Вот так да... Мы в школе про это читали, в 3-м классе, я думал все про это знают, оказалось нет... На сколько я помню из рассказа, ей приснилось что если она сделает 1000 бумажных журавликов, то она выздоровит.
Девочка спросила у врача: -"Правда ли это?"
врач ответил: -"Да, правда..."
Конечно же он понимал, что соврал девочке, но он не хотел лишать ребёнка надежды, он не хотел что бы она перестала бороться с болезнью.
Узнав о девочке, мечтающей жить, люди других стран начали посылать в посылках бумажных журавликов. История окончилась на том что девочка умерла, но когда посчитали журавликов их было 999, а через некоторое время, по почте от студентов (не помню из какой страны) пришёт тысячный журавлик, "он не успел на своих бумажных крыльях прийти вовремя и спасти жизь девочке". Примерно так заканчивалась история, не могу точно сказать...
Девочка спросила у врача: -"Правда ли это?"
врач ответил: -"Да, правда..."
Конечно же он понимал, что соврал девочке, но он не хотел лишать ребёнка надежды, он не хотел что бы она перестала бороться с болезнью.
Узнав о девочке, мечтающей жить, люди других стран начали посылать в посылках бумажных журавликов. История окончилась на том что девочка умерла, но когда посчитали журавликов их было 999, а через некоторое время, по почте от студентов (не помню из какой страны) пришёт тысячный журавлик, "он не успел на своих бумажных крыльях прийти вовремя и спасти жизь девочке". Примерно так заканчивалась история, не могу точно сказать...
раскрыть ветку (1)
Интересно, как ей не могло хватать бумаги (2 версия рассказа), если:
"...лучшая подруга принесла ей 1000 листов бумаги..."
"...лучшая подруга принесла ей 1000 листов бумаги..."
раскрыть ветку (1)
Потому что по второй версии не подруга принесла ей листки, а она складывала журавликов из любого свободного листка.