547

История одной "драки"

Начитался я тут историй про отъехавших спортсмэнов и просто граждан, нарвавшихся на чурок особо дерзких (чурка есть чурка, не путать с национальностями) во всяких кафэ, и вспомнились мне два вечера в одном и том же пивняке. Рассказать хочется, как надо вести себя в таких ситуациях.

Не то что бы совсем, а всёжтаки давно, была в городе N пивнуха. Ныне там магазинчик, ибо хозяина вытурили из его же предприятия, но в некие годы там был типичнейший пивняк. С мужиками синеносыми, тётками легкодоступными и прочими прелестями. Дорога в гараж пролегала как раз мимо него, и направляясь туда часов в шесть вечера, сквозь витрину можно было увидеть чинно выпивающих мужчинок, а часов в девять, на пути обратно, битые морды и бобик ментов. Зачастую, скорую или труповозку. Иногда и я туда захаживал, пропустить кружечку-другую кваску, пока самый лучший контингент не повылазил. Вот, в один субботний вечер сижу я в уголке, потягиваю квасок, грызу себе рыбку и получаю стулом по колену, попутно отмечая дикие вопли. Поднимаю взгляд и вижу спину хмыря, который пытается что-то предъявить соседнему столику. Напрягся, ибо тело упавшее тебе на стол - не приятно, наверняка. Но, оппонент быдляка быстро встаёт и тащит это тело на улицу. Скоротечная драка, башка быдлана в мусорке, я от греха валю до дома не допивши квас. Массовые драки частенько бывают уже после таких стычек, когда обиженые друзья и прочее начинают выяснения отношений перерастающие в битвы.

На дворе воскресенье, прям на следующий день, вечер, июльское пекло. В пивняке на удивление не много людей, и я решил ещё кружечку квасочку. Ну прям потянуло и не зря. Тот же угол, та же рыбка, отмечаю краем уха вопли. Опять назревает драка, но... Тот, на кого наехали достаёт модный на тот момент сименс, набирает номер ментуры, и через 15 минут непрерывных оскорблений и попыток развязать драку приезжает наряд. Спокойно пакует хама, который уже сильно буянит, и укатывает в участок. Всё. Мужик пожимает плечами, и возвращается к пивку. Никакой крови, никаких воплей. Через час туда заходит порядком потрёпаный участковый, который безошибочно выделяет мужика взглядом, спокойно опрашивает, принимает прохладного чего-то-там и валит из пивняка.

Какой же из этого можно сделать вывод? А такой, что большинство новоиспечённых трупов - сами себе злобные дятлы. На кого ты можешь налететь - тот ещё вопрос. Может, на инженера в депрессии, а может и на отбитого бойца из горячей точки, который не боится убивать. А может, там будет братуха-борцуха с монобровью. И если с первым есть шансы справиться, может уговорить не буянить, то второй просто шлёпнет кружкой по башке (хорошо, если себе. А если тебе?). Третий может оказаться просто чмошником, со сломанными ушами, а может и чемпионом своего аула, и куда сильнее тебя. Поэтому, оставайся в помещении, доставай мобилку, звони доблестной полицыи, и жди, стараясь не переместится на улицу.

Кто-то скажет, что это "нипапацански", кто-то предъявит, что "надокакмужыг", но, дорогие мои альфачи - это всё не стоит ломаного цента. Жить "по понятиям" можно в тюрьме, а в социуме лучше жить по логике и общепринятым законам. Хочется боёв и потрясти мускулами? Идите на ринг, на настоящий ринг, и получайте по голове на здоровье.

У меня всё.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не ходить по таким заведениям,контингент соответствующий.да мало ли мест где можно выпить "кваску" без всякого быдла
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги