42

История одной рубашки

История одной рубашки
Моя прабабушка говорила: «Прежде чем учиться шить - научись пороть!» Ка же она была права, эта мудрая женщина! На днях в моей швейной жизни случился настоящий epic fail, ну вот прям #рукалицо🤦🏻‍♀️. Тут-то я и вспомнила эту фразу)

В рамках одного швейного марафона я заявилась в категории #ужемогу, ибо шью давно и в арсенале прилично отшитых пальто и жакетов, а уж сколько платьев... Но☝️рубашки я шила всего пару раз, и то одну из них на курсах кройки и шитья.
Так воооот... конкурс не простой, а челендж: вызов своим способностям и умениям, так сказать. Соответственно, я решила сшить именно рубашку, так как она мне действительно нужна и выкройка давно ждёт своего часа!
Достала ткань, разложила выкройку #vikisews_ева. Смотрю, выкройка-то не простая, а универсальная, то есть для размеров 36-42 и припуск не обозначен. Ну, думаю, ладно, вырежу свой размер, припуск сама добавлю, а то совсем уже расслабилась я с этим готовыми выкройками. Их не нужно переводить на кальку, добавлять припуск. Распечатай, вырежи и шей!
Сказано - сделано. Выкроила, собрала, примерила. Нечего себе, думаю, оверсайз так оверсайз! Нуачо модно жеж! Шью я себе, шью. Все основные узлы прошла.
Остались манжеты. И тут (только тут?????) закралось сомнение, что что-то не так! Очень уж длинные получились рукава - поняла я, обработав мажет!
Решила перечитать инструкцию сначала ( только сейчас?????🤬). Открываю, а там чёрным по белому: детали выкройки уже включают припуски!!!
Вообщем, шить Наташа умеет, а читать - нет! 😭Время на часах 21:45. Пора бы и спать, но как тут уснёшь! Порола я ее долго, прабабушку вспоминала. Все перекроила, собрала уже утром. Рубашка - загляденье! Интересно, в моем случае ее можно засчитать за два изделия?

Фото рубашки прилагаю)

Киса моя. Традиционно разлеглась на ткани (для другого изделия) перед раскроем. Кстати, хорошая примета!

Большая швейная лига

12 постов94 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры