12

История одной куртки

Где-то году 2014 мне понадобилась новая верхняя одежда. Как-то всё разом износилось и испортилось. И осеннее и зимнее. Для более комфортного шопинга была прихвачена с собой любимая кума, которая всегда знает "рыбные места". И в конце рабочего дня поехали мы на распродажу. Магазин был полон и товара и покупателей! Люди носились со скоростью света, разгребая всё что есть! Поэтому решения надо было принимать быстро. Мой выбор пал на БЕЛЫЙ длинный зимний пуховик и короткую черную и очень теплую куртку!!! Ну вот что делать?! В белом удобно и тепло, но в промышленном городе с плохой экологией носить белое... А зимой ходить в коротком я не приемлю! А черная куртка ещё и с дефектом - кнопка на кармане бракованная! Пока я мучалась сомнениями магазин опустевал... товара становилось меньше на глазах. Что бы прекратить сомнения было принято решение взять и того и другого, белую носить зимой, а черную - окрестить осенней, а дефект устранят другой курткой. Но не тут то было! На кассе выяснилось, что черная такая одна, и скидку не сделают из-за дефекта, и ваще у них пакеты платные! Ну я решила, что я всё таки рукодельница и что-нибудь придумаю. В скором времени к нам в гости приехал мой тогдашний свекр. Я его озадачила своей проблемой и путями её решения. В общем он потратил целый вечер, колдовал над этой кнопкой. И присобачил её на место! Теперь никто не мог подумать, что был какой-то изъян. Свекр просил этой кнопкой не пользоваться, т.к ремонт до первого раза. Карманы в куртке мелкие, ничего не положишь, только руки помещаются. Я решила - не беда! Пользоваться кнопками не буду. И всё было ничего, пока я в прошлом году, не положила в карман мобильный. Зная, что плохие карманы, я стала переживать за его судьбу и... закрыла кнопку! Кто ж помнил-то, через столько лет, на каком кармане бракованная кнопка... Оказалось на том самом! В котором лежал телефон! И правда! Ремонт до первого раза) Подобрав кнопку и уповая на чудо (свекр больше не свекр) и вот... пришлось выкручиваться. В этом году я увлеклась вязанием снежинок ... и почему бы и да!

Решила, что симметрия больше не в моде) Так случилось, что сумка и сапоги розовые, поэтому и снежинка розовая.

Спасибо, что дочитали) всем здоровья и обновок!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Оригинальная идея, если нравится, почему нет то! Хорошая снежинка и к куртке подходит)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

мне--ты девочка штопаешь старые куртки--и тебя это не волнует--задумайся--чем ты занимаешься---в старости с мусорки всю квартиру заставишь--такими полезностями

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, не с кем поболтать)

а увас штопанье дырки-- пост--событие в жизни--хаха вот вы точно богата духовно!!!

раскрыть ветку (1)
1
Жаль, что вы увидели это... вам точно стоит задуматься о своей наполняемостью духовной
показать ответы
1

ну почему богатый--я себя богатым не считаю--но делать пост о кнопке и дырке от нее---это нищенство не только матер плане--но и души

раскрыть ветку (1)
0
Жаль вас... с вашими дырками... и узкостью восприятия...
чуть ли не не в каждом посте находится такая духовно богатая личность... это весьма прискорбно...
показать ответы
0

сочувствую вам--годами носить--потом штопать--потом пост об этом написать и комментировать его--в какой вы нищете живете вы понимаете??

раскрыть ветку (1)
0
Так и знала, что найдется богатый сопереживатель с красочным воображением) читайте правильно, не нужно выдумывать... хотя если вам так надо, то можете
показать ответы
3

Есть люди, которые не ищут лёгких путей.

раскрыть ветку (1)
Видимо да) сделать и пришить снежинку совсем бесплатно
показать ответы
1

Я думала сейчас будет история про потерянный мобильник и что-то интересное.. А тут снежинка((

раскрыть ветку (1)
Пардон(
3
Мда...для кого то покупка одежды целое событие..
раскрыть ветку (1)
Да, много разных событий на свете...
3

"свекр больше не свекр"
Жёсткая ты баба, казалось бы подумаешь, какая-то сраная кнопка, кто ж знал, что невестка такая принципиальная.

раскрыть ветку (1)
Да?! А мне казалось, что я белая и пушистая)
показать ответы
2

Мой друг накупил шевроны ( точное название не знаю ,скорее некие эмблемы) И если на куртке появлялся дефект он лепил на это место шеврон. Клёво получалось.

раскрыть ветку (1)
Интересная идея, спасибо, возьму на заметку)
5
DELETED
Снежинка красивая, но на куртке смотрится нелепо.
раскрыть ветку (1)
Как говорила Лия Ахиджакова в "служебном романе":«значит точно нужно брать!»)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы