусал ее пару раз, но это потому что мне бывает страшно и моя прошлая жизнь оставила след в моей памяти. Потом я извиняюсь. Меня ругают, но потом понимают и прощают. Еще у моей хозяйки есть прекрасные родители и мужчина. Я иногда остаюсь у родителей на пару дней,мы много гуляем, и меня катают на большой машине, обязательно на переднем сиденье! А летом мы все вместе ездим на дачу , где я гоняю кур и петухов, валяюсь на траве и греюсь на солнышке. Мне разрешают спать на человеческой кровати под одеялом ) Мужчина моей хозяйки втихаря кормит меня шоколадками, когда мы остаемся с ним вдвоем. Замечательные люди) А еще у меня есть друг Кекс) Мы постоянно носимся по квартире, отрываем занавески, все разбрасываем, спим и кушаем вместе) Этого парня я вырастил, теперь он мой настоящий друг! Иногда мы деремся, но это от большой любви)
Я очень люблю своих новых хозяев, а они очень любят меня! И наконец-то я это чувствую!!!
Я счастлив!

Собачьи будни
33.5K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.